Обзор тест-драйва: Lexus GS 2019

Добавлено: 08.01.2019
(4.5)
Выразительная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Хорошая реакция руля;
Немалый силовой перечень.
Не слишком мощный базовый двигатель;
Соперники доставляют больше удовольствия от езды;
Не интуитивная информационно-развлекательная система;
Исчезновение гибрида.

В 2019 году компактный и стильный Lexus GS позиционирует не один вариант. Для тех, кто не хочет видеть творение Lexus ничем кроме роскошного транспортного средства, предусмотрен GS 300 с неплохой динамикой и повышенным уровнем изысканности. Те, кто жизни не представляют без мощного двигателя, милостиво взглянут в сторону GS 350 с V6 двигателем. Покупатели, которые уже успели посмотреть в сторону Audi S6 и Mercedes-Benz AMG E43, могут заинтересоваться Lexus GS F с 477 лошадьми под капотом. Независимо от варианта будущий владелец может быть уверен в исключительном качестве и изысканности покупки.

Lexus GS 2019

Б/у авто

$5 899 - $35 749

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Заняв место между седанами ES и LS, новый GS станет альтернативой Audi A6 и Infiniti Q70. Выразительная стилизация и большой силовой перечень помогают привлечь внимание, так же как качество и хорошая стоимость перепродажи.

Вам может не понравиться

Если вы ставите на удовольствии от езды, лучше рассмотрите варианты от BMW, Audi, Cadillac и Infiniti. К сожалению, гибридный GS 450h перестанет быть доступным с 2019 года, а потому покупателям, нацеленным на этот сегмент, придется искать где-либо еще. Кроме того, Apple CarPlay и Android Auto так и не стали доступными.

Новое в 2019 году

В 2019 году с продажи исчезнет гибридный GS 450h, вместо этого появится версия GS F в ограниченном выпуске, посвященная 10 годовщине. Автомобиль представлен в цвете «Nebula Gray» с 19-дюймовыми, черными колесами BBS. Салон транспортного чуда поражает голубой кожей, такого же цвета карбоновым волокном и рулем.

Впечатления от езды

Если взглянуть на середину модельного ряда и в качестве примера взять модель Lexus GS 350 с V6 двигателем, то с полной гарантией можно ожидать хорошую управляемость, впечатляющий разгон, плавность хода и, в случае дополнения пакетом «F-Sport», невероятную способность покорять повороты. Жесткая архитектура, облегченная, алюминиевая подвеска и широкая колея вместе способствуют динамике. Свой вклад вносит система из трех режимов управления: Eco, Normal и Sport. Это позволяет почувствовать разную степень отдачи руля и дроссельной заслонки. Пакет «F-Sport» открывает дорогу к еще лучшей системе «Dynamic Handling». Если сравнивать подобное, то, учитывая технические характеристики Lexus GS, его следует разместить чуть ниже BMW 5 Series, но на одном уровне с Audi A6 и Jaguar XF.

Наилучшие характеристики

При все большем количестве деструкторов на дороге, приятно знать, что все GS 2019 поставляются с предупреждением при выезде за пределы полосы движения, адаптивным круиз-контролем, автоматическим дальним светом, предупреждением о столкновении с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов.

Новое приложение к информационно-развлекательной системе Lexus «Enform Remote» позволяет дистанционный просмотр и оперирование некоторыми функциями через смартфон. Дистанционная система позволяет на расстоянии владельцам открывать и закрывать двери, запускать/глушить двигатель, настраивать климат-контроль, выяснять местонахождение автомобиля и отслеживать тех, кто принял транспортное средство на пользование.

Подробно об автомобиле Lexus GS

Интерьер

Выполнен в типичном для бренда стиле, салон Lexus GS окутан качественной кожей и деревом и нашпигован последними технологиями. Водитель и пассажир наслаждаются 10 автоматическими режимами настройки сиденья, в то время как интерьер «утопает» в свете, включая подсветку дверных панелей и центральной консоли. Контрастные стежки добавляют выразительности тем же дверным панелям, приборной группе и чехлу переключателя. Приборная панель не такая сложная и элегантная как у Audi A6 или BMW 5 Series, но 8 и 12-дюймовые экраны контроля высокого разрешения производят впечатление. К сожалению, сенсорный интерфейс не был доведен до совершенства, что дает преимущество систем от Audi.

Экстерьер

Внешность седана не для стеснительных, перед нами произведение автомобильного искусства. Свое место занимает намеренно увеличена решетка радиатора, что придает агрессивности передней части, нижний спойлер и общая интенсивность элементов. Спортивной харизмы добавляют передние фары, светодиодные задние огни, так же как и массивные линии и низкая посадка. Стандартные модели ездят на 18-дюймовых колесах, в то время как GS F достались 19-дюймовые. Для персонификации представлено немало вариантов цветов.

Базовая комплектация

Все GS 2019 поставляются с набором безопасности «Safety System +». В него вошли: предупреждение о столкновении, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет. Все модели имеют кожаную обшивку, деревянные/металлические элементы, люк с электроприводом, многофункциональное рулевое колесо и автоматический климат-контроль. Стандартная аудиосистема имеет 12 динамиков, AM/FM/DVD с HD радио, WMA/MP3 и Bluetooth.

Опционное оборудование

Базовая модель с пакетом «Premium» получает подогрев и вентиляцию передних сидений, в то время как пакет «Cold Weather» модель GS 350 дополнит дворниками фар, дефростером и водоотталкивающим стеклом передней двери. Пакет «F Sport» делает Lexus азартнее, добавляя спортивное сиденье с 16 режимами настройки, AVS, большие колеса, шины и тормоза и рулевой механизм с переменным передаточным числом. Самыми заметными отдельными опциями являются HDD навигационная система с 12.3-дюймовым экраном с приложением «Enform», подогрев руля, электропривод двери багажника, аудиосистема «Mark Levinson» на 17 динамиков с окружением звуком, проекционный экран на ветровом стекле и помощь при парковке.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литрвоий четырехцилиндровый турбодвигатель на 241 лошадиную силу. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Расход топлива Lexus GS составляет 10.7 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах. Модели GS 350 достался 3.5-литрвоий V6 на 311 лошадиных сил. Пару которому составляет коробка на восемь ступеней с приводом на задние колеса и шестиступенчатая автоматическая с приводом на все колеса. В первом случае следует ожидать расходы на уровне 11.8 л/100км в городе, 8.5 л/100км за его пределами и 10.3 л/100км в среднем. Больше мощности предлагает 5.0-литровый V8 двигатель на 477 лошадиных сил. В пару ему досталась восьмиступенчатая автоматическая коробка. С приводом на задние колеса седан разгоняется за 4.6 секунды, расходуя 11.2 л/100км в среднем. Как уже отмечалось, гибрид Lexus GS больше не доступен.

 

Перейти к объявлениям Лексус ГС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине