Обзор тест-драйва: Jaguar XF 2021

Добавлено: 09.09.2021
(4.5)
Просторный и тихий салон
Не такие мощные и эффективные двигатели, как у многих конкурентов

Jaguar XF 2021 года - премиальный британский седан. XF предлагает два мощных силовых агрегата, а также может похвастаться хорошими показателями экономии топлива. Этот Jaguar оснащен новой улучшенной информационно-развлекательной системой внутри своего просторного комфортабельного салона. 

Купить новый автомобиль Ягуар ХФ 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$11 520 - $38 749

Новые авто

$65 650 - $69 581

Однако, в отличие от многих других конкурентов, XF не предлагает высокопроизводительной модели.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

Авто Ягуар XF получило ряд заметных изменений к 2021 модельному году:

  • обновленный дизайн кузова;
  • улучшенные технологии комфорта и безопасности;
  • новый интерьер; 
  • линейка конфигураций сокращена с 10 до 3 вариантов;
  • вариант универсал Sportbrake больше не доступен;
  • двигатель V6 больше не устанавливается.

Кому стоит купить? 

Приятная динамика движения, обновленный премиальный интерьер и изысканный внешний вид Jaguar XF делают седан достойным внимания в люкс сегменте. Проведите тест-драйв Ягуар ХФ 2021 года, прежде чем приобрести модель из “немецкой тройки”.

Новое или б/у авто? 

Jaguar внес несколько значительных изменений в XF 2021 года, среди которых обновленный экстерьер и полностью новый интерьер. Актуальный дизайн передней части отличается новой решеткой с нижними воздухозаборниками, полностью светодиодными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями с двойным J-образным вырезом. В задней части есть измененный бампер, а световые группы перенесены. Трансмиссия V6 с наддувом была исключена из модельного ряда. Обновленный XF теперь доступен исключительно с четырехцилиндровым турбированным мотором. 

Наиболее заметным изменением является полностью обновленный интерьер, который был самой большой проблемой автомобиля Jaguar XF до фейслифтинга. Производитель отказался от старой неуклюжей информационно-развлекательной системы и добавил 11,4-дюймовый сенсорный интерфейс Pivi Pro. Такая мультимедиа быстрее, понятнее и проще в использовании, чем предыдущая версия. 

Активное шумоподавление на дороге входит в стандартную комплектацию, в кабине используются более роскошные материалы и улучшенные технологии. Лучше выбрать новую машину Jaguar XF. Если вам нужен автомобиль с двигателем V6, посмотрите б/у Ягуар на автобазаре. 

Jaguar XF или Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz E-Class - топовый автомобиль среднего размера в классе люкс. Салон E-Class украшают роскошные материалы, а его сиденья остаются удобными в длительных поездках. Вы можете выбирать между кузовами седан, универсал, купе и кабриолет, в то время как XF предлагается только как седан. E-Class также выделяется разнообразием комплектаций, ориентированных на производительность. Яркий пример - AMG E 63 S, который оснащен мощным 603-сильным двигателем V8. E-Class обойдется вам дороже, чем XF, но это лучший автомобиль.

Jaguar XF или BMW 5 серии

BMW 5 Series еще один претендент на лидерство в своем классе. 5-я серия предлагает множество двигателей, многие из которых сильнее, чем у XF. Надежная управляемость 5 серии делает поездку приятной. Этот БМВ также имеет более высококлассную кабину, наполненную технологическими функциями. Зато Ягуар стоит дешевле. Если вы не настроены на шестицилиндровый или восьмицилиндровый двигатель, ценность XF невозможно превзойти. Настоятельно рекомендуем тест-драйв перед покупкой. 

Салон

В седане XF могут разместиться до пяти человек, но лучше брать с собой только четырех пассажиров. С удобными и просторными сиденьями взрослые должны чувствовать себя комфортно сидя в любом ряду. 

Обновление Jaguar XF включает в себя совершенно новый салон. Теперь интерьер приближает авто к высокопоставленным немецким конкурентам. Jaguar явно хочет наверстать упущенное в салоне XF до фейслифтинга, поэтому все модели стандартно оформлены натуральной кожей. 

Jaguar XF предлагает багажник объемом 505 л с запасным колесом и 540 л без “запаски”. Эти цифры отлично подходят для роскошного автомобиля среднего размера.

Британский производитель не только улучшил общее качество материалов, но и сделал новую минималистичную планировку салона. Старый поворотный переключатель передач был заменен на рычаг с вышивкой мяча для игры в крикет. По бокам от него находятся кнопка запуска и переключатель режимов движения. Новая компоновка седана более практична с точки зрения пространства между водителем и пассажиром.

Завершает список изменений в интерьере информационно-развлекательная система Pivi. Ее хвалят за удобство в использовании. Новый 11,4-дюймовый сенсорный интерфейс Ягуар ХФ великолепен, дисплей кристально чистый, а меню интуитивно понятное. Органы управления на рулевом колесе, а также сенсорные и физические ручки упрощают доступ водителя к информационно-развлекательным функциям.

Видео тест-драйв Jaguar XF 2021 года

Технические характеристики 

Времена мощных двигателей V6 и V8 прошли, поэтому вам придется иметь дело всего с четырьмя цилиндрами во всех комплектациях седана. XF стандартно поставляется с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 246 “лошадок”. Jaguar XF набирает разгон до первой сотни на спидометре занимает 6.5 секунд. Для ускоренного старта вам придется выбрать модель с тем же модернизированным турбо-четырехцилиндровым мотором мощностью 296 лошадиных сил. Оба варианта двигателя Jaguar XF работают в паре с восьмиступенчатой АКПП, но только менее мощный предлагает полный привод. Станартный силовой агрегат приводит в движения задние колеса. 

Расход топлива Jaguar XF в стандартной комплектации составляет в среднем 9.4 л/100 км. 

Этот седан от Ягуар имеет несколько жесткую подвеску, но все же обеспечивает расслабленную поездку. Он также отличается уверенной управляемостью, хорошо сбалансированным рулем и надежными тормозами. 

Безопасность

Ни NHTSA, ни IIHS не имели возможности провести краш-тесты Jaguar XF.

Размеры и вес

Обновленный Jaguar XF получил такие габариты: длину 4.96 м, высоту 1.45 м, ширину 2.08 м.

Благодаря облегченной конструкции и двум вариантам четырехцилиндрового двигателя снаряженная масса XF относительно невелика. Модель P250 весит 1658 кг, а P 300 со стандартной системой полного привода - 1744 кг. Это делает его одним из самых легких автомобилей в своем сегменте, а легкость улучшает все.

Возможные комплектации 

Jaguar XF 2021 года выпускается в трех комплектациях: S, SE и R-Dynamic SE. Топовый Jaguar XF отличают технические характеристики: модернизированный двигатель и опциональный полный привод.

Перейти к объявлениям Ягуар ХФ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине