Обзор тест-драйва: Jaguar E-Pace 2020

Добавлено: 03.02.2020
Хороший грузовой объем
Комфортная манера хода
Тесные задние сиденья
Заметный уровень расхода топлива

Современный Jaguar E-Pace 2020 это хороший кроссовер компактного размера. Он стандартно получил систему полного привода, мощные двигатели, многие грузового пространства и современные информационные технологии. К сожалению, не обошлось без недостатков, в случае E-Pace ими стали не слишком просторные задние сиденья и заметный уровень расхода топлива. Проблемой могут стать другие представители класса, которые не только не уступают, но в чем-то даже опережают Jaguar.

Как мы тестировали Jaguar E-Pace 2020

Б/у авто

$32 857 - $44 475

Новые авто

$56 167 - $70 085

Новое в 2020 году

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей
  • Стандартными стали Apple CarPlay and Android Auto

Кому стоит купить?

У E-Pace выше, чем у многих конкурентов, цена. В качестве альтернативы можно рассмотреть атлетический BMW X1 и просторный Volvo XC40. Внимания стоит больший Jaguar F-Pace. Хотя, если вы все же предпочтете семейство Jaguar, стоит быть готовым к немалой стоимости.

Новое или б/у авто?

Как новинку Jaguar представили E-Pace на 2018 модельный год. В 2019 автомобиль получил Apple CarPlay и Android Auto как опции. В 2020 оба приложения станут стандартными. Ввиду отсутствия кардинальных изменений, точно есть смысл взглянуть в сторону моделей на год, или и два старше. Новичку E-Pace даже не приходилось переживать тюнинг.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Jaguar E-Pace или Cadillac XT4?

Новый Cadillac XT4 похож на E-Pace. У обоих кроссоверов производительные двигатели и трансмиссии, которые могут давать задержку при переходе с передачи на передачу. Похожие у них информационно-развлекательные системы, по крайней мере по ощущениям. У каждого, между тем, есть сильные стороны. У Cadillac больше пространства позади, а у Jaguar лучший грузовой объем и более спортивное управление.

Jaguar E-Pace или Jaguar F-Pace?

Больший F-Pace гарантирует лучший личный и грузовой объем. Кроме того, у него более широкий перечень двигателей. На 2020 год отказались от дизельного турбодвигателя, оставив V6 и V8 силовые агрегаты, мощности которых хватит с головой. Современный F-Pace дороже младшего брата, но, если бюджет позволяет, он является лучшим вариантом.

Салон

Салон E-Pace рассчитан на пятерых человек. Кожаная обшивка сидений и 10 режимов настройки передних сидений стандартные. Доступными стали сиденья «Premium Windsor». Другими улучшениями являются подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, 14 и 18 режимов настройки передних сидений и подогрев руля. Передние сиденья Jaguar отличаются комфортом и пространством. К сожалению, это невозможно сказать про задние сиденья. Пространства маловато даже по меркам компактных кроссоверов. Предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Поверхности покрыты качественными и приятными материалами, но в сегменте представлены конкуренты и с более изысканным салоном. Грузовой объем с разложенным задним рядом составляет 685 литров, сложив его, можно рассчитывать на 1492 литра. Все E-Pace получила информационно-развлекательную систему Touch Pro с 10.0-дюймовым сенсорным экраном, стерео на 6 динамиков, Bluetooth и двумя USB. В 2020 году стандартными станут Android Auto и Apple CarPlay. Доступными элементами являются навигация, точка Wi-Fi, стерео «Meridian» на 11 или 15 динамиков, три USB порта позади, HD и спутниковое радио и 12.3-дюймовый цифровой дисплей приборов.

Видео тест-драйв Jaguar E-Pace 2020 года

Технические характеристики

Силовой перечень начинается с 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 200 лошадей и 340 Нм. Компонуется он, как и остальные бензиновые двигателя, акпп на девять ступеней. Привод стандартно полный. С ним кроссовер разгоняется за 8.2 секунд, тратя 8.3 л/100км в смешанном цикле. Еще один 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель Jaguar E-Pace предлагает 249 лошадиных сил и 365 Нм. До сотни E-Pace разгоняется за 7.0 секунд, потратив 7.7 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным среди бензиновых стал 2.0-литровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Ему хватит 6.2 секунд, чтобы разогнать автомобиль до сотни. Расход топлива составляет 8.0 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается ряд дизельных двигателей. Наименее мощным является 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с 150 лошадиными силами и 380 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка. До сотни Jaguar разгоняется за 10.1 секунд, потратив 4.7 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным представлен 2.0-литровый турбодвигатель с 240 лошадиными силами и 500 Нм. Он в пару получил автоматическую трансмиссию на девять ступеней. До 100 км/ч разгон происходит за 7.4 секунды, расход топлива находится на уровне 6.2 л/100км в смешанном цикле. Что касается манеры хода, то здесь мнения критиков разделились. Одни утверждают, что E-Pace позиционирует спортивную динамику, достойную известного имени Jaguar. Другие обращают внимание на заметный крен корпуса и невыразительное рулевое управление. Как бы там ни было, плюсом автомобиля является плавность хода и стабильность. В общем, технические характеристики Jaguar E-Pace удовлетворят водителей, привыкших к городским улицам и стремящихся к комфорту.

Безопасность 

Модели 2020 поставляются с пятью годами или 96.560 км пробега лимитированной гарантии. Базовыми элементами безопасности стали стеклоочистители с сенсорами дождя, камера заднего вида, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система помощи движению по полосе, передние и задние датчики парковки, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов и система контроля состояния водителя. Доступными стали система камер окружающего обзора, функция распознавания дорожных знаков, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, помощь при парковке, адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение на высоких скоростях, автоматический дальний свет и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Размеры

В длину кроссовер имеет 439 см. Вес автомобиля составляет от 1.830 до 1.894 кг.

Возможны комплектации

На 2020 E-Pace предлагается в двух основных вариантах: базовом и R-Dynamic. Также предлагается несколько комплектаций: базовая, SE, HSE и новая Checkered Flag. Базовая модель получила информационно-развлекательную систему Touch Pro, 10.0-дюймовый сенсорный экран, Android Auto, Apple CarPlay, два USB порта, Bluetooth, стерео на 6 динамиков, двузонный автоматический климат-контроль, кожаную обшивку, 10 режимов настройки передних сидений, стеклоочистители с сенсорами дождя, камеру заднего вида, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, систему помощи движению по полосе, перед аварийное предупреждение и тормозную систему с выявлением пешеходов, передние и задние датчики парковки и систему контроля состояния водителя. Доступными стали подогрев передних и задних сидений, 14 режимов настройки передних сидений, HD и спутниковое радио, стерео «Meridian» на 11 или 15 динамиков и проекционная приборная панель. Пакет «Park Pro» гарантирует систему камер окружающего осмотра, предупреждение о перекрестном движении позади и систему автоматической парковки. Пакет «Drive Pro» добавляет мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль и автоматическое торможение на высоких скоростях. Отдельно доступна точка Wi-Fi. Модель E-Pace SE поставляется с автоматическим дальним светом, электроприводом двери багажника, стерео «Meridian» на 11 динамиков, 14 режимами настройки передних сидений. В дополнение к опциям базовой модели, SE можно дополнить системой камер окружающей осмотра и мониторингом слепых зон. Также доступными стали электронный неконтактный ключ и функция открывания багажника движением ноги. Новая Checkered Flag почти полностью повторяет перечень оснащения базовой модели, отличаясь от нее разве что наличием мониторинга слепых зон и уникальных элементов стилизации. Модель R-Dynamic SE получила более мощный двигатель, остальное оснащение почти идентично тому, что предлагает стандартный E-Pace. В основу модели HSE входят функция открывания багажника движением ноги, неконтактный электронный ключ, улучшенная кожаная обшивка, 18 режимов настройки передних сидений, автоматическое экстренное торможение на высоких скоростях, мониторинг слепых зон и адаптивный круиз-контроль.

 

Перейти к объявлениям Ягуар E-Pace

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине