Обзор тест-драйва: Lexus GS 2018

Добавлено: 04.02.2018
(4.5)
Современная, агрессивная стилизация
Изысканный, комфортный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие современных систем безопасности и помощи
Присутствие гибридной модели
Точное рулевое управление
Положительная динамика хода
Точность вхождения в повороты
Производительные двигатели
Седан не так сосредоточен на водителе, как некоторые его соперники
Стилизация экстерьера может понравиться не всем

Если бы вы создавали совершенный седан класса люкс, то позаботились о наличии современных технологий, изысканных элементов, отличной динамике и высоком уровне надежности. К счастью, такой автомобиль уже создали, назвав его Lexus GS. Непосредственно конкурируя с BMW 5 Series, Cadillac CTS и Audi A6, компания Lexus разнообразила линейку GS вариантами на любой вкус, начиная быстрым и экономичным GS 300 с турбодвигателем, заканчивая невероятным GS F с V8 на 467 лошадиных сил. Тем, кто особенно заботится об экономии, Lexus предложила гибридную модель GS 450h. Покупателям, направленным на производительность, но с ограниченным бюджетом, по вкусу придется пакет «F-Sport», доступный для трех из четырех комплектаций.

Lexus GS 2018

Б/у авто

$5 899 - $35 749

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Больше IS, но не такой габаритный и дорогой как LS, новый седан Lexus GS предлагает золотую середину. Мощный, просторный и стильный GS имеет то, что способен предложить только Lexus, а именно продуманность.

Вам может не понравиться

За исключением версии GS F, остальные представители линейки GS не столь сосредоточены на водителе, как BMW 5 Series или Cadillac CTS. В сегменте, известном изысканным дизайном, привлекательная стилизация GS может оказаться недостаточно агрессивной.

Новое в 2018 году

В текущем году GS 200t переименован в GS 300, а пакет «Enform Safety and Service Connect» предлагается бесплатно в первые 10 лет. Улучшенная версия GS F получила круиз-контроль для всех скоростей и систему помощи движению по полосе.

Впечатления от езды

Время, проведенное в GS 350 с V6 двигателем, обеспечило нас положительными воспоминаниями от продуманного, изысканного седана с точным управлением, впечатляющим ускорением, плавной динамикой хода и, дополненным F-Sport, невероятной способностью покорять крутые повороты. Усиленная архитектура, облегченная алюминиевая подвеска и широкая колея делают чрезвычайный вклад в производительность седана, так же как система Drive Mode с тремя режимами, которые позволяют водителю выбирать угол ответы руля и дросселя. Пакет «F-Sport» добавит систему динамического управления от Lexus. Для тех, кто любит сравнивать, мы бы разместили GS немного ниже BMW 5 Series, но на одном уровне с Audi A6 и Jaguar XF по параметрам езды и управления.

Наилучшие характеристики

Невнимательное, азартное управления приводит к дорожно-транспортным происшествиям, поэтому все современные GS оснащены исключительными системами безопасности и помощи, включая: предаварийную безопасность, динамический круиз-контроль с радаром, интеллектуальный дальний свет и предупреждение об изменении полосы движения с функцией помощи управлению.

Гибридный GS 450h сочетает производительность V8 и экономичность четырехцилиндрового турбодвигателей. 3.5-литровый V6 двигатель цикла Аткинсона и электрический мотор предлагают 338 лошадиных сил, что приводит к лучшему времени ускорения, чем у GS 350 и экономии на уровне 7.6 л/100км в смешанном цикле.

Подробно о новом Lexus GS 2018 года

Интерьер

Угловатый снаружи GS всецело сосредоточен на комфорте внутри. Водитель и передний пассажир будут наслаждаться сиденьями с электроприводом и 10 режимами настройки. В консоль и орнаментацию дверей встроена светодиодная подсветка. Все поверхности покрыты мягкой кожей. Все пороги украшены накладками с логотипом бренда, в верхней части приборной панели и на дверных панелях предусмотрена контрастная строчка. Привлекательная панель получила аналоговые Optitron приборы, цветной, мультиинформационный дисплей и 8.0 или 12.3-дюймовый, цветной, сенсорный экран высокого разрешения с контролирующим интерфейсом 2-го поколения Remote Touch.

Экстерьер

Точно не для застенчивых, изысканное новое поколение Lexus GS 2018 года как произведение современного, автомобильного искусства. Впереди встречает агрессивный дизайн с намеренно увеличенной решеткой радиатора и глубоким нижним спойлером. Спортивную харизму автомобиля подчеркивают: выразительные головные фары, светодиодные задние огни, массивные линии, выдающиеся формы и заниженная посадка. Модели GS 350 и 450h оснащены 18-дюймовыми литыми дисками, модели с пакетом «F Sport» и GS F имеют 19-дюймовые. На усмотрение покупателя представлена ​​богатая цветовая палитра.

Базовая комплектация

Модели GS 300, GS 350 и GS 450h стандартно оснащены пакетом «Lexus Safety System+». В его состав вошли: система предаварийной безопасности, предупреждение о смене полосы движения с помощью управлению, интеллектуальный дальний свет и динамический круиз-контроль с радаром. Все GS поставляются с кожаной обшивкой, деревянными/металлическими декоративными акцентами, люком с электроприводом, многофункциональным рулевым колесом и энергосберегающим, автоматическим круиз-контролем. Стандартная аудиосистема Lexus Premium Audio имеет: 12 динамиков, AM/FM/DVD с HD радио, WMA/MP3, Bluetooth, функцию окружения звуком.

Опционное оборудование

Модели GS с пакетом «Premium» порадуют подогревом и вентиляцией передних сидений. Пакет «Luxury» позаботится об адаптивной подвеске, элементах управления аудиосистемой и климат-контролем для задних пассажиров и полуанилиновой, кожаной отделке. Пакет «Cold Weather» отвечает за функцию подогрева руля, а благодаря «F Sport» седан Lexus доставит больше удовольствия. В его состав вошли: спортивное водительское сиденье с 16 режимами настройки, адаптивная подвеска, большие колеса, шины и тормоза. Отдельными опциями стали: навигационная система с 12.3-дюймовым экраном, электропривод двери багажника, аудиосистема Mark Levinson с функцией окружения звуком и дисплей на лобовом стекле.

Технические характеристики Lexus GS 2018 года

За мощность модели GS 300 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 350 Нм. Пару двигателю составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Сотни достигает за 7.3 секунд, а расход топлива Lexus GS 300 - 7.9 л/100км в смешанном цикле. Модели GS 350 достался 3.5-литровый V6 двигатель на 311 лошадиных сил и 380 Нм. Седану хватает 5.8 секунд, чтобы добраться до сотни. Тратит он при этом 10.2 л/100км в смешанном цикле. Гибридная модель GS 450h использует 3.5-литровый V6 двигатель и электрический мотор, которые вместе выдают 338 лошадиных сил. Версия GS F может похвастаться большим 5.0-литровым V8 двигателем на 477 лошадиных сил и 530 Нм. Отметки в 100 км/ч седан достигает за 4.6 секунд. Как и положено продуктивной версии GS F имеет привод на задние колеса. Тратит она 11.2 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Лексус ГС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине