Обзор тест-драйва: Dodge Durango 2020

Добавлено: 06.11.2019
(4.6)
Мощные опционные V8 двигатели;
Просторный салон;
Легкие в использовании элементы управления и информационно-развлекательная система.
Далеко не лучшие предварительные рейтинги надежности;
Аспект безопасности вызывает вопросы;
Медленное и не слишком точное рулевое управление.

Если брать в целом, то в сегменте представлены лучшие варианты, чем Dodge Durango 2020. К сожалению, качество салона не самое высокое, не слишком вместительный багажник, кроме того, соперники используют меньше топлива. Что касается преимуществ, то это внутреннее пространство и легкие в использовании современные технологии.

Как мы тестировали Dodge Durango 2020

Б/у авто

$5 562 - $58 847

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Только незначительные обновления, касающиеся отдельных комплектаций

Кому стоит купить?

Прежде всего этот автомобиль стоит приобрести поклонникам мощных V8 Hemi двигателей, доступных моделям Durango R/T и SRT. Для тех, кому важнейшими аспектами являются безопасность и надежность, стоит рассмотреть другие варианты. Так, Mazda CX-9, хотя и без очень мощных двигателей, радует атлетическим управлением и элегантным салоном. Полностью оснащенный Ford Explorer, как правило, дороже, но он тратит меньше топлива.

Новое или б/у авто?

В следующем модельном году значительных изменений ожидать не стоит. Благодаря пакету модель R/T можно дополнить новым колесами. Польстившись на пакет модели R/T, стоит рассчитывать на замшевый потолок и панель приборов. Учитывая в основном косметические изменения, есть смысл взглянуть в сторону моделей 2019 м и 2018 годов. Именно с 2018 года Durango поставляется с камерой заднего вида, Android Auto и Apple CarPlay. В том же году представили модель SRT.

Сравнение с другими авто

Dodge Durango или Mazda CX-9?

Продуманный Mazda CX-9 вплотную приблизился к верхушке класса. У внедорожника нету V8 опций, но четырёхцилиндровые турбодвигатели гарантируют достаточный запас мощности. Отличился автомобиль плавностью хода и захватывающим управлением. В то время как Durango производит несколько смешанные впечатления в плане качества салона, CX-9 поражает изысканностью интерьера. Оба внедорожника вмещают до семи человек, но последний ряд Dodge немного просторнее. Грузового пространства тоже больше у Dodge. Зато CX-9 предлагает несколько дополнительных функций помощи водителю и имеет лучший предварительный рейтинг надежности.

Dodge Durango или Ford Explorer?

Так же как Durango, полностью обновленный Ford Explorer получил ряд мощных двигателей, легкую в использовании информационно-развлекательную систему и хороший запас грузового пространства. Если сравнивать манеру хода, то Ford увереннее чувствует себя на поворотах и ​​потребляет меньше топлива. Кроме того, Explorer предлагает больше стандартного оснащения. С другой стороны, Durango в основном стоит меньше и радует пространством третьего ряда.

Салон

В стандартной конфигурации Durango имеет пять мест. Третий ряд является опцией для базовых моделей и стандартным для остальных комплектаций, увеличивая количество мест до семи. Помимо прочего, модели с тремя рядами можно заказать с капитанскими креслами второго ряда, но тогда количество мест уменьшается до шести. Сиденья первого и второго рядов подходят для длительных путешествий. Попасть на последний ряд легко, к тому же, он пригоден для размещения взрослых пассажиров. При желании сиденья можно дополнить подогревом и вентиляцией спереди и подогревом посередине. Вариантов обшивки немало. Качество отделочных материалов варьирует от удовлетворительного в моделях начального уровня и очень высокого в ​​моделях высшей комплектации. Между тем, почти десятилетие без обновлений не пошло на пользу, соперники имеют более современный и изысканный дизайн. Списывать внедорожник со счетов не стоит. Модели 2020 гарантируют легкую в использовании информационно-развлекательную систему Uconnect. Сенсорный экран имеет от 7.0 дюймов в базовых до 8.4 дюймов в топовых моделях. В качестве альтернативы сенсорной поверхности предлагаются обычные кнопки. Приложения Android Auto и Apple CarPlay входят в базу всех Durango. Для разнообразия можно рассмотреть аудиосистему «Harman Kardon» на 19 динамиков, развлекательную DVD систему и спутниковое радио. Грузовой объем составляет 481 литр позади третьего ряда, сложив его можно рассчитывать на 1217 литров. Максимальный объем ограничивается 2407 литрами.

Видео тест-драйв Dodge Durango 2020 года

Технические характеристики

Стандартно под капотом Durango 2020 находится V6 двигатель на 292 лошадиных силы, что является очень хорошим показателем. Для разгона мощности у него хватает, на невысоких скоростях тоже все нормально. Нехватка силы ощущается при значительной нагрузке. Два доступных V8 двигателя радуют заметно лучшим запасом мощности. Первый это 5.7-литровый силовой агрегат на 360 лошадиных сил, он достался модели Durango R/T. Новый Durango SRT гарантирует 6.4-литровый V8 двигатель на 475 лошадиных сил. Последний двигатель помогает нелегкому внедорожнику сотни достигать за 4.5 секунды. Компонуются все силовые агрегаты восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Что касается расхода топлива, то самым экономным является базовый V6 с показателем 11.2 л/100 км в смешанном цикле. С доступным полным приводом расход топлива Dodge Durango вырастет до 11.7 л/100 км соответственно. 5.7-литровый двигатель потратит 13.0 л/100 км в среднем. Самый мощный 6.4-литровый Hemi потянет 15.2 л/100 км в смешанном цикле. Но при желании получить быстрый внедорожник стоит рассматривать именно крупные V8 двигатели. Габаритным Durango управлять не просто, особенно вес ощущается в поворотах. Не обрадует медленное рулевое управление. Если вспомнить о преимуществах, то, прежде всего это комфорт езды и качество хода, неровности поверхности не станут проблемой, так же как шум ветра. Покупатели, нацеленные на спортивную динамику, свое найдут с моделями R/T и SRT. Продуманная R/T имеет спортивное управление и другую подвеску. Модель SRT отличается стандартным полным приводом, тормозами «Brembo» и адаптивной подвеской, настроенной на динамичную езду.

Безопасность

Внедорожник получил три года или 57936 км пробега полной гарантии и пять лет или 96560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Камера заднего вида стала единственным стандартным элементом помощи водителю. В качестве опций предусмотрены передние/задние датчики парковки, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, автоматический дальний свет, стеклоочистители с сенсорами дождя, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и помощь движению по полосе.

Размеры

В длину Dodge Durango имеет 488 см. Вес внедорожника составляет от 2122 до 2500 кг.

Возможные комплектации

На 2020 модельный год представлено немало моделей. Большинство комплектаций получила 3.6-литровый V6 двигатель. Модели R/T и SRT отличаются V8 двигателями. Стандартно привод на задние колеса, в качестве опции предлагается полный. Базовая модель оснащена автоматическим климат-контролем трех зон, информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном, Android Auto и Apple CarPlay. С моделью GT покупатель получает спутниковое радио и задние датчики парковки. К тому же, это первая модель, которую можно оснастить большим сенсорным экраном.

Модель Durango SXT поставляется с тканевой обшивкой, автоматическим климат-контролем трех зон, 7.0-дюймовым цифровым дисплеем приборов, камерой заднего вида, 7.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, 6 динамиками стереосистемы, двумя USB портами, Android Auto и Apple CarPlay. Третий ряд сидений доступен в качестве опции. Версия SXT Plus добавит восемь режимов настройки водительского сиденья и третий ряд. Дополнить ее можно кожаной обшивкой, капитанскими креслами второго ряда, люком крыши, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Пакет «Popular Equipment Group» позаботится о наличии подогрева передних сидений и руля, электропривода багажника и автоматического затемнения зеркала заднего вида.

Модель Dodge Durango GT получила сплошное сиденья второго ряда, спутниковое радио, задние датчики парковки, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и дистанционный открыватель гаражных дверей. Кожаную обшивку, электропривод багажника и дистанционный запуск можно получить с Durango GT Plus. Новыми опциями стали наборы «Safety/Security» и «Convenience Group», включающие передние фары с автоматическим дальним светом, HID фары ближнего света, рулевое колесо, которое настраивается по углу и вылету, и стеклоочистители с сенсорами дождя. Набор «Premium Group» порадует стерео «Alpine» на 9 динамиков, люком крыши и 8.4-дюймовым сенсорным экраном с навигацией. Адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, помощь движению по полосе и удержание полосы движения доступны с «Technology Group».

Модель Durango Citadel отличается наличием восьми режимов настройки сиденья пассажира, подогрева первого и второго рядов, 8.4-дюймового сенсорного экрана, стерео «Alpine» на 9 динамиков, передних сенсоров парковкой, усиленных тормозов, автоматического дальнего света, автоматического складывания и подогрева боковых зеркал, люка крыши, стеклоочистителей с сенсорами дождя и розетки.

Модель Durango R/T в дополнение к 5.7-литровому V8 Hemi двигателю получила заднюю подвеску, которая выравнивает кузов при распределении веса.

Топовая Dodge Durango SRT поразит 6.4-литровым V8 Hemi двигателем, стандартным полным приводом, тормозами «Brembo» и адаптивной подвеской.

 

Перейти к объявлениям Додж Дюранго

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная