Обзор тест-драйва: Kia Stinger 2018

Добавлено: 13.06.2018
Выразительная, современная стилизация
Продуманный, изысканный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Точное управление
Хорошая обратная связь
Комфортная езда
Мощные двигатели
Быстрый рост базовой цены
Стилизация может показаться слишком вычурной
Отсутствие люксового ощущение бренда

Харизматичный Kia Stinger - это абсолютно новая модель от корейского автопроизводителя. Основной миссией новичка стало изменение всего, что вам известно о бренде. Этот стремительный, четырехдверный лифтбек нацелен на соперничество с BMW 4 Series Gran Coupe и Audi A5 Sportback. Автомобиль хорошо подготовили к драке, оснастив: задним или полным приводом, мощными турбодвигателями, спортивно настроенной подвеской, точным управлением и способностью демонстрировать динамику не хуже, чем у BMW и Audi. Насколько покупатели готовы воспринимать спортивное творение Kia, не понятно, но те, кто рискнут, будут приятно удивлены.

Kia Stinger 2018

Б/у авто

$17 842 - $33 487

Новые авто

$43 000 - $66 800

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 59 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы любите спортивные автомобили за их динамику и не очень беспокоитесь из-за отсутствия известной эмблемы, kia stinger 2018 года к вашим услугам. С отличным управлением и большим запасом мощности лифтбек стоит внимания.

Вам может не понравиться

Цена на базовую модель привлекает, но она быстро растет, как только покупатель подумает об опциях. Это уже территория BMW и Audi, тратить премиум сумму на не премиум бренд не всем захочется.

Новое в 2018 году

Перед нами абсолютная новинка, Kia Stinger уникальное предложение начиная колесами, заканчивая панелями крыши. Кроме этого, Stinger представляет новую философию Kia, которую один из лидеров бренда коротко охарактеризовал как «разделение истории на до и после».

Впечатления от езды

Как только вы уедете из магазина, сразу поймете, что Stinger особый автомобиль. Начиная рычанием V6 турбодвигателя на 370 лошадиных сил, продолжая точностью управления и заканчивая настройками подвески, лифтбек демонстрирует достойный уровень. Лучшим стало то, что перед нами столь спортивный автомобиль, насколько это возможно. Двигатель безупречно подает мощность, а восьмиступенчатая автоматическая коробка мгновенно и плавно переходит с передачи на передачу. На поворотах достаточный ход подвески позволяет автомобилю адекватно реагировать на неровности и не клониться слишком сильно. Предусмотрены различные режимы управления: Smart, Eco, Comfort и Sport. Сорвиголовам по вкусу, скорее всего, придется последний, но он делает управление излишне тяжелым, что вряд ли понадобится в повседневной жизни. Нужного баланса можно достичь с режимом Comfort. Благо технические характеристики kia stinger 2018 позволяют подстроить автомобиль под различные ситуации и потребности. Насладиться лифтбеком можно на крейсерской скорости, а заодно отметить изысканность и уют салона. Приятно, что даже в расслабленном состоянии Stinger гарантирует достаточно обратной связи руля и подвески.

Наилучшие характеристики

Основным аспектом любого спортивного автомобиля остается хорошо продуманная динамика шасси, именно то, что имеем в Stinger. С идеальным балансом производительности и комфорта, Stinger полностью отражает сущность европейского седана, которому так стремится подражать.

Это можно считать началом восстания против кроссоверов и в качестве доказательства имеем новенький Kia Stinger с кузовом лифтбек. Предлагая почти такую ​​же мощь, но более плавные и обтекаемые линии, Stinger не пожертвовал спортивной направленностью.

Подробно об автомобиле Kia Stinger

Интерьер

Салон kia stinger 2018 выглядит так, как будто компания прогнала типичную стилизацию через фильтр Mercedes-Benz. Планировка напоминает Forte, Cadenza и Sedona, но выглядит изысканнее. Многим понравятся выступающие решетки динамиков и центральные вентиляционные отверстия в стиле Mercedes-Benz S-Class. Классовости добавляет металлическая отделка элементов управления информационно-развлекательной системы, хотя это затрудняет понимание написанного на кнопках. Места как спереди, так и сзади достаточно, не повезет разве что тому, кто окажется на центральной позиции заднего сиденья. В багажном отделении много места, количество которого увеличивается при складывании заднего сиденья.

Видео тест-драйв Kia Stinger 2018

Экстерьер

Современный Stinger имеет классические заднеприводные пропорции с удлиненным капотом и укороченной задней частью. Конечно, большинство элементов, которые были ожидаемыми от бренда, включая решетку радиатора «нос тигра», присутствуют, но перед нами не обычный Kia. Силуэт можно перепутать с Audi A5 Sportback или BMW 4 Series Gran Sport. Хотя приглядевшись, начинаешь замечать разницу. Некоторым покажется, что экстерьер сделали слишком вычурным с различными вентиляционными отверстиями, хитроумными крыльями и удлиненными задними фарами, что выглядит скорее экспрессивно, чем спортивно.

Базовая комплектация

Отвечая основной цели, а именно быть альтернативой люксовым европейским брендам, Stinger имеет хороший перечень оснащения даже в базовой модели. Так, стандартными стали: кожаная отделка руля и рычага переключения передач, кнопочное зажигание, функция доступа без ключа, электропривод передних сидений, двузонный климат-контроль, аудиосистема с 7.0-дюймовым сенсорным экраном с Apple CarPlay и Android Auto. О безопасности заботятся: многочисленные подушки, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида с динамическими линиями и «Brake Fade Compensation», благодаря чему увеличивается сила тормозов при их перегреве.

Опционное оборудование

Наиболее интересными опциями стали система полного привода и V6 двигатель, доступны для моделей kia stinger gt 2018. Следуя современным тенденциям, компания поместила большинство опций по соответствующим комплектациям. Переходя от базовой модели к Premium, GT, GT1 и GT2, вы получаете заметно больше. Топовая модель GT2 получила: дифференциал с самоблокировкой, систему управления пуском, 19-дюймовые колеса, светодиодные фары, черную хромированную отделку, вентиляционные отверстия багажника и кожу Nappa водительского сиденья с 16 режимами настройки. Для моделей Premium и GT1 стандартной стала аудиосистема «Harman/Kardon». Среди пакетов предусмотрен «Driver-assist» с системой избегания возможного столкновения, умным круиз-контролем, системой помощи движению по полосе, системой мониторинга слепых зон и предупреждением о перекрестном движении. Все указанные опции являются стандартными для модели GT2.

Под капотом

Двигатели kia stinger радуют мощностью. Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 255 лошадиных сил и 353 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон kia stinger с этим двигателем происходит за 6.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.8 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 9.6 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели расхода возрастают до 10.9, 8.7 и 9.6 л/100км соответственно. 3.3-литровый V6 турбодвигатель предлагает 370 лошадиных сил и 510 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Сотни автомобиль достигает за 4.9 секунд. Расхода топлива составляет 12.6 л/100км в городе, 9.8 л/100км за его пределами и 11.3 л/100км в среднем с приводом на задние колеса. С полным приводом показатель разгона останется неизменным, а вот расход возрастет до 13.5, 10.0 и 11.9 л/100км соответственно. Как альтернатива, но не на всех рынках, предлагается дизельный 2.2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 440 Нм. С задним приводом разгон происходит за 7.7 ​​секунд. Расход топлива составляет 6.7 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Киа Stinger

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине