Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery 2020

Добавлено: 02.04.2020
(4.4)
Отличная управляемость по бездорожью
Большое грузовое пространство
В салоне использованы высококачественные материалы
Плохая экономия топлива с базовым мотором
Недостаточно мощные двигатели
Информационно-развлекательная система медленно реагирует на нажатия

Land Rover Discovery 2020 года - идеальный автомобиль для езды по бездорожью. Салон этого авто выполнен из высококачественных материалов, но информационно-развлекательная система модели неудобно расположена и медленно реагирует на нажатия. 

Как мы тестировали Land Rover Discovery 2020

Б/у авто

$6 350 - $52 750

Новые авто

$59 047 - $86 986

Новое в 2020 году

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • Система мониторинга слепых зон, сервисы Android Auto и Apple CarPlay теперь доступны в базовой комплектации
  • Уменьшили объем багажного отсека 

Кому стоит купить?

Land Rover Discovery - это роскошный внедорожник среднего размера. Он имеет линейку мощных моторов и просторный салон, что делает его подходящим для езды не только по пересеченной местности, но и в других непростых дорожных условиях. Новое или б/у авто?

Модель Discovery впервые была представлена в 2017 году. В 2018 году в стандартной комплектации стал доступен 10-дюймовый сенсорный экран, а также появились центральный дисплей и турбодизельный двигатель. Land Rover добавил дополнительные стандартные функции для моделей 2019 года, в том числе системы помощи в удержании полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади.

В 2020 году Land Rover добавили сервисы Apple CarPlay, Android Auto и систему мониторинга слепых зон в список стандартных функций. Тем не менее, Discovery 2020 года имеет немного меньше грузового пространства, чем предыдущая модель, а система навигации больше не является частью базовой комплектации. Так как Ленд Ровер Дискавери получил минимальные изменения в течение последних лет, мы рекомендуем приобрести подержанную модель. 

Land Rover Discovery или Land Rover Discovery Sport?

Land Rover Discovery Sport - это компактный внедорожник класса люкс, который является спортивной версией классического Discovery. Обе модели имеют просторный салон, выполненный из материалов высокого качества. Однако между ними есть несколько различий. Ленд Ровер Дискавери оборудован более мощным двигателем, а также имеет больше грузового пространства. К тому же, Discovery Sport стоит гораздо дешевле. Но если вам нужен большой багажник и вы готовы доплатить за это, выбирайте Land Rover Discovery. 

Land Rover Discovery или Land Rover Range Rover Evoque?

Land Rover Range Rover Evoque - это роскошный малолитражный внедорожник. Evoque, рассчитанный на пять человек, имеет небольшой грузовой отсек и широкий спектр функций безопасности. Land Rover Range Rover Evoque также стоит немного дешевле, чем Дискавери. 

Land Rover Discovery или Audi Q7?

Audi Q7 имеет изысканный салон и длинный список стандартных и дополнительных функций. Кроме того, его спортивная управляемость и отличная маневренность делает Q7 достойным конкурентом Land Rover Discovery. Если вы ищете автомобиль, который сможет с легкостью преодолевать любые препятствия на дороге, выбирайте Discovery.

Салон

Салон нового Land Rover является просторным и комфортным. Discovery в стандартной комплектации вмещает 5 человек, но опциональный третий ряд увеличивает вместимость до 7 пассажиров. 

В салоне использованы высококачественные материалы. В стандартной комплектации Дискавери поставляется с кожаной обивкой.

Объем багажного отсека составляет 400 л, но со сложенными задними сиденьями грузовое пространство увеличивается до 2350 л. Багажник с электроприводом входит в стандартную комплектацию. Вы также можете добавить функцию Remote Intelligent Seat Fold, которая позволяет складывать задние сиденья с помощью специального приложения на вашем смартфоне.

Ленд Ровер Дискавери 2020 года поставляется с информационно-развлекательной системой InControl Touch Pro, которая включает 10-дюймовый сенсорный экран и элементы управления, расположенные далеко от водителя.

Land Rover предоставляет много стандартных технических функций, включая Android Auto, Apple CarPlay и аудиосистему с 10 динамиками. В модели минимальной комплектации доступны навигация, аудиосистема Meridian с 16 динамиками, точка доступа Wi-Fi, спутниковое радио, HD-радио и два USB-порта второго ряда.

Видео тест-драйв Land Rover Discovery 2020 года

Технические характеристики

Покупатели нового Ленд Ровера Дискавери в базовой версии могут выбрать между моделями с 3,0-литровым двигателем V6 с наддувом мощностью 340 лошадиных сил, а также 3-литровым 254-сильным турбодизелем. Модели с турбодизельным двигателем ускоряются медленнее бензиновых вариаций, но имеют повышенный крутящий момент. Турбодизельный мотор также обеспечивает более экономный расход топлива. Все модели оснащены автоматической коробкой передач с восемью скоростями. 

Discovery 2020 года, оборудованный стандартным двигателем V6, расходует 14.7 л и 11.2 л на 100 км в городе и на шоссе соответственно. 

Land Rover Discovery может легко ездить по грязи, камням, песку и снегу. В дополнение к стандартному полному приводу модель оснащена системой контроля спуска. Доступно дополнительное внедорожное оборудование, в которое входят двухскоростная раздаточная коробка, системы адаптации к дорожным условиям Terrain Response 2 и All-Terrain Progress Control.

Discovery может буксировать до 3720 кг.

Безопасность

В стандартную комплектацию Discovery входит множество функций безопасности: контроль слепых зон, оповещение о перекрестном движении сзади, система помощи при движении по полосе, автоматические фары дальнего света, датчики дождя, противотуманные фары, помощь при парковке, экстренное торможение и мониторинг состояния водителя.

Дополнительные функции включают в себя адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение на большой скорости, парковочные камеры с объемным обзором, распознавание дорожных знаков и адаптивный ограничитель скорости, который устанавливает максимальную скорость на основе дорожных знаков.

Размеры и вес 

Длина Land Rover Discovery составляет 4,87 м, а его снаряженная масса колеблется от 2150 до 2222 кг.

Возможные комплектации

Land Rover Discovery 2020 года поставляется в четырех вариациях: SE, Landmark, HSE и HSE Luxury. Все модели в стандартной комплектации оборудованы двигателем V6 с наддувом, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. Турбодизельный двигатель доступен в комплектациях SE, HSE и HSE Luxury за дополнительную плату. 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Дискавери

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине