Обзор тест-драйва: Fiat 500 2019

Добавлено: 11.06.2019
(4.2)
Фирменная стилизация;
Компактные размеры, которые улучшают и упрощают маневрирование в пределах города;
Комфортная езда;
Легкое и точное рулевое управление;
Стабильность хода;
Спортивная модель Abarth;
Производительные двигатели.

Миниатюрные 500 и 500c стали одними из многих автомобилей, которые стремятся занять свое место на перенасыщенном рынке. Для возможности отличиться, Fiat наделил свое творение необычным дизайном, оригинальным интерьером и рядом современных технологий. Конкурируют модели 500 с Nissan Vera Note, Ford Fiesta и даже Mini Cooper. Компания надеется уберечь общую любовь фанатов и остаться популярным среди молодых покупателей. Предложенный в экономной Pop, продвинутой Lounge и спортивной Abarth моделях, 500 имеет несколько неоспоримых преимуществ. Между тем, не очень высокий рейтинг надежности и стоимости перепродажи отнести к его преимуществам отнюдь нельзя.

Fiat 500 2019

Б/у авто

$6 775 - $14 917

Новые авто

$14 803 - $18 979

Вам понравится

79%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 79 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете маленький, симпатичный, экономичный автомобиль, который поможет заявить о вашей индивидуальности, Fiat 500 2019 года как раз то, что надо. Комфортнее чем Smart Fortwo и дешевле Mini Cooper, современный 500 действительно выделяется среди конкурентов.

Вам может не понравиться

Больше внутреннего пространства вы найдете у Honda Fit, а также больше систем безопасности и более высокий рейтинг надежности. К сожалению, с Fiat на систему предотвращения столкновения или адаптивный круиз-контроль рассчитывать не приходится.

Новое в 2019 году

В текущем году модели 500 не могут похвастаться изменениями.

Впечатления от езды

С недавно увеличенным запасом мощности и облегченным корпусом, Fiat 500 доставляет гораздо больше удовольствия от езды. Базовая модель 500 не то чтобы сверхмощная, но это полноценный участник дорожного движения с возможностью спокойно передвигаться по шоссе, выполнять маневры обгона и вклинивание в поток автомобилей. Компактный размер Fiat 500 делает его идеальным для города, а учитывая 55 см в длину, процесс поиска места для парковки перестает быть проблемой. Управление Fiat радует скоростью и точностью. Новая подвеска гарантирует меньше крена корпуса, позволяя автомобилю оставаться комфортным. Пятиступенчатая механическая коробка передач не вызовет нареканий, но в наших реалиях становится понятным, что большинство выберет ее автоматическую альтернативу. Но если даже с Fiat 500 вы хотите получить удовольствие от езды, стоит рассмотреть модель Abarth, идеальную пару которой составляет именно механическая коробка.

Наилучшие характеристики

Модель Abarth позволит по-другому почувствовать Fiat 500, гарантируя 160 лошадиных сил под капотом благодаря турбодвигателю. Вклад вносят улучшенная подвеска, более мощные тормоза, а шарма добавляют уникальные элементы стилизации типа руля с плоским дном и спортивные сиденья.

Подробно об автомобиле Fiat 500

Интерьер

Как и ожидалось от округлой формы кузова, салон Fiat 500 предлагает достаточно места даже для высоких пассажиров впереди. К сожалению, задним пассажирам будет тесновато. Преимуществом интерьера стали яркие цвета, европейский дизайн и удобные сиденья. Как ни странно для данного ценового диапазона, материалы отделки производят высококачественное ощущение. Если бюджет позволяет, можно рассмотреть такую классную опцию как аудиосистема «Beats». Модель Abarth получила ковшеобразные спортивные сиденья, отделанные красной и черной кожной, рулевое колесо с плоским дном и уникальные эмблемы. Багажник Fiat 500 вмещает 185 литров.

Видео тест-драйв Fiat 500 2019 года

Экстерьер

Компактный Fiat 500 2019 это современная интерпретация оригинала 1957 года, у которого двигатель размещался позади. Хотя и больше чем начальная версия, нынешний 500 все равно на 2.7 см короче Mini Cooper. Легендарная нисходящая линия крыши отражает личность автомобиля, хотя и ограничивает пространство задних сидений. Модели Pop, Lounge и Abarth, название которых отражает их дух, готовы радовать потенциального владельца, кто комфортом, кто азартом.

Базовая комплектация

Модель Fiat 500 Pop включает кожаный руль, 16-дюймовые алюминиевые колеса, механическую коробку передач, кондиционер, круиз-контроль, электропривод окон и замков и подогрев боковых зеркал. Также стандартными стали Bluetooth, монитор заднего вида, аудиосистема на 6 динамиков с 5.0-дюймовым сенсорным экраном и USB портом. Модель Abarth покачается с 16-дюймовыми черными колесами, спортивно настроенной подвеской и приборной панелью, отделанной кожей. Стандартными элементами безопасности стали семь подушек и помощь при старте на склоне.

Опционное оборудование

Полностью оснащенный Fiat 500 Lounge предлагает кожаные сиденья, подогрев передних сидений, задние датчики парковки, навигацию, аудиосистему «Beats» и автоматический климат-контроль. Пакет «Pop Urbana Appearance» добавляет 16-дюймовые черные колеса из легкого сплава и черную отделку головных фар. Пакет «Popular Equipment» позаботится о наличии двузонного автоматического климат-контроля и зеркала заднего вида с автоматическим затемнением. Модель Abarth можно дополнить 17-дюймовыми колесами, спортивными сиденьями с кожей в двух цветах и ​​белыми или красными полосами по бокам автомобиля.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 135 лошадиных сил и 206 Нм. Компонуется он как пятиступенчатой ​​механической, так и автоматической коробкой передач. Ожидается, что именно автоматическая версия будет пользоваться большим спросом. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 7.9 секунд. Расход топлива Fiat 500 находится на уровне 8.4 л/100км в городском, 5.3 л/100км в загородном и 6.5 л/100км в смешанном циклах. Модели Abarth достался такой же турбодвигатель, но в версии на 160 лошадиных сил и 230 Нм. Разгон происходит за 7.4 секунды. Тратит автомобиль 7.6 л/100км в городском, 4.7 л/100км в загородном и 5.8 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Фиат 500

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Fiat в Украине