Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Velar 2019

Добавлено: 19.09.2019
Выразительная, спортивная и несколько нетипичная для бренда внешность;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Хорошие внедорожные возможности;
Стабильность хода;
Маневренность и ловкость;
Комфорт езды;
Мощные двигатели;
Стандартная система полного привода.
В сегменте представлены соперники с почти идентичным уровнем оснащения, но за меньшие деньги;
Конкуренты с тремя рядами сидений имеют больше внутреннего пространства.

Современный Land Rover Range Rover Velar 2019 отклонился от традиционного для Land Rover стиля, позиционируя плавные, спортивные линии и остановившись где-то между Evoque и Discovery Sport. Не то чтобы компактный, но и не большой, размеры Range Rover Velar соответствуют запросам рынка. Он и здесь занял промежуточную позицию, привлекая внимание широкого спектра покупателей, и соревнуясь с Jaguar F-Pace, Porsche Macan и Mercedes-Benz GLC. Внутри внедорожник поражает изысканным интерьером, высоким качеством материалов, соотношением деталей и новейшим оборудованием безопасности. Свое творение Land Rover наделили таким желанным спортивным духом, но в отличие от большинства конкурентов, Velar способен заехать гораздо дальше.

Как мы тестировали Land Rover Range Rover Velar 2019

Б/у авто

$52 410 - $90 579

Новые авто

$65 992 - $126 304

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Пятиместный Range Rover Velar гарантирует 2019 всю роскошь и желаемые внедорожные возможности традиционного Land Rover, но в более изысканной упаковке с идентично высоким уровнем комфорта и практичности.

Вам может не понравиться

Если поискать, то можно найти внедорожник с не меньшим уровнем изысканности, но за меньшие деньги, кроме того, с высшим рейтингом надежности. Современные Audi Q7 и Acura MDX, между тем, предлагают больше пространства с тремя рядами.

Новое в 2019 году

В текущем году Velar получил Apple CarPlay и Android Auto с пакетом «Smartphone». Новый пакет «Driver Assistance» гарантирует автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и автоматическую парковку.

Впечатления от езды

Базовый 2.0-литровый турбодвигатель не ракета, но ощущается довольно живо, ловко набирает скорость и имеет почти такой же запас крутящего момента, что и доступный V6. Предложенный V6 гарантирует хороший запас мощности, но в пару он получает электрическую пневматическую подвеску, которая добавляет немало веса, не обеспечивая естественного ощущения дороги, особенно в повороте. Между тем, если вы хотите выехать на бездорожье, пневматическая подвеска становится важной, Velar гораздо способнее, чем можно подумать. В других случаях стандартная подвеска предлагает гораздо больше удовольствия от езды. Одним из преимуществ внедорожника стали дизельные турбодвигатели. Это идеальное сочетание непринужденной мощности и впечатляющей экономии. Те, кому дизель не нравится, могут спокойно выбирать четырёхцилиндровые бензиновые версии. В общем, технические характеристики Land Rover Range Rover Velar 2019 придутся по вкусу многим покупателям.

Наилучшие характеристики

Информационно-развлекательный блок InControl Touch Pro Duo выполняет много функций, особенно классно то, что он распознает жесты, как планшет. Наряду с аудиосистемой, Apple CarPlay и Android, система также позволяет контролировать цифровую приборную панель. Под основным экраном предусмотрен еще один на десять дюймов для контроля климата.

В то время как некоторые изысканные внедорожники уверяют, что способны заехать далеко только с одной системой полного привода, Velar гарантирует продуманную систему «Terrain Response 2» для совсем другого уровня езды, пневматическую подвеску для возможности подстраивать клиренс и активный задний дифференциал с блокировкой для действительно сложных ситуаций.

Подробно об автомобиле Land Rover Range Rover Velar

Интерьер

Элегантная, простая подача, высококачественные материалы и самые современные системы и функции, все для того, чтобы салон Range Rover Velar 2019 был особенным. Когда внедорожник находится в состоянии покоя, появляется время для того, чтобы рассмотреть его интерьер. Контрастные темные и светлые оттенки и акценты из матового алюминия подобраны со вкусом. Кожаная обшивка стандартная, но если покупатель предпочитает другие материалы, предусмотрен вариант «Kvadrat», в котором сочетается текстиль с искусственной замшей. Нажатием на кнопку зажигания активируется цифровая приборная панель, которая к тому казалась просто черным уголком. Центральную позицию занимает информационно-развлекательная система InControl Touch Pro Duo и элементы управления климатом.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover Velar 2019 года

Экстерьер

Стилизация Velar не такая вертикальная как у Range Rover, линии более плавные и причудливые, чем у Discovery Sport. Это делает внедорожник необычным представителем семейства. Уникальные элементы типа ручек дверей, установленных заподлицо, которые появляются, как только автомобиль дистанционно открывают, впечатляют. Не меньше положительных впечатлений производят 20-дюймовые колеса R-Dynamic, при желании можно получить 22-дюймовые. Черная крыша и D-образные стойки добавляют визуального блеска, но отсутствие рейлингов требует от тех, кому грузового объема мало, заказать опциональный пакет для багажника на крыше.

Базовая комплектация

Все Velar стандартно поставляются с системой полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Базовые модели получили 2.0-литровый бензиновый турбодвигатель. Кроме того, в их комплектацию входят боковые зеркала с подогревом и функцией автоматического складывания, функция открывания багажника жестом, система распознавания поверхностей, система стабилизации прицепа, система векторизации крутящего момента, система помощи при старте на подъеме, система контролируемого спуска с горы, автоматическое экстренное торможение и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Внутри ждут сиденья с 10 режимами настройки и аудиосистема на 8 динамиков. Ездит базовый Velar на 18-дюймовых колесах.

Опционное оборудование

Проигнорировав все модели и сразу перейдя к First Edition, можно рассчитывать на V6 турбодвигатель, пневматическую подвеску, пакет внедорожных возможностей с системой «Terrain Response 2» и динамическим режимом, адаптивный круиз-контроль с интеллектуальным экстренным торможением, помощь при парковке, камеру на 360о, аудиосистему «Meridian» на 1.600 Вт мощности, 20 автоматических режимов настройки передних сидений и обшивку из кожи «Windsor». Гарантируется подогрев ветрового стекла, доступными стали 22-дюймовые колеса.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 365 НМ. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 6.7 секунд. Расход топлива Land Rover Range Rover Velar находится на уровне 9.1 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Пару ему и остальным двигателям составляет та же коробка передач. Разгон до сотни происходит за 6.0 секунд. Тратит внедорожник 7.8 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности предлагает 3.0-литровый V6 двигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Самым мощным среди бензиновых стал 3.0-литровый V6 двигатель на 380 лошадиных сил и 450 Нм. Сотни автомобиль с ним достигает за 5.7 секунд, тратя 9.4 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается ряд дизельных двигателей. Перечень начинается с 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 180 лошадиных сил и 430 Нм. До 100 км/ч разгон происходит за 8.9 секунд. Расход топлива составляет 6.2 л/100км в городе, 4.9 л/100км за его пределами и 5.4 л/100км в среднем. Далее расположился 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 500 Нм. С ним сотни реально достичь за 7.3 секунд, тратя 5.8 л/100км в смешанном цикле. Есть в дизельном перечне и V6 варианты. Один из них это 3.0-литровый турбодвигатель на 275 лошадиных сил и 625 Нм. С таким силовым агрегатом внедорожнику хватит 7.0 секунд для разгона, тратит он 6.8 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным среди дизельных стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 700 Нм. Отметки в 100 км с ним внедорожник достигает за 6.5 секунд, тратя 6.4 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Велар

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине