Обзор тест-драйва: GMC Terrain 2018

Добавлено: 25.07.2018
(4.7)
Массивная, современная внешность
Просторный, вместительный салон
Наличие современных систем и функций
Ловкость и маневренность
Комфортная езда
Мощные двигатели
Наличие дизельного силового агрегата
Ниже, чем у конкурентов, уровень изысканности
Поверхности салона покрыты не слишком приятным на ощупь пластиком
Отсутствие активного круиз-контроля

Немаленький GMC Terrain появился в настолько новом амплуа, насколько это возможно. Не имея ничего общего со своим предшественником, кроме имени, современный Terrain длиннее, легче, меньше и гораздо более производительнее, если сравнивать с Honda CR-V, Toyota RAV4 и Nissan Rogue. Под капотом можно найти три двигателя, включая дизельный. Привод может быть передним или полным. Изысканная модель Denali выделяется за счет решетки радиатора «Lots-O-Chrome» и других люксовых элементов. Модные нынче Apple CarPlay и Android Auto вошли в базу. В качестве опций предлагаются: автоматическое торможение, предупреждение о возможном столкновении, удержание полосы движения и камера кругового обзора. Как ни странно, но вообще не представлен активный круиз-контроль.

GMC Terrain 2018

Б/у авто

$13 500 - $24 679

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 61 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете стильный, удобный, хорошо оснащенный и мощный внедорожник, gmc terrain 2018 к вашим услугам. Бонусами автомобиля стали отсек для хранения под полом и еще множество продуманных мест, что максимально увеличивает грузовое пространство, не вредя дизайну. Учитывая это, цена у gmc terrain 2018 достаточно сбалансированная.

Вам может не понравиться

Никто не будет спорить, что Denali имеет привлекательный салон, но уровень общего посыла GMC Terrain не дотягивает до того, что предлагают конкуренты. Озадачивает жесткий пластик. Отсутствует активный круиз-контроль.

Новое в 2018 году

В текущем году перед нами предстал совершенно новый gmc террейн, который разделил базу с Chevrolet Equinox. Меньше, чем его предшественники, внедорожник, тем не менее, предлагает три двигателя и передний и полный привод.

Впечатления от езды

Большинство начинки Terrain делит с новым Chevrolet Equinox. Как братец от Chevy, внедорожник GMC радует силовым перечнем, в который вошли 1.5-литровый, 2,0-литровый и дизельный 1.6-литровый четырехцилиндровые турбодвигатели. Каждый двигатель предлагает что-то от себя, базовый силовой агрегат является самым дешевым, дизельный предлагает отличный уровень экономии, а 2.0-литровый поражает разгоном. Все получили автоматическую коробку, дизельный двигатель компонуется вариантом на шесть ступеней, другие два сотрудничают с девятиступенчатой. Коробки передач используют переключатель кнопочного типа, к которому надо привыкнуть, но в целом он легок в использовании. По городу Terrain гарантирует аналогичный Chevy Equinox опыт: комфорт, уют, ловкость при вхождении в повороты и динамику, которая позволяет водителю расслабиться. Технические характеристики gmc terrain не заставят нервничать.

Наилучшие характеристики

Доступный дизельный двигатель радует показателем 7.3 л/100км в смешанном цикле независимо от привода. Солидная экономия без ущерба динамике или грузовому пространству. Плюс дизельный двигатель оказался на удивление плавным.

Грузовое пространство поражает не только объемом позади второго ряда, под полом предусмотрен щедрый отсек, который поглотит все, что вы хотите скрыть от посторонних глаз. В дополнение, сиденье переднего пассажира складывается, позволяя проще попасть в отсек.

Подробно об автомобиле GMC Terrain

Интерьер

Салон Terrain - это удобное и функциональное пространство, но в отличие от некоторых европейских соперников, ему не хватает того, что мы называем «изысканность». Даже топовая модель Denali получила жесткий пластик, что не способствует люксовым ощущением, на которые намекает ценник. Хотя вышитые подголовники и верхняя часть панели придутся по вкусу многим. Передние и задние сиденья просторны и удобны. Видно, сколько внимания уделено грузовому пространству. Приятно поражает тишина салона.

Видео тест-драйв GMC Terrain 2018

Экстерьер

Никто не станет спорить, что Terrain выглядит привлекательно. Резкие линии, светодиодные акценты, стилизованные головные фары поддерживают семейное родство GMC, но с учетом современных тенденций. Многим по вкусу придется эффект «парящей» крыши, которого удалось достичь, покрасив стойки в черный цвет. Стандартные модели имеют решетку радиатора с тремя перекладинами, топовая Denali получила решетку, похожую на терку для сыра. Эта же модель порадует дополнительной порцией хрома.

Базовая комплектация

Базовая GMC Terrain SL поставляется с приводом на передние колеса, 7.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, кнопочным зажиганием, функцией доступа без ключа, камерой заднего вида и двумя USB-портами. Аудиосистема включает Bluetooth для аудио и телефона, Apple CarPlay и Android Auto. Руль обернут кожей, хотя сиденья получили тканевую обшивку и не получили электропривода. О безопасности заботится функция «Rear Seat Reminder», которая напоминает о тех, кто сидит сзади.

Опционное оборудование

Современный Terrain получил немало опций, большинство из которых распределено по комплектациям. Желанной опцией может стать дизельный или более мощный бензиновый двигатель. Всем моделям доступна система полного привода. Поднимаясь по модельным лестнице, можно рассчитывать на 8.0-дюймовый сенсорный экран навигационной системы с аудиосистемой «Bose», кожаные сиденья с подогревом и охлаждением, подогрев задних сидений и продвинутые системы безопасности, вроде предупреждения о возможном столкновении, предупреждения о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади, камеру кругового обзора и предупреждение о выезде за пределы полосы движения.

Под капотом

Новый внедорожник gmc terrain предлагает три двигателя. Наименьший это 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 170 лошадиных сил и 275 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. С приводом на передние колеса тратит 9.0 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели изменяются на 9.8, 8.4 и 9.1 л/100км соответственно. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 353 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач. С передним приводом расход составляет 10.6 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 9.5 л/100км в среднем. С полным приводом внедорожник будет потреблять 11.2, 9.0 и 10.1 л/100км соответственно. Дизельный 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует 137 лошадиных сил и 325 Нм. Он компонуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Со стандартным приводом на передние колеса расход горючего достигает 8.4 л/100км в городском, 6.0 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели расхода почти не меняются.

Перейти к объявлениям ДжиЭмСи Террейн

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная