Обзор тест-драйва: Jeep Cherokee 2018

Добавлено: 06.02.2018
(4.3)
Прекрасная отделка салона
Удобные передние сиденья
Внедорожные манеры Trailhawk
Много функций активной безопасности
Хорошая информационно-развлекательная система
Не совсем плавная 9-ступенчатая автоматика
Небольшое внутреннее пространство
Кузов Джип Чероки не выглядит уникальным

Внедорожник Jeep Cherokee 2018 разделяет свой класс с такими бестселлерами, как Honda CR-V, Toyota RAV4, Ford Escape и десятком других конкурентов. Но среди всех компактных внедорожников он выделяется, в первую очередь, благодаря своему громкому имени – Джип. Но этот статус глубоко укоренился не только благодаря узнаваемой внешности, каждый представитель этой модели готов к приключениям и имеет соответствующую экипировку, например, в виде Trailhawk. В повседневной поездке Cherokee довольно-таки тихий и может похвастаться внушительным списком технологий и удобств. Это также один из последних маленьких внедорожников, предлагающий двигатель V6, гораздо лучший стандартного 4-цилиндрового двигателя.

Jeep Cherokee 2018

Б/у авто

$3 500 - $23 999

Вам понравится этот автомобиль, если вы любите выезжать на природу по неизведанным территориям. Своими компактными размерами и инженерной конструкцией он поддержит любое ваше решение, возникшее за пределами цивилизации.

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 66 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Субъективно вам может не понравиться стиль этого авто, а объективно он имеет салон поменьше, чем Honda CR-V и Toyota RAV4. Если вы предпочитаете спортивные манеры, стоит приглянуться к Mazda CX-5. Также он не предлагает интеграцию с Apple CarPlay и Android Auto.

Что нового в 2018 году? Джип избавился от спортивной отделки в линейке Cherokee, сделав Latitude новой базовой версией и добавив улучшенную версию Latitude Plus. Trailhawk и Limited приобретают стандартные функции, в том числе мониторинг слепых пятен и задние датчики парковки.

Впечатления от езды

В 2018 году на нем не очень радостно преодолевать крутые повороты, но комфортно ездить на длинные расстояния по шоссе. Стандартный 4-цилиндровый двигатель не очень проворный, поэтому большие скорости ему не под силу. Опциональный V6 справляется с задачами лучше, но 9-ступенчатая коробка передач, связанная с двумя двигателями, периодически колеблется, в прочем, трансмиссия все же улучшается с каждой новой версией. Если вы планируете искать приключения по бездорожной местности или просто живете там, где снег и грязные дороги являются неотъемлемой частью жизни, то наверняка оцените систему Selec-Terrain на моделях с полным приводом, которые оптимизируют Cherokee для таких условий с поворотным циферблатом. Jeep Cherokee является одним из двух нероскошных компактных внедорожников, предлагающих V6 (Mitsubishi Outlander – второй из них). Там, где его соперники перешли на 4-цилиндровые турбодвигатели для дополнительной мощности, Jeep использует старомодный способ с дополнительными цилиндрами и большим количеством сдвигов. С этим двигателем буксирная способность Cherokee 2018 года возрастает до 2040 кг – впечатляющим показателем для небольшого SUV.

Детальнее о модели Jeep Cherokee 2018 года

Интерьер

В двухрядном 5-пассажирском салоне Cherokee много традиционных элементов, например, трапециевидный центральный стек с современными штрихами для создания привлекательного вида. Передние сиденья удивительно хорошо набиты и удобны, имеют силовую регулировку и функцию памяти выбранных положений, а также поставляются с обогревом и вентиляцией. Сиденья второго ряда отодвигаются вперед и назад для более удобного размещения ног и разделяются 60/40 для оптимального размещения груза. В Latitude Plus и версиях высшего уровня сиденье переднего пассажира также складывается. Тем не менее, Cherokee не может соперничать с грузовым пространством Honda  CR-V: 1550 л против 2150 л.

Экстерьер

«Поляризационный» – это один из способов описать обновленный Jeep Cherokee 2018 года, особенно в отношении его фар. Одно дело – отойти от традиционного дизайна Jeep с круглыми фарами, граничащими с 7-слотовой решеткой радиатора, но совсем другое – полностью стереть предыдущий вид фар в пользу тонких полосок света, которые словно косоглазят. Дверь багажника тоже была обновлена. Но рестайлинг 2018 года вызвал много противоречий во вкусах автолюбителей.

Стандартная комплектация Джип Чероки

Джип Чероки 2018 модельного года представлен базовой версией Latitude, которая включает в себя: кондиционер, систему стабилизации, фары с высокоинтенсивным освещением (HID), 17-дюймовые алюминиевые диски и камеру заднего обзора. Основная информационно-развлекательная система Uconnect включает в себя: 5-дюймовый дисплей с монитором камеры заднего обзора и аудиосистему на 6 динамиков с AM/FM-радио, USB/вспомогательными входами и Bluetooth-соединением. На 1900 долларов дороже стоит Latitude Plus с 8.4-дюймовой информационно-развлекательной системой Uconnect со спутниковым радио SiriusXM, тканевыми  и кожаными сиденьями, креслом водителя с электроприводом и 115-вольтовым A/C.

Дополнительное оборудование

Cherokee Limited добавляет: силовую дверь багажника, слепое наблюдение (опционально на Latitude Plus), автоматически регулируемое сиденье водителя, двухзонный климат-контроль, универсальный гаражный пульт, 18-дюймовые колесные диски и дистанционный запуск мотора. Версия Cherokee Overland предлагает: высококачественные кожаные сиденья, автоматически регулируемое пассажирское кресло, навигацию, премиум-аудиосистему Alpine и угловые противотуманные фары.

Cherokee Trailhawk имеет больше внедорожных функций, включая систему Jeep Active Drive II с Drive Lock и режим, предназначенный для езды по каменистой местности. Варианты варьируются от систем безопасности/помощи водителю, таких как: адаптивный круиз-контроль, поддержание полосы движения и автоматическое экстренное торможение до двухпанельного люка и вентилируемых передних сидений. Apple CarPlay и Android Auto в этой модели отсутствуют.

Технические характеристики

В 2018 году Cherokee доступен с двумя вариантами силовых агрегатов. Стандарт – 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель Tigershark, мощностью 184 лошадиных сил, который питает многие недорогие кроссоверы. Другой двигатель – 3.2-литровый V6, стандарт на 4x4 Overland и опциональный на всех других версиях. Он поставляется с системой стоп/старт, которая отключает двигатель на стоп-сигналах и других длительных остановках, помогая сэкономить топливо. Оба используют 9-ступенчатую автоматическую коробку передач в сочетании с передним (FWD) или полным приводом (4WD). Доступны три различные вариации системы 4WD, начиная с базовой Jeep Active Drive I, Active Drive II и Active Drive Lock для Trailhawk, которая также включает режим Rock в системе Selec-Terrain. При FWD расход топлива в смешанном цикле составляет 9.4 л/100 км, а при 4WD – 10.7 л/100 км.

 

Перейти к объявлениям Джип Чероки

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине