Обзор тест-драйва: Kia Rio 2018

Добавлено: 06.04.2018
(4.1)

Хорошо упакованная новая модель Киа Рио, которая предлагается в кузове седан и хэтчбек, радует гораздо более просторным салоном, чем того можно было ожидать, учитывая её размеры. Бонусом станет лучшая в сегменте гарантия. Автомобиль предлагает элементы, которые обычно встречаются в транспортных средствах с более высокой ценой. Полностью обновленный для 2018 модельного года, Kia Rio гарантирует привлекательный, уютный салон, комфортную езду и впечатляющий перечень средств безопасности. Скорее всего, новичок будет соревноваться с Honda Fit, Nissan Versa, Ford Fiesta и Toyota Yaris.

Kia Rio 2018

Б/у авто

$4 000 - $12 000

Новые авто

$14 700 - $18 500

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Городским жителям Kia Rio предлагает привлекательную комбинацию экономичности, современной внешности, хорошего оснащения и маневренности во время парковки. Привлекает автомобиль значительным сроком гарантии, наличием Apple CarPlay/Android Auto и присутствием таких элементов безопасности, как автоматическое экстренное торможение.

Вам может не понравиться

Если ваша основная задача - это найти недорогое экономичное транспортное средство, Rio, конечно, подойдет, но есть и лучшие варианты. Силовая линейка Rio не имеет гибридной и дизельной моделей. Кроме того, есть немало субкомпактных автомобилей с более спортивной динамикой.

Новое в 2018 году

Компактные седан и хэтчбек предстали перед нами в совершенно обновленной форме в этом году, получив большую платформу и современный кузов. Пересмотренный салон выглядит и ощущается более качественным, а среди оснащения появились нетипичные для сегмента элементы безопасности.

Впечатления от езды

Благодаря новой платформе и подвеске, более длинный, низкий и широкий Kia Rio лучше «садится» на дорогу и чувствует себя на ней увереннее, чем раньше. Автомобиль стал более уравновешенным, чем того можно ожидать от подобных габаритов и ценника. Салон просторный и производит приятное впечатление, к тому же радует необычными для сегмента элементами. Седан и хэтчбек умело используют каждую из 123 лошадок и каждый из 161 Ньютон-метра, имея неплохой показатель разгона. Пару двигателю составляют шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач. Впечатляющей мощности ожидать не стоит, зато есть хороший уровень экономии. Водитель может рассчитывать на 8.2 л/100 км в городе и 6.4 л/100 км за его пределами.

Наилучшие характеристики

Не терять связь с внешним миром в новом Киа Рио 2018 года легко, поскольку в салоне предусмотрен 7.0-дюймовый дисплей, который поддерживает Apple CarPlay или Android Auto. Спутниковое радио Sirius вошло в базу, Bluetooth и камера заднего вида доступны как опции.

Современный Rio стал самым дешевым автомобилем с автоматическим экстренным торможением. О безопасности также заботятся шесть подушек, система помощи при старте на подъеме, управление устойчивостью автомобиля и мониторинг давления в шинах.

Подробно об автомобиле Kia Rio

Интерьер

Относительно просторный салон выглядит более качественно, чем того можно ожидать от этой категории, предлагая несколько привлекательных функций и технологий. Экран служит информационным центром, удачно размещаясь в верхней части приборной панели. К элементам управления температурой и стерео легко добраться. На руле предусмотрены другие элементы управления. В данном случае сработал принцип: чем больше функций получает автомобиль, тем больше кнопок на руле. В модели EX предусмотрены кожаные элементы отделки.

Видео тест-драйв Kia Rio 2018 года

Экстерьер

Как в форме седана, так и в форме хэтчбека Rio имеет европейский посыл. Пересмотренный автомобиль выглядит более спортивно и зрело. Несмотря на общую для обоих вариантов базу, седан почти на 33 см длиннее. Все модели ездят на 15-дюймовых колесах, но для EX предусмотрены литые диски. Кроме этого модель может похвастаться противотуманными огнями, черной хромированной решеткой радиатора и черным или в цвет кузова бампером.

Базовая комплектация

В базовой модели LX покупателя ждут несколько приятных неожиданностей, включая 5.0-дюймовый аудио дисплей, элементы управления на руле, кондиционер, тонированные стекла, спутниковое радио Sirius и большой перечень функций безопасности. Между тем, закрывать окна вы будете вручную, а 15-дюймовые колеса изготовлены из стали. Вы не получите центральной консоли с подлокотником, а задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40, появляются только в модели S и выше. Электропривод сидений вообще отсутствует.

Опционное оборудование

Приобретая топовую EX, вы получаете литые диски, передние противотуманные огни, подогрев боковых зеркал, рулевое колесо, которое настраивается по углу и вылету, и 3.5-дюймовый LCD дисплей между приборами. Контролировать информационно-развлекательную систему UVO3 и Apple CarPlay/Android Auto можно через 7.0-дюймовый экран, помимо прочего, вы можете рассчитывать на круиз-контроль и электропривод окон. Аспект безопасности усиливается за счет автоматического экстренного торможения.

Под капотом

Нынешний двигатель это улучшенная версия 1.6-литрового четырехцилиндрового агрегата, который отвечал за мощность в прошлом году. Количество лошадиных сил уменьшилась с 130 до 123, но вырос уровень экономии горючего. Ожидается 8.2 л/100 км в городе и 6.4 л/100 км за его пределами. Дополнить двигатель можно шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач.

 

Перейти к объявлениям Киа Рио

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине