Обзор тест-драйва: MINI Cooper 2018

Добавлено: 05.10.2018
(3.8)
Выразительная, фирменная стилизация
Высококачественный салон
Много возможностей разнообразить внешность
Положительная динамика
Точность и ловкость
Мощные двигатели
Цена заметно выделяется в классе
Тесные задние сиденья
Жесткость хода
Нестабильность хода на шоссейных дорогах

Более 15 лет назад Mini одним махом изменил восприятие компактных автомобилей, доказав, что они могут быть воплощением стиля, а не только коробками для транспортировки. Современный Cooper - это самостоятельная линейка с большим перечнем силовых агрегатов, двухдверной и четырёхдневной конфигурацией и даже доступностью кузова кабриолет. Все Mini Cooper получили двигатели с турбонаддувом. Независимо от уровня, все автомобили гарантируют удовольствие от езды. Соперники типа Honda Fit, Kia Rio, Ford Fiesta и Chevrolet Sonic стоят меньше и предлагают больше практичности, но ни один из них не имеет такого разнообразия конфигураций, посыла, особенностей хода и шарма, как Mini.

MINI Cooper 2018

Б/у авто

$6 795 - $21 559

Вам понравится

66%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 66 % Удовлетворенность водителей

Новый Mini Cooper 2018 доставляет удовольствие от езды и выделяется из толпы. Предлагая немало шарма при сбалансированной, по меркам бренда, конечно, цене, Cooper становится привлекательным предложением. А не менее приятный кабриолет можно считать самым дешевым способом насладиться поездкой с опущенной крышей.

Вам может не понравиться

Даже четырёхдверные модели, предназначенные для пяти человек, не впечатляют задним пространством, поэтому если вы планируете постоянно перевозить взрослых на задних сиденьях, Mini не совсем подходящий вариант. В дополнение цены миниатюрных автомобилей заметно выше, чем у конкурентов.

Новое в 2018 году

Линейка автомобиля Mini Cooper выиграла от улучшений, привнесенных во все модели. Все получили камеру заднего вида и датчики парковки. В салоне появился новый указатель уровня топлива.

Впечатления от езды

Даже базовый Mini Cooper на две двери с трехцилиндровым турбодвигателем доставляет удовольствие от езды. Сотни автомобиль достигает за 7.9 секунд, которые позволяют назвать его быстрым. Четырехцилиндровые турбодвигатели Mini Cooper S 2018 или John Cooper Works еще мощнее, а соответственно быстрее. Ловкость автомобиля не зависит от коробки передач, которая может быть автоматической или механической. Все Mini выиграли от подвески, которая настроена на азартную динамику, быстрого управления и шасси, с которым прохождение крутых поворотов превращается в удовольствие. Правда на открытых шоссейных дорогах Mini чувствует себя не очень уверенно. Происходит это из-за быстрого управления, которое является плюсом на дорогах с частыми поворотами. К сожалению, именно из-за него на шоссе автомобиль начинает «нервничать». А спортивная подвеска стала причиной жесткости хода. На высоких скоростях, к сожалению, ощущается шум. В общем, технические характеристики Mini Cooper порадуют водителей, привыкших к азартной езде, и немного разочаруют тех, кто прежде всего стремится к комфорту.

Наилучшие характеристики

Нынешние Mini Cooper разбираются в том, как из минимума сделать максимум. Касается это и экономии топлива. Расход топлива в смешанном цикле не превышает показателя 4.7 л/100км для моделей на две двери.

Кабриолеты Mini - это фактически три автомобиля в одном. С поднятой крышей перед нами купе, с опущенным - кабриолет. В дополнение существует полуоткрытый режим, при котором открывается только передняя часть крыши.

Подробно об автомобиле Mini Cooper

Интерьер

Хэтчбеки и кабриолеты предлагают правильное соотношение современных технологий и ретро шика. Большой центральный дисплей имеет 6.5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, под ним расположились кнопки и переключатели, выполненные в ретро стиле, но контролирующие современные функции. Передние сиденья, к счастью, соответствуют всем современным требованиям, предлагая комфорт. В качестве опции доступна приборная панель на ветровом стекле. Модели хэтчбека на две двери и кабриолеты способны вместить двух пассажиров сзади, модели на четыре двери теоретически вмещает троих, но на личное пространство рассчитывать не стоит.

Экстерьер

Бренд утверждает, что Cooper напоминает бульдога, но без слюны и рычания. Приземистость автомобиля стала одной из основных причин его ловкости. Хэтчбеки на две и четыре двери соответствуют требованиям и радуют практичностью. Кабриолет можно дополнить функцией облегчения загрузки, благодаря которой поднимается нижняя часть крыши. Хотя все относительно, установить эту часть обратно не так-то просто, поэтому водителю придется выбирать. Модели на четыре двери немного длиннее версии на две, от чего выиграло внутреннее пространство.

Базовая комплектация

В основу всех моделей этого года вошла камера заднего вида. Она составила компанию: трехцилиндровому турбодвигателю, шестиступенчатой ​​механической коробке передач, обшивке из искусственной кожи, кожаному рулю, 6.5-дюймовому экрану информационно-развлекательной и «Visual Boost» аудиосистем и автоматическому климат-контролю в хэтчбеках. Кабриолеты получили электропривод крыши. Спортивный Cooper S может похвастаться: более мощным четырехцилиндровым турбодвигателем, спортивными сиденьями, самонесущими шинами, светодиодными противотуманными огнями, большими колесами и тормозами и воздухозаборником в капоте двигателя. Продуктивный John Cooper Works поставляется с мощным четырехцилиндровым турбодвигателем, еще большими тормозами и более жесткой, спортивной подвеской.

Видео тест-драйв Мини Купер 2018

Опционное оборудование

Автомобили можно разнообразить почти до бесконечности, так Mini предлагает более 10000000 комбинаций. Кроме этого, опциями стали: шестиступенчатая автоматическая коробка передач, навигационная система, виртуальная приборная панель на ветровом стекле, аудиосистема «Harman/Kardon» и амортизаторы с настройкой. Пакет «Active Driving Assistant» добавит адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о возможном столкновении с возможностью активации тормозов.

Под капотом

Наименьшим стал 1.5-литровый трехцилиндровый турбодвигатель на 136 лошадиных сил и 220 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Сотни автомобиль достигает за 7.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 5.7 л/100км в городском, 3.8 л/100км в загородном и 4.5 л/100км в смешанном циклах. Продуктивный Cooper S получил 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 192 лошадиных силы и 280 Нм. Стандартно пару ему составляет та же механическая коробка передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6.8 секунд, тратя 5.7 л/100км в смешанном цикле. Динамическому John Cooper Works достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 231 лошадиную силу и 320 Нм. С шестиступенчатой ​​механической коробкой передач разгон происходит за 6.3 секунды, расход топлива составляет 6.3 л/100км. С автоматической коробкой разгон состоится за 6.1 секунду, расход топлива составит 5.7 л/100км в смешанном цикле. Привод исключительно на передние колеса.

 

Перейти к объявлениям Мини Купер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная