Обзор тест-драйва: Kia Optima 2019

Добавлено: 06.11.2018
(4.4)
Частично обновленная стилизация;
Просторный, продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика определенных моделей;
Комфортность езды;
Наличие гибридной модели;
Производительные и экономичные двигатели.
Полное отсутствие системы полного привода;
Не самый мощный представитель класса.

Как привлекательный седан среднего размера, который предлагает хороший уровень экономии, современные технологии, оборудование и повседневную практичность, Kia Optima это один из самых продаваемых автомобилей бренда. В прошлом году седан стал еще более привлекательным благодаря появлению 7.0-дюймового сенсорного экрана с Apple CarPlay и Android Auto. В этом году дела еще лучше, ведь все модели стандартно получили набор «Advanced Driver Assistance Systems». В набор попала система предотвращения возможного столкновения, которая автоматически активирует тормоза во избежание аварии. Другими технологиями стали предупреждение о возможном столкновении, система контроля состояния водителя, система удержания полосы движения, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения и предупреждение о перекрестном движении позади. Возможно, кому-то все эти системы могут быть ни к чему, но 10 лет гарантии на силовой агрегат порадуют всех.

Kia Optima 2019

Б/у авто

$8 625 - $17 375

Новые авто

$27 250 - $29 950

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Новая Kia Optima 2019 с привлекательной стилизацией, хорошим соотношением цена-качество и наличием современных технологий доказывает, что седаны не исчезли. Начиная базовой LX, продолжая спортивной SX, и заканчивая экономичными гибридами, Kia Optima есть что предложить.

Вам может не понравиться

Если вы привыкли к высокой водительской позиции кроссовера, вам может быть сложно приспособиться к низкому Optima, даже несмотря на неплохую динамику. Кроме того, система полного привода не представлена ​​вообще.

Новое в 2019 году

Самым заметным изменением 2019 стало появление набора «Advanced Driver Assistance Systems» в базе всех моделей. В него вошли: система предупреждения об обнаружении слепых зон, система предупреждения при парковке, предупреждение о перекрестном движении позади, система предупреждения о возможном столкновении, ассистент избегания столкновения, помощь при смене полосы движения, система удержания полосы движения и система слежения за дорожной разметкой. Более того, система распознавания голоса «UVO» сейчас разбита на три уровня, чтобы облегчить ее понимание и использование. Пошел на пользу и легкий рестайлинг Kia Optima 2019 в передней части.

Впечатления от езды

Почти не найдется людей, которые бы рассматривали Kia Optima 2019 как спортивный седан, но модели с турбодвигателем приблизились к этому понятию в упор. И пока новые седаны наслаждаются преимуществами семи, восьми или большего количества передач, шестиступенчатая автоматическая коробка Optima продолжает радовать плавностью и скоростью работы. Особенно ее старания заметны в режиме «Sport», одном из четырех доступных для седана. Несмотря на спортивно настроенную подвеску модели SX и низкопрофильные шины «P235/45-18» качество хода не назовешь не слишком жестким, не слишком мягким. Со всем этим гармонично связывается электрическое усиление управления, которое, между тем, имеет естественное ощущение. Модели Optima больше тяготеют в сторону комфорта, а мощности 2.4-литрового четырехцилиндрового двигателя хватит большинству водителей. Модель EX порадует 1.6-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем, который имеет не только больше крутящего момента, но и скромные аппетиты. Ему в пару предусмотрена семиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением.

Наилучшие характеристики

Самым большим преимуществом всех Optima стал набор систем безопасности «Advanced Driver Assistance Systems», в который попали: система предупреждения об обнаружении слепых зон, система предупреждения при парковке, предупреждение о перекрестном движении позади, система предупреждения о возможном столкновении, ассистент избегания столкновения, помощь при смене полосы движения, система удержания полосы движения и система слежения за дорожной разметкой.

Приложения Android Auto и Apple CarPlay стали стандартными еще для моделей 2018 года. Благодаря чему водитель получил знакомый интерфейс телефона.

Подробно об автомобиле Kia Optima

Интерьер

Салон Kia Optima SX вмещает пять человек и предлагает высококачественные материалы, вместительный бардачок, легкие в считывании приборы и аудиосистему «Harman/Kardon» на 10 динамиков. Передние сиденья модели SX предлагают дополнительную поддержку и поражают кожаной, перфорированной обшивкой. С подогревом и охлаждением эти сиденья надежно удерживают корпус при интенсивной езде и поражают комфортом при длительных путешествиях. Места для головы даже высоких пассажиров хватает как спереди, так и сзади. На 2019 компания упростила систему телематики и предложила трехуровневый подход. Кроме того, в салоне Kia Оптима 2019 года все еще используются кнопки и традиционные переключатели для контроля большинства функций.

Видео тест-драйв Kia Optima 2019 года

Экстерьер

Почти все согласятся, что современный Optima выглядит привлекательно и имеет лучшую стилизацию, чем механически одинаковый Hyundai Sonata. На 2019 модельный год седан выиграл от обновления передней части, получив светодиодные дневные ходовые огни. Сильно это внешность Optima не изменило, но вряд ли было нужно, ведь седан и без того предлагал понятную и приятную стилизацию.

Базовая комплектация

Набор систем безопасности «Advanced Driver Assistance Systems» вошел в базу всех моделей. Победой можно считать появление Apple CarPlay и Android Auto. В базу также вошли кондиционер, 8.0-дюймовый сенсорный кран, камера заднего вида, спутниковое радио «Sirius», Bluetooth и USB входа.

Опционное оборудование

Топовая модель SX предлагает щедрый набор оснащения, но и ее можно дополнить пакетом «Limited», в который вошли кожа Nappa, руль с плоским дном, 18-дюймовые колеса, черная обшивка потолка, хромированные пороги, зеркала в цвет кузова и серебристая строчка на панелях дверей и приборов. Пакетом «Premium» можно дополнить базовую, LX и EX модели. Для LX пакет приготовил электропривод водительского сиденья, панорамный люк, кожаный руль и черные стойки крыши. Комплектацию EX пакет дополнит электроприводом сиденья переднего пассажира, аудиосистемой «Harman/Kardon» на 14 динамиков, подсветкой салона, подогревом руля и автоматическим двузонным климат-контролем. В случае необходимости есть возможность дополнить даже базовую модель люком крыши.

Под капотом

Базовым на 2019 модельный год стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 188 лошадиных сил и 241 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Сотни седан достигает за 9.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 12.0 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 180 лошадиных сил и 196 Нм. Получив семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением в пару, он тратит 8.9 л/100км в городе, 6.6 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем. Желающим получить еще больше предлагается 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 353 Нм. Ему пару составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон до сотни происходит за 7.4 секунды. Расход топлива не превышает показателей 11.0 л/100км в городском, 8.0 л/100км в загородном и 9.6 л/100км в смешанном циклах. Людям, сосредоточенным на окружающей среде, будет приятно узнать о существовании гибридного Optima с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем и электрическим мотором.

 

Перейти к объявлениям Киа Оптима

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине