Обзор тест-драйва: Mazda MX-5 2018

Добавлено: 10.08.2018
(4.4)
Выразительная, современная стилизация;
Продуманный салон, сосредоточенный на водителе;
Хороший базовый перечень;
Ловкость и маневренность;
Хорошее управление;
Продуктивный двигатель.
Ограниченное внутреннее пространство;
Не самый мощный представитель сегмента.

Один из самых продаваемых, спортивных автомобилей мира это доступный Mazda MX-5 с задним приводом, который дарит чистое удовольствие от езды. Доступное в кузове родстер и купе с убираемой панелью крыши четвертое поколение MX-5 конкурирует с Fiat 124, Toyota 86, Subaru BRZ и Nissan 370Z. Компактный и легкий MX-5, который также известен как Mazda Miata, поражает ловкостью, скоростью и постоянной готовностью к неистовству на дороге. Шарма добавляет опущенная крыша. Бонусом, как купе, так и родстера стала одна из лучших в индустрии механическая коробка передач на шесть ступеней, в качестве опции предлагается автоматическая.

Mazda MX-5 2018

Б/у авто

$4 070 - $31 111

Вам нравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Автомобили вам понравятся, если вы цените привлекательную внешность, удовольствие от управления и верите, что процесс езды не менее важен, чем доставка до пункта назначения. Этот маленький, спортивный автомобиль покупают, потому что хотят, а не потому, что в этом есть необходимость. Это хороший вариант для любителей ощущения скорости.

Вам может не понравиться

Кому-то Mazda MX-5 2018 может показаться слишком маленьким, а его стандартный двигатель не слишком мощным. Таким покупателям стоит рассмотреть варианты больших Ford Mustangs и Chevy Camaros с доступными V8 двигателями.

Новое в 2018 году

В текущем году Mazda Miata с мягкой крышей порадует доступностью пакета «Brembo/BBS Recaro» со спортивными сиденьями «Recaro», тормозами «Brembo», и колесами «BBS». Покупатели могут выбирать черную или темно вишневую крышу. Комплектация базовой модели Sport пополнилась информационно-развлекательной системой Connect. Версия Miata RF Club может похвастаться стандартными сиденьями с подогревом, а модели RF с механической коробкой получили функцию доступа без ключа.

Впечатления от езды

Наиболее положительным ощущением будет способствовать поездка рано утром, когда солнце только встает, а на дороге нет пробок. Все для того, чтобы опустить крышу. Симпатичный MX-5 Miata никогда не обладал мощностью, которая позволила бы принять участие в гонках. Магия заключается не в прямолинейной производительности, а в способности покорять коварные повороты. Горные серпантины или сложные повороты позволяют MX-5 проявить себя, так же как непринужденная прогулка на крейсерской скорости. 160 лошадиных сил вряд ли поразят, но 2.0-литрового двигателя вполне достаточно для легкого, спортивного родстера или купе. Автомобильные пуристы получат особое удовольствие от шестиступенчатой ​​механической коробки передач, с которой сотня достигается за 7.5 секунд. Реакция руля быстрая, чувствуется хорошая связь. Подвеска гарантирует отличное сцепление и цивилизованную езду. Характеристики Mazda MX-5 порадуют как сорвиголов, так и романтиков.

Наилучшие характеристики

Доступная система адаптивного, фронтального освещения самостоятельно поворачивает фары при повороте руля, за счет чего водитель получает лучшую видимость. Фары способны повернуться на 15о, что, возможно, не очень много, но разница действительно заметна при вхождении в темный поворот.

Небольшие автомобили страдают от нехватки задней видимости, особенно с опущенной крышей. Для многих водителей проблемой может стать процесс парковки, поэтому на помощь предусмотрено предупреждение о перекрестном движении позади, которое подает аудио и видео сигналы при приближении транспортного средства или пешехода.

Видео тест-драйв Mazda MX-5 2018 года

Подробно об автомобиле Mazda MX-5

Интерьер

Родстер имеет простой, прямолинейный и современный салон. Он напоминает интерьеры седана и хэтчбека Mazda3 с вертикальным информационно-развлекательным экраном на приборной панели, кнопкой зажигания и мягкими материалами поверхностей. Компания утверждает, что создавала салон с мыслью о водителе, видимо потому MX-5 предлагает отличное рулевое колесо, продуманное размещение переключателей и педалей. Несмотря на небольшие размеры, автомобиль удивительно удобный для высоких водителей. Не разочарует даже объем багажного отделения. Но, как и в случае с предыдущими поколениями, общее пространство салона не было приоритетным.

Экстерьер

После почти идентичных трех поколений, дизайнеры Mazda поэкспериментировали со стилизацией последнего MX-5 Miata. В профиль автомобиль сохранил классический удлиненный капот и укороченную заднюю часть, но структура стала более сложной с расширенными нишами колес, раскосыми, светодиодными фарами и увеличенной решеткой радиатора. Купе и родстер сохранили классическую длину. С разложенной крышей MX-5 RF выглядит как купе, но не позволяйте В-образным стойкам обмануть вас, они не настоящие. С опущенной крышей творения Mazda напоминают Porsche 911 Targa.

Базовая комплектация

Купе представлено в трех моделях: Sport, Club и Grand Touring. Родстер можно заказать в Club и Grand Touring комплектациях. Все купе поставляются со светодиодными фарами, кнопочным зажиганием, кондиционером, электроприводом окон и системой складывания крыши. Она механическая, но с водительского сиденья ее можно поднять и опустить. Стандартная AM/FM/CD система включила Bluetooth и USB порт. Руль дополнен кнопками контроля аудиосистемы и круиз-контроля, который тоже вошел в базу. В этом году информационно-развлекательная система Connect стала стандартной.

Опционное оборудование

Модель Club добавит мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади и аудиосистему «Bose» с HD радио и USB портом. Модели с механической коробкой поставляются с амортизаторами «Bilstein» и дифференциалом с ограниченным проскальзыванием. Модели Grand Touring получили кожаную обшивку, навигацию, стеклоочистители с сенсорами дождя, подогрев сидений и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Отдельной опцией стала шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Модели Club можно дополнить тормозами «Brembo», колесами «BBS» и сиденьями «Recaro».

Под капотом

Нынешняя Mazda MX-5 имеет единственный 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 160 лошадиных сил и 200 Нм. Стандартно он компонуется шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод только на задние колеса. Разгон происходит за 7.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городском, 5.4 л/100км в загородном и 6.6 л/100км в смешанном циклах. С шестиступенчатой ​​автоматической коробкой разгон происходит за 8.5 секунд. Расход топлива составляет 8.4 л/100км в городе, 5.3 л/100км за его пределами и 6.4 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Мазда МХ-5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине