Огляд тест-драйву: Dodge Charger 2019

Добавлено: 15.05.2019
(3.5)
Массивная стилизация настоящего, американского автомобиля с впечатляющим перечнем цветов;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Впечатляющая маневренность при полной стабильности;
Хорошая обратная связь руля;
Мощные двигатели;
Доступный полный привод.
Отсутствие гибридного двигателя;
Конкуренты лучше справляются с заснеженными дорогами.

Массивные автомобили это уникальный, американский феномен, поэтому, когда Dodge решили создать семейный седан, получилось не что иное, как Dodge Charger. Имея привод на задние колеса, Charger обходит на повороте таких соперников с приводом на передние колеса как Honda Accord и Chevrolet Impala. В качестве опции предлагается еще и полный привод. Под капотом Charger вы не найдете небольших двигателей или гибридных установок, исключительно V6 и V8. Перед нами агрессивно настроенный, мощный и хорошо оснащенный седан, рожденный в США.

Як ми тестували Dodge Charger 2019

Б/в авто

$12 599 - $79 999

Вам понравится

71%

автовласників знову куплять це авто!

  • 85% Дорожні тести
  • 66 % Надійність
  • 71 % Задоволеність водіїв

Если вам нужен кузов на четыре двери и вы в восторге от идеи мощного седана с исключительным американским стилем и манерой управления, Dodge Charger 2019 к вашим услугам. Широкий перечень моделей, цветов, опций и двигателей в дополнение к щедрой базовой комплектации то, что нужно для большинства водителей.

Вам может не понравиться

Если вы ищете роскошный, изысканный и экономный автомобиль желательно еще и с гибридной установкой, посмотрите в сторону Ford Fusion или Toyota Avalon. Любой соперник с передним приводом лучше справится с проблемами заснеженных дорог.

Новое в 2019 году

Модель Dodge Charger GT передала полный привод модели SXT, в то время как модели GT и R/T обзавелись капотом, сиденьями и специальными эффектами моделей высшей комплектации. Модели R/T Scat Pack и Hellcat получили новую решетку радиатора и помощь при запуске, а Hellcat отдельно порадует системами «After Run Chiller» и «Torque Reserve».

Впечатления от езды

Даже базовая модель Dodge Charger 2019 готова поражать с 3.6-литровым V6 двигателем на 305 лошадиных сил. Кстати, система полного привода является опцией, но только для моделей с V6 двигателями. Перейдя к модели R/T и выше, вы получаете V8 двигатель Hemi, количество лошадиных сил у которого варьирует от 375 до 707 в варианте Dodge Charger SRT Hellcat 2019. Все Charger используют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, которая по каким-то причинам не создает тех проблем, с которыми могут столкнуться владельцы автомобилей Fiat и Chrysler. Отличительной чертой всех Dodge является их способность покорять повороты. Бонусом станет хорошая обратная связь руля и мощные тормоза. Желающим получить особое удовольствие стоит испытать модель R/T Scat Pack с ее впечатляющим 6.4-литровым V8 Hemi двигателем на 485 лошадиных сил. Водителя ждет невероятный момент разгона, сотни седан домчит за 4.4 секунды.

Наилучшие характеристики

Какой смысл выбирать грозу дорог, если цвет настолько скучный, что хочется отвернуться? Поэтому, Dodge Charger обеспечен широкой палитрой цветов, среди которых особенно выделяются «Plum Crazy», «Go Mango», «F8 Green», «White Knuckle», «Octane Red» и «Maximum Steel». Чего стоят только названия этих цветов.

Американцы любят большие автомобили и двигатели. Поэтому остальному миру остается только с удивлением и восторгом рассматривать 6.2-литровый V8 турбодвигатель на 707 лошадиных сил.

Подробно об автомобиле Dodge Charger

Интерьер

Седан Dodge Charger 2019 может выдавать много шума, но салона это не касается. Привлекательный интерьер получил приборную панель как будто из самолета, которая к тому же направлена ​​на водителя. В зависимости от модели вы можете рассчитывать на анатомические спортивные сиденья в коже или «Alcantara». Экран можно настроить таким образом, чтобы он отражал весь необходимый спектр информации. Большой 8.4-дюймовый сенсорный экран предлагает продуманную информационно-развлекательную систему Uconnect. Сзади места на удивление много, поэтому взрослым пассажирам нечего бояться.

Відео тест-драйв Dodge Charger 2019

Экстерьер

Перед нами не нежный, весенний цветочек. Его даже не назовешь волком в овечьей шкуре. Никаких клише, Dodge Charger 2019 полностью отражает свою натуру, а именно современного, американского седана с невероятной мощностью. Он выглядит сосредоточено и несколько агрессивно. Создается впечатление, что он смотрит прямо вам в глаза. Линия крыши и общая форма точно соответствует моделям, которые создавались в 1968-1970 годах, между тем, автомобиль невозможно назвать старомодным. Перед нами современная гроза дорог. Ради улучшения аэродинамики немного округлили нос. Модели GT и R/T порадуют обновленной решеткой радиатора и капотом.

Базовая комплектация

Светодиодные дневные ходовые огни, акустическое ветровое стекло, электропривод окон, камера заднего вида, задние датчики парковки, 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной система Uconnect 4, Apple CarPlay и Android Auto стали стандартными для базовых Dodge Charger SXT. Также в их базу вошли хромированные выхлопные патрубки, автоматические фары, электропривод зеркал, 17-дюймовые колеса и приборная группа, которую можно изменить по собственному желанию.

Опционное оборудование

Комплектация напрямую зависит от выбора двигателя, поэтому с желаемыми опциями вы получаете и увеличение мощности. Основными опциями стали люк крыши с электроприводом, аудиосистема «Harman Kardon» и пакеты «Performance Handling Group», «Technology Group», «Driver Confidence Group», «Navigation». Автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон доступны в составе пакета «Premium Group».

Под капотом

Базовым для моделей SXT и GT стал 3.6-литровый V6 двигатель на 305 лошадиных сил и 363 Нм. Тратит седан с ним 12.4 л/100км в городе и 7.6 л/100км за его пределами. Модели GT с этим двигателем тратят 12.8 л/100км в городском, 8.7 л/100км в загородном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. Следующим в перечне идет 5.7-литровый V8 Hemi двигатель на 375 лошадиных сил и 556 Нм для моделей R/T и Daytona. Расход горючего достигает показателей 14.7 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. Последним и самым мощным является 6.4-литровый V8 Hemi турбодвигатель на 485 лошадиных сил и 644 Нм для модели R/T Scat Pack. В данном случае стоит готовиться к расходу 15.7 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. Модель Dodge Charger SRT Hellcat превзойдет предыдущий показатель, поразив 707 лошадиными силами и 881 Нм. Расход топлива составляет 18.0 л/100км в городском и 10.7 л/100км в загородном циклах. Пару всем двигателям составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти до оголошень Додж Чарджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная