Обзор тест-драйва: Lexus LX 2019

Добавлено: 27.02.2019
(4.6)
Выразительная внешность;
Изысканный, качественный салон с отраженными национальными особенностями;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Мощный двигатель;
Доступность системы полного привода;
Наличие гибридной модели.
Стилизация на любителя;
Отсутствие спортивных ощущений.

Дебютировав в прошлом году, новое поколение Lexus LS 2019 не так просто, как можно подумать. С одной стороны, присутствуют исключительное качество сборки, высококачественные материалы, очень высокий уровень надежности, внимание к деталям, значительный перечень функций и элементов, современные технологии и невероятный уровень комфорта. Поэтому для тех покупателей, которые обладают достаточным бюджетом, автомобиль может стать очень удачным приобретением. С другой стороны, седан не гарантирует спортивной динамики, ничего особенного не стоит ожидать даже от модели F Sport, кроме того, стилизация автомобиля тоже на любителя. Поэтому каждому потенциальному покупателю придется взвешивать все за и против, приняв решение, что именно для него важнее.

Lexus LX 2019

Б/у авто

$14 650 - $105 689

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если недостаточный уровень комфорта страшнее, чем недостаточная поворачиваемость руля, изысканность превосходит динамические качества, а статус важнее маневренности и ловкости, Lexus LS 2019 ваш вариант.

Вам может не понравиться

На этом уровне значение имеет абсолютно все, в том числе динамика и дорожные манеры. Так, BMW 7 Series поражает способностью сочетать поразительно высокий уровень комфорта и бережного отношения к покупателю с невероятной динамикой. Знают в этом толк и модели AMG S-Class, а Porsche Panamera добавляет личной харизмы. Помимо прочего, цена Lexus LS 2019 точно не из малых.

Новое в 2019 году

В перечень доступного оснащения попала функция частично автономной смены полосы движения. Отдельной опцией стала 24.0-дюймовая проекционная приборная панель на ветровом стекле. К немалому списку присоединились Apple CarPlay и Amazon Alexa.

Впечатления от езды

Стандартный 3.5-литровый V6 турбодвигатель имеет более чем достаточно мощности, замечать которую начинаешь с момента старта. Присутствует отлично настроенная автоматическая коробка передач на десять ступеней, переходы которой почти не заметны. К сожалению, даже с такой начинкой седан невозможно назвать спортивным. Для обострения рефлексов автомобиля, а заодно и положительных ощущений водителя, предусмотрен режим «Sport Plus», в котором улучшается реакция руля, трансмиссии и подвески. В этом режиме Лексус ls 2019 не получает дополнительной порции мощности, но порадует более жесткой подвеской, быстрыми переходами коробки и увеличенной силой тормозов. Для подъема понятия комфорта на другой уровень была предусмотрена пневматическая подвеска. Гибридный LS 500h почти не уступает обычным моделям, даря бонус в виде более низкого расхода топлива.

Наилучшие характеристики

В салоне LS 2019 есть много деталей, вдохновленных традиционным японским отношением к вещам. Люди, которые оказываются внутри, автоматически становятся самыми важными персонами в мире. В качестве опций предлагаются 28 автоматических режимов настройки передних сидений, функция массажа, откидное заднее сиденье с подставкой для ног и впечатляющая аудиосистема на 23 динамики.

Гибридные автомобили имеют преимущество, не только экономя топливо в стоп/старт трафике, но и гарантируя очень низкий уровень выбросов. Личным преимуществом гибрида LS 500h является двигатель на 359 лошадки, которые позволяют до сотни домчаться за 5.4 секунд.

Подробно об автомобиле Lexus LS

Интерьер

Все предыдущие поколения LS радовали продуманным, высококачественным, хорошо детализированным салоном, нынешнее поколение не стало исключением, проявив свой характер. Вместо имитации европейских соперников, внутри царит оправданная гордость за свою страну, что проявляется в сочетании традиционных ценностей с современными высокими технологиями. Модели LS предлагают складчатые вставки панелей дверей «Kiriko», на создание которых вдохновляло оригами. Как вариант, предлагаются более традиционные деревянные панели. В дополнение к исключительному качеству сборки предлагается функция «Active Noise Control», все ради того, чтобы не нарушать атмосферу салона.

Видео тест-драйв Lexus LS 2019 года

Экстерьер

Учитывая то, что LS это большой флагман бренда, категории, чьи клиенты тяготеют к сдержанности в дизайне, Lexus рискнули с реализацией последней стилизации, в частности решетки радиатора. Хотя с другой стороны, чрезмерная осторожность может отвлечь покупателей, которые хотят, чтобы их автомобиль выглядел современно. Работая с учетом будущих тенденций, невозможно угадать, что именно придется по вкусу требовательным клиентам класса, между тем, найдутся те, кому контрастные элементы типа раскосых фар и плавных изгибов кузова, понравятся.

Базовая комплектация

Даже базовые модели имеют очень хороший перечень элементов. В него попали: привод на задние колеса, 19-дюймовые колеса из легкого сплава, адаптивная подвеска, кожаная обшивка, подогрев/вентиляция передних сидений, подогрев руля, функция «мягкого» закрывания дверей, функция открывания багажника без рук, навигационная система, точка Wi-Fi, 12.3-дюймовый экран, передние/задние датчики парковки, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении с выявлением пешеходов, система удержания полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, стеклоочистители с сенсорами дождя и автоматический дальний свет. Интерфейс информационно-развлекательной системы это по сути тачпад, который сначала может озадачивать, но со временем поражает легкостью работы и наличием многих функций.

Опционное оборудование

Когда речь заходит за опции, в игру вступают 28 автоматических режимов настройки передних сидений, панели дверей «Kiriko», функция массажа, климат-контроль четырех зон и откидные задние сиденья с подогревом. Пакет помощи водителю предлагает предупреждение о перекрестном движении впереди, активное рулевое управление, систему «Lane Trace Assist» и функцию смены полосы движения. Элементы типа системы полного привода, пневматической подвески, пакета «F Sport» с 20-дюймовыми колесами, рулевым управлением с переменным передаточным числом и активными стабилизаторами поперечной устойчивости добавляют преимуществ.

Под капотом

За мощность LS 500 2019 отвечает 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 420 лошадиных сил и 600 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на десять ступеней. Привод по умолчанию на задние колеса, хотя желанным остается полный. Именно с полным приводом седан разгоняется до сотни за 4.9 секунды. Расход топлива находится на уровне 13.5 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 9.9 л/100км в смешанном циклах. Отдельно предлагается гибрид LS 500h с 3.5-литровым V6 турбодвигателем на 359 лошадиных сил и электрическим мотором. С приводом на задние колеса разгон происходит за 5.4 секунд, с полным - за 5.5 секунд.

 

Перейти к объявлениям Лексус ЛХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине