Обзор тест-драйва: Infiniti QX55 2022

Добавлено: 22.11.2021
Многие премиум-функции включены в стандартную комплектацию
Сложная информационно-развлекательная система

QX55 - это совершенно новое имя в линейке бренда Infiniti. Премиальный компактный внедорожник получил смелый дизайн кузова с выразительной радиаторной решеткой, покатой линией крыши и задней оптикой в стиле “клавиши пианино”. Соответствует ли характер модели провокационному внешнему виду? Узнайте из подробного обзора!

Купить новый автомобиль Инфинити QX55 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Новое в 2022 году 

Инфинити QX55 - это новинка предстоящего модельного года. 

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Изящный стиль нового Инфинити QX55 2022, множество стандартных функций и вместительный салон делают его привлекательным вариантом для тех, кто ищет небольшой роскошный внедорожник в стиле купе.

Новое или б/у авто? 

Инфинити QX55 2022 года - это совершенно новая модель, поэтому нет более старых версий, с которыми можно было бы сравнить ее. Тем не менее, в создании кроссовера производитель вдохновился FX35. FX дебютировал в 2003 году и в конечном итоге был переименован в QX70. Автомобиль оставался в продаже до 2017 года. Сейчас вы можете найти его на автобазаре. Насчет предмета обзора, пока можно купить только новый Инфинити QX55.

Infiniti QX55 или Infiniti QX50

QX50 имеет много общего с QX55. Оба этих компактных внедорожника марки построены на одном шасси, оснащены аналогичными двигателем, трансмиссией, информационно-развлекательной системой и функциями безопасности. Дизайн интерьера также очень похож. Ключевыми отличиями являются линия крыши и задняя часть. Сзади кузов QX55 больше напоминает седан, а QX50 имеет традиционную форму внедорожника. В итоге QX55 жертвует высотой потолка над вторым рядом и 280 литрами пространства в багажнике.

Если вы ищете эффективный стиль, то QX55, безусловно, выглядит намного стильнее, чем QX50. Если ценность и практичность важнее, QX50 - лучший выбор. Он просторнее и стоит примерно на $ 8 500 меньше, чем QX55.

Infiniti QX55 или Acura RDX

Acura RDX является ближайшим конкурентом QX55 среди японских люксовых брендов. Внедорожник от Акура сочетает в себе спортивный внешний вид с мощным двигателем с турбонаддувом, широким набором функций безопасности и качественными материалами кабины. Помимо громоздкой информационно-развлекательной системы, RDX превосходит QX55 во многих параметрах. Качество поездки Acura после обновления заметно улучшилось. Вдобавок салон РДХ просторнее, особенно с точки зрения высоты потолка, да и грузового пространства немного больше. Начальная цена RDX решает все в сравнении: она на $ 8 300 ниже, чем у QX55.

Салон

Infiniti QX55 - двухрядный люксовый внедорожник на пять мест. Передние сиденья мягкие и обеспечивают хорошую поддержку в длительных поездках. Задний ряд также предлагают комфортные места, но очень высоким людям будет мало высоты потолка.

Японское мастерство сыграло ключевую роль в дизайне интерьера. Многие стилистические элементы напоминают QX50, но Infiniti постаралась придать QX55 уникальный внешний вид. Предлагается несколько цветовых комбинаций, обивка из кожзаменителя входит в стандартную комплектацию версии Luxe, как и декор из темного матового алюминия. Салон топовой модификации Sensory украшает дерево с открытыми порами.

У QX55 есть до 760 л грузового пространства за сиденьями второго ряда. Это больше, чем у конкурентов от BMW и Mercedes. Сложенные сиденья второго ряда увеличивают багажник до 1530 л. 

Все комплектации QX55 оснащены двумя дисплеями с высоким разрешением и интерфейсом Infiniti InTouch. 8-дюймовый сенсорный экран в верхней части приборной панели сочетается с 7-дюймовым сенсорным экраном под ним. На верхнем отображаются функции навигации, Apple CarPlay и Android Auto, а на нижнем - управление звуком, климат-контролем и другими настройками автомобиля. Некоторые функции можно регулировать с помощью кнопок по обе стороны от нижнего экрана. Также есть ручка на центральной консоли. Это первый автомобиль Infiniti, который предлагает беспроводное соединение Apple CarPlay. Подключение к Android Auto возможно, но только через порт USB. Другие дополнительные функции включают аудиосистему Bose Performance Series с 16 динамиками и проекционный дисплей.

Видео тест-драйв Infiniti QX55 2022 года

Технические характеристики 

Независимо от выбранной комплектации, внедорожник QX55 оснащен 2,0-литровым 268-сильным четырехцилиндровым двигателем. Мотор обладает редкой способностью автоматически регулировать степень сжатия, чтобы максимизировать топливную эффективность и мощность, когда вам это нужно. Степень сжатия двигателя варьируется от 14:1 до 8:1. Доступны три режима движения: стандартный, эко и персональный.

В целом, этот силовой агрегат отлично подходит для повседневных поездок, но его возможности не соответствуют спортивному стилю кузова. Внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 6,4 секунды. 

Infiniti QX55 расходует примерно 9,4 л/100 км в смешанном цикле.

Единственная коробка передач - это бесступенчатая трансмиссия (CVT), которая передает мощность интеллектуальной системе полного привода. При необходимости система может направлять до 50% доступной мощности двигателя на задние колеса для улучшения тяги. 

Мягкая подвеска QX55 хорошо поглощает крупные неровности на дороге, но небольшие трещины вызывают дрожь в кабине. Виной всему большие 20-дюймовые диски и низкопрофильная резина. Точно так же подвеска плохо справляется с движениями кузова на поворотах. Быстро поверните, и внедорожник будет неуклюже наклоняться и раскачиваться. Отзывы об Инфинити QX55 2022 года утверждают, что в салоне тихо, даже в поездке по трассе.  

Безопасность

Аварийных испытаний Infiniti QX55 2022 года еще не было. 

Размеры и вес

Длина кузова внедорожника QX55 составляет 4,57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1821 кг до 1844 кг.

Возможные комплектации

Infiniti QX55 2022 года представлен в трех комплектациях: Luxe, Essential и Sensory. Все они оснащены одним и тем же 268-сильным двигателем с турбонаддувом, автоматической коробкой передач и полным приводом. Цена на новый Инфинити QX55 стартует с отметки $ 45 000.

Перейти к объявлениям Инфинити QX55

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине