Обзор тест-драйва: Infiniti Q50 2018

Добавлено: 13.11.2018
Привлекательная, спортивная стилизация;
Изысканный, просторный салон;
Хорошая базовая комплектация;
Наличие современных систем помощи и безопасности;
Положительная динамика хода;
Отличная обратная связь;
Мощные двигатели.
Отсутствие премиум посыла соперников;
Система адаптивного рулевого управления скорее спасает на низких скоростях, чем помогает на высоких.

Недавно пересмотренный Infiniti Q50 остается одним из лучших спортивных седанов. Изысканная, удобная и лучше всего продаваемая модель Infiniti радует невероятной мощностью с V6 турбодвигателем на 300 лошадей. Невероятный седан удовлетворит практически все потребности покупателей сегмента, даже если не предлагает все и сразу.

Infiniti Q50 2018

Б/у авто

$16 320 - $29 869

Вам понравится

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей

Если вам нравится идея роскошного и удобного седана с большим запасом мощности и меньшим ценником, чем предлагают европейские соперники, Q50 может возглавить ваш список желаний.

Вам может не понравиться

Тем, кто не согласен на меньшее, чем увлекательный водительский опыт и хочет насладиться абсолютным престижем бренда, Infiniti Q50 вряд ли придется по вкусу.

Новое в 2018 году

Новое поколение Infiniti Q50, дебютировав в 2014, не обновлялось до этого года. Пересмотренный седан может похвастаться измененной стилизацией передней и задней частей, включая новые задние фары. Модели 3.0t Sport и Red Sport 400 выделились за счет более агрессивной передней облицовки. В салоне появилось новое рулевое колесо и переключатель передач. Сейчас линейка моделей состоит из Pure, Luxe, Sport и Red Sport 400.

Впечатления от езды

Большинству водителей понравится модель 3.0t Sport с замечательным сочетанием изысканных манер, производительности и перечня функций. Хотя, желающим получить эксклюзивные ощущения, стоит попробовать Red Sport 400 с 400 лошадьми под капотом. Что касается новинок, то компания предложила несколько динамических улучшений, между тем, поклонники точно узнают автомобиль. Дополнительная мощность порадует сорвиголов, но общий водительский опыт устроит не всех. Так, экземпляры, оснащенные системой адаптивного рулевого управления, которая технически и функционально является впечатляющей установкой, скорее выигрывают в плане управляемости на низких скоростях, чем в плане удовольствия от скоростной езды. Седан порадует тех, кто, сворачивая на коварные, извилистые дороги, требует от автомобиля почти телепатической связи. Приятным оказался еще и тот факт, что наряду с легким и вселяющим уверенность ускорением, водитель получает прекрасный повседневный автомобиль с удобными сиденьями, приятными на ощупь поверхностями и абсолютным ощущением роскоши.

Наилучшие характеристики

Доступная адаптивная подвеска Infiniti Q50 оснащена демпферами, которые настраиваются, что позволяет водителю выбирать между комфортным и спортивным стилями управления.

Никто не станет выступать против общей тенденции автомобильной промышленности по переходу от тяжелых и затратных двигателей к меньшим и более ловким турбоверсиям, но V6 двигатель Q50 - это впечатляющий силовой агрегат.

Подробно об автомобиле Infiniti Q50

Интерьер

Мягкие, высококачественные материалы, ориентированная на динамику приборная группа и улучшенный центральный стек на два экрана прекрасно сочетаются в изысканном, спортивном и комфортном салоне Infiniti Q50. Пространства для хранения личных вещей впереди не много, но два вместительных держателя напитков и отсек под центральным подлокотником покупатель получит. Сильной стороной седана остается общая техничность, но информационно-развлекательный план начинает выдавать возраст автомобиля. Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto дает о себе знать. Двухкомпонентный центральный стек выглядит отлично, но на практике не все так безоблачно. Между тем, равнодушным к сенсорному экрану с высоким разрешением и простотой использования остаться невозможно. Не меньше внимания стоят невероятная аудиосистема Bose на 16 динамиков, монитор кругового обзора с выявлением движущихся объектов. Что касается заднего пространства, то оно признано одним из лучших в сегменте. Объем багажного отделения считается нормальным для класса. При необходимости есть возможность увеличить грузовое пространство, сложив задние спинки.

Экстерьер

Уверены, найдется немало фанатов спортивного и одновременно солидного экстерьера, улучшенного на 2018 год. Новации положительно отразились на общем восприятии седана. Основой изменений стала дальнейшая дифференциация между моделями, нынешние Q50 3.0t Sport и Q50 Red Sport 400 легко отличить от остальных представителей линейки благодаря уникальным элементам, более выразительному бамперу и широким воздухозаборникам.

Базовая комплектация

В базовую комплектацию модели Infiniti Q50 2.0t вошли: информационно-развлекательная система с двойным экраном, функцией голосового контроля, 8.0-дюймовым верхним и 7.0-дюймовым нижним сенсорными экранами, USB и Bluetooth, камера заднего обзора, функция доступа без ключа и кнопочное зажигания, кожаная обшивка, двухзонный автоматический климат-контроль, 17-дюймовые колеса, HD и спутниковое радио, полностью светодиодные фары, противотуманные огни и задние фары.

Опционное оборудование

Компания заработала репутацию любителя современных технологий и новый Infiniti Q50 стал тому подтверждением. В дополнение к таким ожидаемым опциям, как улучшенная аудиосистема и навигация, стоит рассмотреть впечатляющий перечень систем помощи и безопасности. Так, покупатель может рассчитывать на: адаптивное рулевое управление, динамическую подвеску, селектор режимов, систему удержания автомобиля на полосе движения, систему помощи при прохождении поворотов, интеллектуальный круиз-контроль, систему контроля дистанции, систему предупреждения столкновения при движении задним ходом, систему предупреждения о слепых зонах, систему слежения за дорожной разметкой, экстренное торможение и систему предупреждения о возможном столкновении.

Технические характеристики

Базовым для Infiniti Q50 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 208 лошадиных сил и 350 Нм. Со стандартным приводом на задние колеса расход топлива составляет 10.3 л/100 км в городском, 7.9 л/100 км в загородном и 9.4 л/100 км в смешанном циклах. С приводом на все колеса расход немного увеличивается. 3.0-литровый би-турбированный V6 предлагает 300 лошадиных сил и 400 Нм. С приводом на задние колеса седан тратит 11.8 л/100 км в городе, 8.2 л/100 км за его пределами и 10.3 л/100 км в среднем. С приводом на все колеса расход возрастает до 12.4, 8.7 и 10.7 л/100 км соответственно. Самым мощным стал 3.0-литровый V6 двигатель на 400 лошадей и 475 Нм. Заднеприводные модели тратят 11.8 л/100 км в городском, 9.1 л/100 км в загородном и 10.7 л/100 км в смешанном циклах. Пару всем двигателям составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Инфинити Q50

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине