Обзор тест-драйва: Mazda CX-3 2020

Добавлено: 14.05.2020
Отличная управляемость
Длинный список стандартных функций
Высококлассный интерьер
Тесный салон
Маленький багажник

Mazda CX-3 2020 года - это малолитражный внедорожник, который предлагает множество преимуществ: захватывающую управляемость, динамичное ускорение и экономный расход топлива. Недостатком модели является относительно небольшой размер салона и багажника.

Как мы тестировали Mazda CX-3 2020

Б/у авто

$13 658 - $27 410

Новые авто

$25 331 - $28 720

Новое в 2020 году

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • Прекратили выпуск вариаций Touring и Grand Touring 
  • Добавили поддержку сервисов Android Auto и Apple CarPlay и систему помощи водителю i-Activsense в стандартную комплектацию

Кому стоит купить?

Новая Mazda CX-3 подойдет для комфортной эксплуатации в любых дорожных условиях. Мощности данной модели достаточно для езды по скоростной трассе, а экономный расход топлива и современное техническое оснащение делает CX-3 идеальным городским автомобилем. Кроме того, эта Mazda стоит дешевле конкурентов. Но учтите, что салон и багажный отсек Mazda CX-3 слишком маленькие для большой семьи и габаритных грузов.

Новое или б/у авто?

Mazda внесла некоторые заметные изменения в CX-3 2020 года. Android Auto и Apple CarPlay являются новыми дополнениями и входят в базовую комплектацию. Функции помощи водителю, которые ранее были опциональны в пакете i-Activsense, теперь также стали стандартными.

Эта модель относится к поколению, которое дебютировало в 2016 году. В 2018-ом CX-3 получила обновленную подвеску, стандартное автоматическое экстренное торможение на низких скоростях и другие дополнительные функции, а годом позже - новый дизайн кузова и улучшенный мотор.

Mazda CX-3 или Honda HR-V?

С первого взгляда Mazda CX-3 и Honda HR-V во многом похожи, но они имеют значительные отличия. Mazda выигрывает в производительности моторов и технических характеристиках, а Honda предлагает просторный салон и большой багажник. Стоимость этих двух внедорожников примерно одинаковая, поэтому делайте выбор исходя из своих потребностей и предпочтений.  

Mazda CX-3 или Hyundai Kona?

Hyundai Kona имеет шикарный интерьер, удобную информационно-развлекательную систему и дополнительные 200 л грузового пространства, чего не хватает Mazda CX-3. Динамика вождения и маневренность CX-3 не сравнятся с другими кроссоверами, но эта модель уступает в мощности Kona. Hyundai  доступен с несколькими моторами, в том числе с турбированным двигателем, что дает ему преимущество перед Mazda CX-3. 

Салон

Mazda CX-3 вмещает пять человек. Сиденья удобные и просторные за исключением второго ряда.  

CX-3 относится к бюджетным кроссоверам. Несмотря на это, вы не найдете дешевых материалов в интерьере. 

Mazda CX-3 предлагает значительно меньше грузового пространства, чем большинство малолитражных внедорожников. Объем багажника этого авто составляет всего 340 л, но если сложить задние сиденья, его можно увеличить до 1245 л. 

Базовая CX-3 поставляется с информационно-развлекательной системой Mazda Connect с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay. 

Видео тест-драйв Mazda CX-3 2020 года

Технические характеристики 

Mazda CX-3 оснащена 148-сильным четырехцилиндровым двигателем, шестиступенчатой автоматической коробкой передач и передний приводом. Вы можете оборудовать модель системой полного привода, чтобы обеспечить комфорт при эксплуатации на бездорожье. 

CX-3 расходует 8.1 л на 100 км в городе и 6.9 л на шоссе. Полноприводные модели тратят 8.7 л в условиях города и 7.4 л за его пределами. 

Этот кроссовер предлагает отличную маневренность и отзывчивое рулевое управление. 

Безопасность 

Mazda CX-3 2020 года поставляется с полным набором систем помощи водителю, который включает адаптивный круиз-контроль, предупреждение о лобовом столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде из полосы движения, автоматические фары дальнего света и адаптивные фары. В стандартную комплектацию входят датчики дождя, проекционный дисплей, контроль слепых зон и камера заднего вида.

Размеры и вес

Длина Mazda CX-3 составляет 4.26 м. Его снаряженная масса колеблется от 1275 до 1340 кг.

Возможные комплектации 

Новая Mazda CX-3 доступна только в комплектации Sport. Эта модель оснащена четырехцилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач с шестью скоростями. Мощность мотора составляет всего 148 лошадиных сил, но этого достаточно как для эксплуатации в городе, так и на скоростной дороге.  

Перейти к объявлениям Мазда СХ-3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине