Обзор тест-драйва: Lincoln MKZ 2018

Добавлено: 30.07.2018
(4.8)
Элегантная стилизация
Продуманный, качественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Комфортная езда
Улучшенное управление
Мощные двигатели
Наличие гибридной модели
Не самый производительный представитель сегмента
Брак личного пространства сзади
Не слишком распространенная дилерская сеть

Современный Lincoln MKZ - это небольшой седан с типично американской харизмой и напоминанием, каким именно должен быть изысканный автомобиль. Мощные двигатели и современные технологии помогают конкурировать с Audi A4, стилизация, внутренний дизайн, параметры хода и управление порадуют тех, кто разбирается в автомобилях. В качестве опции предлагается система полного привода. Сочетание всех указанных элементов позволяет обогнать Cadillac ATS и Lexus ES 350. Учитывая сбалансированную цену и хороший перечень оснащения, на рынке представлено не так много альтернатив, которые обошли стильный MKZ. Покупателям, сосредоточенным на экологичности, предлагается lincoln MKZ hybrid.

Lincoln MKZ 2018

Б/у авто

$15 274 - $32 575

Вам понравится

81%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 39 % Надежность
  • 81 % Удовлетворенность водителей

Если ваша идея идеального автомобиля заключается в чрезвычайно высоком уровне комфорта, наличии современных технологий, присутствии изысканного дизайна и ощущении настоящей мощности со сбалансированным управлением, lincoln MKZ 2018 и MKZ hybrid к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Желающим получить, прежде всего, производительный автомобиль, типа BMW 3 Series или Cadillac ATS, творение Lincoln вряд ли впечатлит. Желающим купить lincoln MKZ, стоит учесть не слишком распространенную дилерскую сеть и не такую ​​хорошую, как у некоторых конкурентов, стоимость перепродажи.

Новое в 2018 году

Текущий год не принес изменений, достойных упоминания.

Впечатления от езды

Современный MKZ - это не просто клон Ford с эмблемой «Lincoln», это исключительный седан с доступным 3.0-литровым V6 двигателем, от которого перехватывает дыхание. Параметры хода и управления со стандартным 2.0-литровым двигателем тяготеют в сторону комфорта, зато 3.0-литровый двигатель, дополненный пакетом «Driver», делает время за рулем гораздо интереснее. Система полного привода «Dynamic Torque Vectoring», принцип работы которой заключается в настройке крутящего момента на каждое колесо, заметно улучшает сцепление, а заодно и качество вхождения в повороты. Частью пакета стали настройки амортизаторов в режимах «Comfort», «Normal» и «Sport». Ощущение руля не такое тяжелое или точное как у седанов BMW или Infiniti, но гарантирует лучшие впечатления, чем у Lexus, Volvo или Acura. Технические характеристики lincoln MKZ поразят даже привередливого водителя направленностью на комфорт.

Наилучшие характеристики

Поддерживая тему новейших технологий, Lincoln MKZ заменил традиционный рычаг переключения передач кнопками на приборной панели. Разработчики предусмотрительно позаботились о невозможности случайного изменения передачи при непреднамеренном нажатии.

Система «Drive Control» позволяет водителю получить больше контроля над управлением благодаря трем режимам настройки амортизаторов, точек переключения трансмиссии, сцепления и усилия, которое прилагается к рулевому управлению.

Подробно об автомобиле Lincoln MKZ

Интерьер

Внешность MKZ нравится многим, в то время, как салон вызывает противоречивые впечатления. Искусственная кожа сидений с логотипами бренда придает ощущения классовости, так же как новая центральная консоль с продуманными переключателями и кнопками. Это заметное улучшение по сравнению с предыдущими моделями. Информационно-развлекательную систему «MyLincoln Touch» заменила «Sync 3». Но несмотря на довольно большой размер, автомобиль ощущается несколько ограниченным внутри. Места сзади в целом достаточно, но высоким пассажирам стоит поберечь голову.

Экстерьер

Седан получил новое «лицо», смоделированное после выхода флагмана Continental. Новая решетка радиатора сильно напоминает то, что можно увидеть у Jaguar, но именно она делает внешность более выразительной. Взяв за основу Ford Fusion, разработчики Lincoln постарались на славу, предложив высококачественную стилизацию MKZ. Седан имеет простые, но приятные элементы вроде системы бесколпачкового люка бензобака, которая позволяет заправить автомобиль не пачкая рук.

Базовая комплектация

Lincoln позиционирует себя как бренд с хорошим соотношением цена-оснащение, и базовая комплектация MKZ 2018 стала тому подтверждением. Так, стандартными стали: подогрев передних сидений, обшивка из искусственной кожи, адаптивная подвеска, адаптивные ксеноновые фары, Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема на 11 динамиков, информационно-развлекательная система «Sync 3» с 8.0-дюймовым дисплеем и функция распознавания голоса. О безопасности заботятся: 8 подушек, контроль стабильности, система «SOS Post-Crash Alert», которая отвечает за включение звукового сигнала и аварийных сигналов при выпускании подушек.

Опционное оборудование

Дополнительное оснащение линкольн мкз распределено по группам. Группа «Select» добавит: кожаную обшивку, электропривод рулевой колонки и USB-порты для задних сидений. Группа «Reserve» позаботится о наличии: навигации с функцией распознавания голоса, информирования о слепых зонах и вентиляции передних сидений. Отдельными опциями стали: подогрев задних сидений, аудиосистема «THX II» на 14 динамиков и несколько вариантов люка крыши. Пакет «Technology» расширит базовую комплектацию за счет: адаптивного круиз-контроля, системы удержания полосы движения и системы помощи при парковке.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 373 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С приводом на передние колеса расход топлива составляет 11.2 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.8, 8.4 и 10.2 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается 3.0-литровый V6 двигатель. С передним приводом он гарантирует 350 лошадиных сил и 542 Нм. С полным приводом количество лошадей увеличивается до 400. Тратит седан в первом случае 13.0 л/100км в городе, 8.7 л/100км за его пределами и 11.2 л/100км в среднем. Во втором случае MKZ потратит 13.8, 9.0 и 11.8 л/100км соответственно. Пару в обоих случаях составляет та же автоматическая коробка на шесть ступеней. Гибридная модель получила 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 190 лошадиных сил и электрический мотор. Компонуется гибридная установка вариатором. Расход топлива составляет 5.7 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 5.9 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Линкольн МКЗ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная