Обзор тест-драйва: Mazda CX-3 2019

Добавлено: 11.12.2018
Выразительная, атлетическая стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень оснащения;
Продуктивная динамика;
Точность управления;
Продуктивный и экономный двигатель.
Не самый просторный представитель класса;
Внедорожник не слишком искусен на битых дорогах бездорожья.

На этот модельный год компактный внедорожник Mazda CX-3 заметно обновили. Но изменения позволили автомобилю остаться один из самых привлекательных вариантов в классе. Свой вклад в это делают уникальные, атлетические качества шасси и исключительная классовость салона. Понятно, что Mazda приходится выдерживать конкуренцию значительных соперников типа Honda HR-V с большим запасом внутреннего пространства и Hyundai Kona с футуристическим салоном и хорошим перечнем оснащения. Современный CX-3 предлагает систему полного привода в качестве опции, в то время как Subaru Crosstrek поставляется с ней стандартно. Но как бы там ни было, в плане стиля, динамики, безопасности и сбалансированности цены CX-3 выгодно выделяется на фоне конкурентов.

Mazda CX-3 2019

Б/у авто

$17 675 - $24 077

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Преимуществами Mazda CX-3 2019 стали классовый посыл, динамика и пригодность к езде в любую погоду. И даже с учетом того, что новый компактный внедорожник не имеет впечатляющего заднего пространства, он радует возможностью получить хороший грузовой объем при складывании задних сидений.

Вам может не понравиться

Если вдруг вам захочется выехать на бездорожье в компактном внедорожнике, пусть лучше это будет Jeep Renegade. Желающим получить больше внутреннего пространства, стоит взглянуть в сторону Honda HR-V.

Новое в 2019 году

Новый электронный стояночный тормоз экономит немного внутреннего пространства. Передние сиденья пересмотрены для повышения уровня комфорта и поддержки, доступной стала кожаная обшивка. Обновленный 2.0-литровый двигатель стал более мощным, экономным и тихим. Немного изменились решетка радиатора и задние фары.

Впечатления от езды

Улучшенный двигатель получил несколько дополнительных лошадок мощности. Ракетой он не стал, но запас в 150 лошадей это лишь часть общего уравнения, в который входят откалиброванное шасси и система управления. Таким образом, внедорожник легко обходит большое количество соперников при достижении сотни. Так, Subaru Crosstrek понадобится более девяти секунд для пересечения отметки в 100 км/ч, а Toyota C-HR растянет удовольствие на все одиннадцать. Представителю Mazda хватит 8.7 секунд. Для большего привлечения водителя модель GT предлагает переключатели скоростей на руле. Если вспоминать о неуместностях, так это невозможность пользоваться сенсорным экраном во время движения. В общем, технические характеристики Mazda CX-3 порадуют многих водителей.

Наилучшие характеристики

Для удержания первенства новейшая Mazda CX-3 предлагает немало. Так, стандартными элементами оснащения стали кнопочное зажигание, информационно-развлекательная система Mazda Connect и система предотвращения возможного столкновения «Smart City Brake Support». Модель GT добавит аудиосистему «Bose» и адаптивные, светодиодные фары.

Не будем несправедливым отметить, что Mazda регулярно радует свежими, а главное привлекательными идеями дизайна, которые с легкостью можно применять к Lexus, Infiniti или даже Jaguar. Представьте, если бы творения Acura выглядели подобным образом. При этом CX-3 остается верным сбалансированной цене.

Подробно об автомобиле Mazda CX-3

Интерьер

Модель начального уровня Sport имеет собственный шарм с черной тканевой обшивкой. Модель среднего уровня Touring позиционирует новую атмосферу CX-3 с обшивкой сидений под натуральную кожу и замшу. Топовая модель Grand Touring гарантирует кожаную обшивку и контрастную окантовку. Взглянув на салон в целом, становится понятно, что на его разработку ушло немало времени и усилий. Информационно-развлекательная система с монитором как iPad предлагает аудио воспроизведение сообщений, распознавание голоса и приложения «Aha» и «Stitcher». Экран системы для удобства размещен в верхней части панели.

Видео тест-драйв Mazda CX-3 2019 года

Экстерьер

С удлиненным капотом и плавными линиями кузова Mazda CX-3 действительно выглядит спортивно. На свету формы и изгибы взаимодействуют между собой фантастическим образом. Каждый элемент вносит свой вклад в создание гармоничного образа. Такая стилизация немного уменьшила практичность, так меньшими стали задние сиденья и багажный отдел.

Базовая комплектация

Новый Mazda CX-3 имеет три комплектации. Все модели поставляются с информационно-развлекательной системой Mazda Connect с 7.0-дюймовым монитором, камерой заднего вида, функцией голосовых команд и многофункциональной ручкой регулирования, которая выглядит так, будто только что была перенесена из роскошного европейского автомобиля. Также в базовый перечень попали Bluetooth, кнопочное зажигание, USB порт, руль, который настраивается по углу и вылету, круиз-контроль, электропривод окон и дверных замков и функция доступа без ключа. Система «Smart City Brake Support» способна автоматически задействовать тормоза на скорости до 30 км/ч.

Опционное оборудование

Система полного привода доступна всем моделям. Появление того или иного дополнительно оборудования напрямую зависит от уровня модели. К примеру, модель Touring имеет 18-дюймовые колеса, люк крыши, автоматический климат-контроль, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, стеклоочистители с сенсорами дождя и подогрев боковых зеркал. Перейдя к Grand Touring, вы получаете светодиодные фары, противотуманные огни, навигацию, аудиосистему «Bose» и переключатели скоростей на руле. Эту же модель можно дополнить пакетом «GT Premium», который расширит ее комплектацию за счет круиз-контроля с радаром, электропривода сиденья водителя и подогрева руля.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 150 лошадиных сил и 204 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод может быть как на передние, так и на все колеса. Если рассчитывать показатели с более желанным полным приводом, то получим 9.6 секунд при разгоне до сотни. Расход топлива CX-3 находиться на уровне 7.8 л/100км в городском, 5.5 л/100км в загородном и 6.3 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Мазда СХ-3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине