Обзор тест-драйва: Mazda 6 2020

Добавлено: 18.02.2020
(4.3)
Динамическое управление
Продуктивная опция турбодвигателя
Высокое качество материалов отделки салона
Не слишком высокий предварительный рейтинг надежности
Не самые просторные задние сиденья
Хитроумная информационно-развлекательная система

Новый Mazda6 это хороший автомобиль. Благодаря продуманному рулевому управлению, плавной манере торможения и продуктивным двигателям творение Mazda стало одним из самых известных представителей класса. Базовый силовой агрегат вполне подходит для повседневного передвижения в пределах города и выполнения большинства задач. При желании получить больше мощности, стоит рассмотреть доступный турбодвигатель. К счастью, недостатков у авто немного, но они есть. Так, информационно-развлекательная система не слишком радует простотой использования.

Как мы тестировали Mazda 6 2020

Б/у авто

$4 517 - $19 999

Новые авто

$25 774 - $36 954

Новое в 2020 году

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • Значительных изменений не предусмотрено

Кому стоит купить?

Для тех, кто хочет в первую очередь получать удовольствие от пребывания за рулем, Mazda6 станет достойным вариантом. Между тем, не стоит игнорировать большое количество конкурентов. Так, Honda Accord гарантирует больше личного и грузового пространства. Как и Mazda положительной динамикой радует Ford Fusion.

Новое или б/у авто?

При отсутствии значительных изменений, существует немного причин, чтобы отдать предпочтение моделям 2020 года. Последний раз редизайн Mazda6 переживал на 2014 модельный год. Интерес могут вызвать модели 2018, поскольку именно тогда автомобиль немного освежили и добавили турбодвигатель. Можно сказать, что Mazda6 2020 все еще в новом кузове. Больше стало оснастки, включая 8.0-дюймовый сенсорный экран. В 2019 году доступными стали Apple CarPlay и Android Auto.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Mazda6 или Toyota Camry?

Хотя Mazda6, несомненно, хороший автомобиль, не стоит игнорировать таких игроков, как Toyota Camry. Представитель Toyota не только гарантирует идентичный уровень динамики, но и обходит Mazda6 в плане экономии топлива и простоты информационно-развлекательной системы. У Camry больше пространства позади и мощный V6 двигатель в качестве опции. Оба автомобиля имеют почти одинаковую стартовую цену, но Toyota предлагает чуть больше оснащения.

Mazda6 или Honda Accord?

Выбирая между Honda Accord и Mazda6, следует опираться на собственный вкус. Представитель Accord способен доставить удовольствие от езды, но за Mazda он не успевает. Между тем, у Honda больше места для пассажиров и груза.

Салон

Салон Mazda6 2020 рассчитан на пятерых человек. Сиденья базовых моделей отделаны тканью. Модели высшей комплектации предлагают искусственную или настоящую кожу, подогрев задних сидений и руля, электропривод, вентиляцию и подогрев передних сидений. Впереди достаточно места даже для высоких людей. Вопрос объема остается спорным. Одним пассажирам его хватит, другим - нет, все зависит от роста. Предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Интерьер производит приятное впечатление благодаря качественным материалам. Плюс, Mazda6 получил современный, выразительный дизайн. Багажник Mazda6 вмещает 396 литров. Стандартной является информационно-развлекательная система Mazda Connect с 8.0-дюймовым экраном, HD радио, стерео на 6 динамиков, Bluetooth и двумя USB портами. Доступны Android Auto и Apple CarPlay, навигационная система, стерео «Bose» на 11 динамиков, спутниковое радио, два дополнительных USB порта и люк в крыше.

Видео тест-драйв Mazda6 2020 года

Технические характеристики

Базовым для Mazda6 является 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 145 лошадиных сил и 210 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой. Привод на передние колеса. До 100 км/ч разгон происходит за 9.9 секунд. Расход топлива составляет 7.7 л/100км в городе, 5.3 л/100км за его пределами и 6.2 л/100км в среднем. Сразу за ним идет еще один 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель, но с 165 лошадками и 210 Нм. В пару ему досталась шестиступенчатая автоматическая коробка. До ста автомобиль разгоняется за 10.5 секунд, потратив 6.2 л/100км в смешанном цикле. Внимание всегда уделялось 2.5-литровому четырехцилиндровому двигателю на 194 лошадиных сил и 258 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон происходит за 8.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 5.4 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 231 лошадиную силу и 420 Нм. В пару ему также досталась акпп на шесть ступеней. Сотня с ним достигается за 7.0 секунд. В дополнение к производительным двигателям автомобиль получил точное рулевое управление с хорошей обратной связью и мощные тормоза. Это помогает Mazda удерживать звание автомобиля, который действительно доставляет удовольствие от езды.

Безопасность 

Все Mazda6 получили три года или 57.936 км пробега базовой гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Базовыми элементами безопасности стали автоматический дальний свет, стеклоочистители с сенсорами дождя, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система помощи движению по полосе, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и камера заднего вида. Проекционная приборная панель на ветровом стекле, передние и задние датчики парковки, система камер окружающей обзора, функция распознавания дорожных знаков и адаптивные головные фары доступны.

Размеры

Длина автомобиля составляет 487.7 см. Вес находится в пределах от 1.562 до 1.623 кг.

Возможные комплектации

На следующий год Mazda6 предлагается в пяти комплектациях: Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve и Signature. Модель Sport получила 8.0-дюймовый сенсорный экран, стерео на 6 динамиков, два USB порта, Bluetooth, HD радио, кнопку зажигания, двухзонный автоматический климат-контроль, кожаный руль и колеса из легкого сплава. О безопасности заботятся стеклоочистители с сенсорами дождя, автоматический дальний свет, камера заднего вида и набор «i-Activsense». В него вошли предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов, система помощи движению по полосе, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и адаптивный круиз-контроль. Модель Touring поставляется с Apple CarPlay, Android Auto, двумя USB позади, искусственной кожей обшивки, подогревом передних сидений, шестью режимами настройки водительского сиденья, электронным неконтактным ключом, люком в крыше и большими колесами из легкого сплава. Модель Grand Touring отличается за счет турбодвигателя, спутникового радио, стерео «Bose» на 11 динамиков и функции автоматического затемнения зеркала заднего вида. Модель Grand Touring Reserve добавляет настоящую кожу обшивки, вентиляцию передних сидений, подогрев задних сидений, несколько режимов настройки передних сидений, подогрев руля, проекционную приборную панель на ветровом стекле и адаптивные головные фары. Топовая модель Signature изначально оснащена навигационной системой, обшивкой «Nappa», передними и задними сенсорами парковки, функцией распознавания дорожных знаков и системой камер окружающей обзора. 

 

Перейти к объявлениям Мазда 6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине