Обзор тест-драйва: Jaguar F-Type 2019

Добавлено: 14.06.2019
(4.6)
Исключительная, фирменная стилизация;
Высококачественный, роскошный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Исключительная динамика;
Стабильность хода;
Хорошее управление;
Немалый перечень мощных двигателей;
Стандартный задний привод с доступным полным;
Доступность механической коробки передач.
Небольшой по размерам салон;
Заметная стартовая цена;
Ниже, чем у конкурентов, стоимость перепродажи.

В море клонов и подобных друг на друга автомобилей, купе и кабриолет Jaguar F-Type 2019 стоит особняком. Выразительная внешность, мощный посыл и роскошный салон выполнены в типичном для Jaguar стиле. Ценник позволяет выдерживать конкуренцию Chevrolet Corvette, Porsche 718 Boxster и Audi TT. Рассчитанный на двух человек, F-Type не большой, но это не мешает ему радовать хорошим перечнем двигателей, некоторые из которых позволяют обойти многих европейских соперников. Кабриолеты не предоставляют современных твердых крыш, зато гарантируют романтику тканевой крыши.

Jaguar F-Type 2019

Б/у авто

$43 000 - $67 209

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новый Jaguar F-Type знает как выделиться из толпы. Автомобиль получил элегантный, но не лишенный агрессивности, экстерьер, приятный рокот двигателя, который намекает на его мощность, и динамику езды, не лишенную повседневного комфорта и желаемого азарта. Если вы ищете динамические купе и кабриолет с намеком на аристократичность и эксклюзивность, Jaguar F-Type то, что надо.

Вам может не понравиться

Если ваш рост выше среднего, компактный салон F-Type не совсем подходящее место. Кроме того, уровень надежности и стоимость перепродажи ниже, чем у конкурентов.

Новое в 2019 году

На текущий год F-Type получил улучшенную информационно-развлекательную систему с 10.0-дюймовым сенсорным экраном и Apple CarPlay с Android Auto в качестве опций. Стали доступны новые цвета. Стандартными системами безопасности ныне являются автоматическое, экстренное торможение, помощь движению по полосе, адаптивный ограничитель переключателя скоростей, распознавание дорожных знаков и мониторинг состояния водителя. Из линейки исчезла модель Sport.

Впечатления от езды

Отвечая своему статусу, F-Type начинает с грозного рычания, прежде чем перейти к кроткому урчанию. Интенсивность грохота зависит от двигателя, начиная умеренным у четырехцилиндрового, заканчивая диким у V8. Но это не просто шум, за ним стоит невероятная динамика. Представители Jaguar утверждают, что новый четырехцилиндровый двигатель способен довести Jaguar F-Type до сотни за 5.7 секунд. Но если это для вас не показатель, рассмотрите топовую модель Jaguar F-Type SVR 2019 с двигателем на 575 лошадиных сил, которых хватает для достижения сотни за 3.7 секунды. Другой стороной любого F-Type станет цивилизованность хода. Управление и подвеска, которые поражают точностью при динамичной езде, более чем адекватно ведут себя при обычных условий.

Наилучшие характеристики

Став классикой с момента попадания в шоурум, Jaguar F-Type действительно выделяется на фоне конкурентов, в частности благодаря соблазнительным и изысканным формам. В отличие от некоторых брендов, Jaguar не умиляет привлекательность моделей низшей комплектации по сравнению с топовыми версиями.

Больше мощности от нее не становится, но система «Active Sports Exhaust» это как музыка для ушей автомобилиста. Активирована небольшой кнопкой на консоли, она открывает перегородку выхлопной трубы, меняя звук выхлопа от умеренного до впечатляющего.

Подробно об автомобиле Jaguar F-Type

Интерьер

Несмотря на появление в прошлом году более тонких спинок, салон F-Type не такой просторный как у Porsche 911 или Chevy Corvette. Широкая центральная консоль очень функциональна, но она занимает немало места. Кроме того, на ней присутствует большой поручень со стороны пассажира, что тоже крадет пространство. Относительно позитивных сторон, то это очень высокое качество отделочных материалов, новый 10.0-дюймовый сенсорный экран. Объем багажного отделения не впечатляет, купе предлагает 310 литров, кабриолет - 207 литров.

Видео тест-драйв Jaguar F-Type 2019 года

Экстерьер

Недавними обновлениями, которые призваны осовременить F-Type, стали светодиодные фары, пересмотренные передний и задний бамперы. Это позволило автомобилю соответствовать текущим тенденциям, не отказываясь от классических линий. Перед нами не другой автомобиль и не слепая копия предыдущих моделей, дизайнеры Jaguar создали уникальную форму, которая осталась узнаваемой. Узкие задние окна купе визуально расширяют крылья даже больше, чем они на самом деле есть. Кабриолет выглядит более чем пропорционально. Модель SVR, подчеркивая ультра производительную натуру, получила сплиттер.

Базовая комплектация

Неважно какой тип кузова вы выберете, F-Type поставляются с кожаными-замшевыми сиденьями с памятью и 12 режимами настройки, климат-контролем, информационно-развлекательной системой с новым, 10.0-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, камерой заднего вида и аудиосистемой  «Meridian» с AM/FM/CD/USB проигрывателем, HD радио и Bluetooth. Также стандартными стали автоматическое экстренное торможение, помощь движению по полосе, адаптивный ограничитель переключателя скоростей, распознавание дорожных знаков, мониторинг состояния водителя, система «Active Sports Exhaust», задние датчики парковки и система векторизации крутящего момента.

Опционное оборудование

Привод может быть как на задние, так и на все колеса. Моделям с V6 двигателем доступна шестиступенчатая механическая коробка передач. Поклонники кабриолетов могут выбрать цвет крыши. Все модели дополняются спортивными или более роскошными вариантами сидений. Общими опциями стали полностью кожаная обшивка, карбон-керамические тормоза, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и два климатических пакеты, лучший из которых добавляет подогрев и охлаждение сидений, подогрев ветрового стекла, подогрев руля и двузонный климат-контроль. Добавить можно и Apple CarPlay с Android Auto.

Под капотом

В текущем году предлагается ряд мощных двигателей. Стандартным стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон происходит за 5.7 секунд. Расход топлива составляет 8.8 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Следующим в списке идет 3.0-литровый V6 на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Ему в пару можно выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач. При таких условиях разгон будет происходить за 5.7 секунд. Расход топлива будет находиться на уровне 13.5 л/100км в городе, 7.6 л/100км за его пределами и 9.8 л/100км в среднем. С восьмиступенчатой автоматической коробкой стоит рассчитывать на разгон за 5.3 секунд и расход топлива на уровне 11.7, 6.5 8.4 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 380 лошадиных сил и 460 Нм, предлагает еще один 3.0-литровый V6 двигатель. С ним и механической коробкой купе разгоняется за 5.5 секунд, потратив 9.8 л/100км в среднем. С автоматической коробкой разгон состоится за 4.9 секунды, расход топлива составит 8.6 л/100км в смешанном цикле. Следующим идет 3.0-литровый V6 двигатель на 400 лошадей и 460 Нм. С ним сотни можно достичь за 4.9 секунды, потратив 8.6 л/100км в среднем. Модели F-Type R достался 5.0-литровый V8 двигатель на 550 лошадиных сил и 680 Нм. Пару ему составляет только автоматическая коробка. Разгон происходит за 4.1 секунды. Расход топлива находится на уровне 16.2 л/100км в городе и 8.5 л/100км за его пределами. Самой мощной стала модель SVR с 5.0-литровым V8 двигателем на 575 лошадиных сил и 700 Нм. До сотни купе домчит за 3.7 секунды, расходуя 16.2 л/100км в городском и 8.5 л/100км в загородном циклах.

 

Перейти к объявлениям Ягуар Ф-Тайп

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине