Обзор тест-драйва: MINI Clubman 2018

Добавлено: 10.10.2018
(4.4)
Выразительная, фирменная стилизация
Множество возможностей персонификации
Продуманный, современный салон
Хороший перечень оснащения
Положительная динамика
Ловкость и маневренность
Стабильность хода
Производительные двигатели
Не очень продуманные задние сиденья
Заметно выше стартовая цена по сравнению с конкурентами

Харизматичный Mini Clubman 2018 по размеру превосходит только Hardtop, который является наименьшим творением бренда. На самом деле Clubman больше и шире даже за версию Hardtop на четыре двери. В основном увеличилась колесная база, что положительно отразилось на плавности хода. А несколько дополнительных сантиметров ширины сыграли в пользу вместимости салона и стабильности управления. Итак, Clubman имеет больше пространства, но кроме этого остается низко посаженным автомобилем, что позволяет насладиться динамикой. Как и остальные творения британского бренда, нынешний Clubman является более изысканным автомобилем, чем обычные Ford и Honda, о чем свидетельствует цена Mini.

MINI Clubman 2018

Б/у авто

$10 000 - $31 703

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Идея Mini основывается на удовольствии от езды, но Clubman в дополнение предлагает пространство, в каком вы разместите все необходимое. Это не минивэн конечно, но аспект практичности у этого британца не плох.

Вам может не понравиться

Не повезет тем, кто регулярно оказываться на заднем сиденье. Так случилось, что среди немногих недостатков Clubman оказались задние сиденья с не очень продуманной формой. Привлекательности не добавляет и заметно повышенная цена. Более дешевый Golf SportWagen предлагает больше внутреннего пространства и мощности в придачу с полным приводом.

Новое в 2018 году

Сейчас все модели поставляются с задними сенсорами парковки и камерой заднего вида. Были пересмотрены некоторые приборы. В пакет «Technology» попал Apple CarPlay.

Впечатления от езды

Современный Clubman повзрослел по сравнению с тем, что было в начале, но он не потерял юношеского задора. С передним приводом этот автомобиль является одним из лучших в плане управления, которое позволяет с легкостью менять направление движения. К счастью, система полного привода сохраняет большую часть ловкости. Ускорение с трехцилиндровым двигателем достаточно адекватное, хотя сотни автомобиль достигает за 11.1 секунду. Для тех, кто хочет иметь полный привод, это наиболее подходящий двигатель. На другом конце линейки расположилась версия John Cooper Works, которая радует невероятной маневренностью благодаря спортивной подвеске. Золотой серединой можно считать Cooper S Clubman с правильным пониманием мощности, качества хода, оснащенности и цены. В общем, технические характеристики Mini Cooper Clubman порадуют поклонников качественной езды.

Наилучшие характеристики

Электроприводом двери багажника вряд ли кого-то удивишь, но Mini стали первыми, кто предложил поворотно-отводные двери с электроприводом. Это не только удобно, но и красиво. Более того, вы можете открыть багажник одним движением ноги под капотом.

Благодаря стилизации, положительному водительскому опыту и значительным возможностям персонификации, автомобили Mini имеют собственный характер и посыл. Это именно то, что нужно ярким личностям.

Подробно об автомобиле Mini Clubman

Интерьер

Если верить Агентству защиты окружающей среды США, то Mini Clubman имеет средний размер. Поэтому, несмотря на название бренда, у покупателя не должно возникнуть опасений в отношении вместимости автомобиля. Взрослый человек среднего роста спокойно разместится на заднем сиденье. Не станет проблемой и грузовое пространство при 0.5 м3 с разложенными сиденьями и 1.3 м3 со сложенными. Преимуществами салона стали приятные на ощупь поверхности, продуманные переключатели и кнопки, и тишина. От старшего брата BMW харизматичному Mini достался роторный контроллер под центральным дисплеем.

Экстерьер

Передняя часть соответствует семейным традициям дизайна, в то время как задняя отличилась дверями, которые открываются как в амбаре. Компания заменила прежние неудобные двери, сейчас их четыре. Модели Mini Clubman S предлагают особую отделку передней части и два выхлопных патрубка с хромированными наконечниками. Самой соблазнительной считается версия John Cooper Works Clubman с уникальными элементами стилизации и полосой капота. К счастью, о практичности тоже позаботились, минимальный клиренс Mini Clubman в 135 см позволяет справиться с большинством городских помех.

Базовая комплектация

Базовая модель Clubman получила: привод не передние колеса, 16-дюймовые колеса, двузонный автоматический климат-контроль, кожаный руль, режимы управления, кнопочное зажигание, обшивку из искусственной кожи, подсветку салона, информационно-развлекательную систему с 6.5-дюймовым цветным дисплеем, Bluetooth, USB-порт и контроль голосом. Модель Cooper S порадует: спортивными сиденьями, большими колесами, противотуманными фарами и сиденьями, обшитыми черным заменителем кожи.

Опционное оборудование

Компания утверждает, что способна предложить автомобиль на любой вкус. В перечень приложений попали: полосы капота, светодиодные противотуманные фары, двупанельный люк крыши, проекционная приборная панель на ветровом стекле, аудиосистема «Harman/Kardon» и несколько вариантов дизайна колес. Частью пакета «Technology» стали: Apple CarPlay, навигация, проекционная приборная панель на ветровом стекле, 8.8-дюймовый сенсорный экран и передние сенсоры парковки. Покупатель также может выбрать полный привод и автоматическую коробку передач.

Под капотом

Базовым стал 1.5-литровый трехцилиндровый турбодвигатель на 102 лошадиных силы и 180 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон с приводом на передние колеса происходит за 11.1 секунду. Расход топлива находится на уровне 6.5 л/100км в городском, 4.6 л/100км в загородном и 5.1 л/100км в смешанном циклах. С шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач показатель разгона увеличивается до 11.7 секунд. Модели Cooper Clubman достался тот же двигатель, но на 136 лошадей и 220 Нм. Дополняясь механической коробкой, он разгонит автомобиль за 9.1 секунду, тратя 5.3 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой показатели не изменятся. Модель Cooper S Clubman может похвастаться 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 192 лошадиных силы и 280 Нм. С механической коробкой разгон происходит за 7.2 секунды, расход топлива находится на уровне 6.3 л/100км в смешанном цикле. Самый мощный двигатель на 230 лошадей и 350 Нм достался модели John Cooper Works. С ним и механической коробкой хэтчбек сотни достигает за 6.3 секунды, тратя 7.4 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Мини Клабмен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная