Обзор тест-драйва: Jaguar I-Pace 2019

Добавлено: 16.07.2019
Современная, выразительная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Хороший запас хода;
Спортивная динамика;
Стабильность хода;
Точность управления;
Хорошие внедорожные возможности;
Полностью электрический силовой агрегат;
Стандартный полный привод.
Предусмотрен лишь на пять человек;
Не слишком хорошие буксировочные возможности;
Необходимость поиска зарядных станций.

Новый Jaguar I-Pace 2019 это открытие не только среди британских автомобилей, но и для всего рынка электрических транспортных средств. Уникальности придает сочетание атлетичности внедорожника с лучшим воплощением электрического автомобиля, наделенного плавностью, уютом и производительностью. С такими характеристиками сравнения с Tesla Model X не избежать. Для большинства потенциальных покупателей I-Pace предстает в образе спортивного кроссовера. Кроме того, что он выполняет роль некоего и искоренителя парадигм, I-Pace воплощает новую идею Jaguar создания отличных кроссоверов, к которым относятся F- и E-Pace. Приятно и то, что как всегда водителя и пассажиров ждут изысканность и комфорт. Технологии электромобиля не только гарантируют желаемую производительность и хороший запас хода, но и просторный салон, и необходимое количество грузового пространства. Если говорить в целом, то речь идет о новом поколении электрических автомобилей, ряды которого скоро пополнят Audi e-Tron и Mercedes-Benz EQC. Преимуществом Jaguar стало то, что он доступен уже сейчас.

Как мы тестировали Jaguar I-Pace 2019

Б/у авто

$55 760 - $81 330

Новые авто

$78 820 - $96 351

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Обладатель награды «Мировой автомобиль 2019» новый I-Pace для тех, кто готов к электрической революции, которая скоро захлестнет индустрию. Беспокоиться о запасе хода больше не нужно с автомобилями, которые способны проехать 470 км на одной зарядке. Бонусом станут хорошая способность справляться с капризами бездорожья, которая обычно не ассоциируется с электрическими транспортными средствами.

Вам может не понравиться

Ищете автомобиль с более чем хорошими буксировочными возможностями и способностью вместить более пяти пассажиров? Рассмотрите другие варианты. Электрический Jaguar I-Pace 2019 имеет только два ряда сидений, и в первую очередь сосредоточен на перевозке людей, а не груза или буксировке.

Новое в 2019 году

Абсолютно все! Современный I-Pace поставляется с совершенно новым электрическим силовым агрегатом, полным приводом, улучшенной подвеской, которая гарантирует необходимый уровень ловкости при езде по бездорожью, полным набором систем безопасности и помощи и информационно-развлекательной системой InControl Touch Pro Duo с 10.0-дюймовым экраном. Традиционная панель приборов прямо напротив водителя отображает всю информацию на 12.0-дюймовом экране. Два электрических мотора гарантируют 400 лошадей и 696 Нм, что позволяет достигать сотни за 4.8 секунды.

Впечатления от езды

Харизматичный I-Pace не похож ни на один автомобиль, которым вы управляли. Он очень быстрый, поразительно тихий и использует регенеративные тормоза не только для остановки, но и для улучшения точности управления. Предусмотрено два уровня регенерации, самый высокий способен полностью остановить кроссовер без использования тормозов. Между тем, система немного агрессивная для использования при непринужденном управлении на извилистых дорогах. Специфическая конструкция кабины в сочетании с высокой позицией, которая встречается в традиционных внедорожниках, гарантирует превосходную фронтальную видимость. Батарея размещена под полом, что дает I-Pace очень низкий цент тяжести. В сочетании с колесами, которые поданы в углы, Jaguar ощущается очень стабильным. Пневматическая подвеска и амортизаторы радует точной, контролируемой и комфортной ездой. Рулевое управление точное, кроме того, в режиме Sport возрастает скорость его реакции. Учитывая характеристики Jaguar I-Pace, становится видно, что ставка была сделана именно на спортивную динамику.

Наилучшие характеристики

Подвеска полностью подстраивается под условия и позволяет изменять высоту дорожного просвета, что позволяет автомобилю, как слиться с дорогой при интенсивной езде, так и преодолеть почти 50 см воды. Предусмотрены также система помощи при подъеме и различные режимы, которые получили круиз-контроль для автоматического регулирования скорости транспортного средства без вмешательства водителя. Есть в наличии и система «Adaptive Surface Response» или AdSR, которая реагирует на скольжение колес и помогает автомобилю при движении по скользким поверхностям.

Значительным вопрос для владельцев электрических автомобилей есть запас хода и места, где можно зарядиться. Кроссовер Jaguar I-Pace оснащен умной навигационной системой, которая считывает маршрут и манеру управления водителя для предсказания запаса заряда и предоставляет точную выборку информации по запасу хода. Система принимает во внимание не только маршрут, но и состояние поверхности и подсказывает, где находится зарядный пункт.

Подробно об автомобиле Jaguar I-Pace

Интерьер

Поскольку спереди нету двигателя, появился небольшой отсек для хранения, или как его называют «frunk». Остальная часть кузова сосредоточена на личном пространстве пяти человек. Ощущение пространства добавляет стеклянная панорамная крыша. Комфорт сидений, высокое качество материалов отделки и традиционное размещение элементов с сочетанием высокотехнологичных экранов и обычных средств управления создают изысканную атмосферу атлетического автомобиля. В общем, видимость хорошая, хотя А-образные стойки крыши немного усложняют периферийный обзор. Места как спереди, так и сзади достаточно. Позади второго ряда предусмотрены 707 литров, сложив спинки задних сидений, вы получаете 1444 литра.

Видео тест-драйв Jaguar I-Pace 2019 года

Экстерьер 

Спортивный I-Pace занял свое место между E- и F-Pace в линейке. Но при более детальном осмотре, становится понятно, что он отличается, в основном из-за электрических моторов. Линии полны спортивной динамики, кроме того, в профиле просматривается больше сходства с купе, чем с внедорожником. Основной целью традиционной решетки радиатора является направление воздуха к большому вентиляционному отверстию капота, что способствует аэродинамике. Аналогично, передние воздухозаборники в нижней части помогают подавать воздух вокруг колес, что гарантирует коэффициент аэродинамического сопротивления на уровне 0.29. Верхняя часть больше напоминает спортивный легковой автомобиль, а вот нижняя соответствует параметрам внедорожника со ступенчатыми порогами и стандартными 18-дюймовыми колесами, которые полностью заполняют колесные арки.

Базовая комплектация

Электромобиль Jaguar I-Pace предлагается в S, SE, HSE и лимитированной First Edition комплектациях. Стандартные модели поставляются с 18-дюймовыми колесами, заменителем кожи в обшивке, 8 режимами настройки передних сидений, аудиосистемой «Meridian», Bluetooth, круиз-контролем, экстренным торможением, мониторингом слепых зон, распознаванием дорожных знаков и точкой Wi-Fi. Модели SE добавляют кожаную обшивку, 20-дюймовые колеса, светодиодные фары, электропривод двери багажника, помощь при обнаружении слепых зон и адаптивный круиз-контроль.

Опционное оборудование

В моделях высшей комплектации потенциальные покупатели найдут камеру кругового обзора, подогрев передних сидений, функцию открывания багажника жестом, более мощную аудиосистему «Meridian», адаптивный круиз-контроль с помощью управлению. Модели First Edition могут похвастаться облицовкой из дерева, подогревом руля, обшивкой потолка «Suedecloth», подсветкой салона, противотуманными огнями, проекционной приборной панелью на ветровом стекле, системой «Adaptive Dynamics» и системой адаптации к поверхности.

Под капотом

Под полом I-Pace скрыто два электрических мотора общей мощностью 400 лошадиных сил и 696 Нм. Привод стандартно полный. Максимальная скорость составляет 200 км/ч. Разгон до сотни происходит за 4.8 секунды. Запас хода составляет 470 км. Расход находится на уровне 24.8 кВт*ч/100км.

 

Перейти к объявлениям Ягуар I-Pace

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине