Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz CLA-Class 2019

Добавлено: 09.10.2019
(3.9)
Современная стилизация;
В основном высококачественный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Ловкость и маневренность;
Производительные двигатели;
Хороший уровень экономии топлива;
Доступность системы полного привода.
Тесные задние сиденья;
Присутствие в салоне не слишком приятного пластика;
Более жесткая, чем у конкурентов манера хода.

Нынешний Mercedes-Benz CLA-Class называют купе, но по факту это удлиненный седан с не слишком просторными задними сиденьями. Он является самым дешевым представителем семейства Mercedes-Benz, но это не значит, что он в чем-то уступает своим родственникам. Все CLA оснащены элементами динамики и безопасности, которыми славится компания. Его соперниками являются Audi A3, BMW 2 Series и Acura ILX. Наделенные турбодвигателями модели 2019 гарантируют желаемый баланс производительности и экономии. Система полного привода предлагается в качестве опции. Самым динамичным вариантом стала модель AMG CLA35.

Как мы тестировали Mercedes-Benz CLA-Class 2019

Б/у авто

$17 600 - $35 100

Новые авто

$39 379 - $39 379

Вам понравится

60%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 60 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите стать владельцем автомобиля люксового бренда, но имеете не слишком большой бюджет, новый Mercedes-Benz CLA удачный вариант. Предлагая хороший запас мощности, неплохой перечень стандартного оснащения и классные опции плюс выразительную внешность, CLA-Class порадует потенциального владельца.

Вам может не понравиться

Если вы хотите получить больше внутреннего пространства, посмотрите в сторону Acura ILX или Audi A3. Кроме того, желание укомплектовать седан опциями обойдется в копеечку.

Новое в 2019 году

В текущем году Mercedes-Benz CLA-Class не предложил поклонникам значительных или хотя бы заметных изменений.

Впечатления от езды

С приводом на передние колеса CLA-Class отличается от известных соперников. Но благодаря впечатляющим навыкам инженеров это почти не заметно. Для водителей, которые особое внимание уделяют качеству вхождения в поворот и сцеплению зимой, предусмотрена система полного привода. Если взять в качестве примера модель CLA250 с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем, то вначале ощущаться провал тяги, но набрав необходимую скорость, седан Mercedes-Benz CLA будет ощущаться удивительно быстрым. Переведя трансмиссию в режим «Sport», можно насладиться щедрым запасом крутящего момента, параллельно заметив плавность работы семиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Рулевое управление точное, только при сильной нагрузке становится заметен намек на незначительную поворачиваемость руля. Качество хода, между тем, не столь высоко как у Acura ILX или Audi A3, особенно вибрация будет ощущаться при езде по плохим дорогам.

Наилучшие характеристики

По мнению большинства водителей, небольшие люки крыши является практически бесполезными, поэтому Mercedes-Benz предлагает большой панорамный стеклянный люк. В открытом состоянии он помогает седану CLA-Class приблизиться к состоянию кабриолета.

Несмотря на достаточный уровень мощности и хороший уровень динамики, расход топлива у CLA-Class очень умеренный. Так модель CLA250 тратит 6.3 л/100км в смешанном цикле.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz CLA-Class

Интерьер

Как отмечалось выше, у CLA-Class не слишком просторные задние сиденья, но учитывая молодежную направленность автомобиля, это, скорее всего, не станет проблемой. Вместо этого следует сосредоточиться на передней части, где царят материалы высокого качества и отличное соотношение деталей. Между тем, внимательные покупатели заметят не слишком приятный пластик, который мог бы испортить настроение, если бы не цена. Как бы там ни было, но передние сиденья радуют комфортом. Привлекательности салону добавляют 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и массивное рулевое колесо.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz CLA-Class 2019 года

Экстерьер

Новый Mercedes-Benz CLA 2019 это одно из тех автомобилей, которые выглядят большими, чем на самом деле есть. Отчасти это из-за того, что он очень похож на большего CLS-Class. Сами Mercedes-Benz называют свое творение купе, но по факту это удлиненный седан. Во время движения дисбаланс пропорций исчезает, и седан выглядит компактно. Низкая посадка, узкие шины и простые линии способствуют лучшему коэффициенту аэродинамического сопротивления. Особенно привлекательно CLA выглядит с пакетом «Night», который добавляет черные акценты экстерьера и 18-дюймовые AMG колеса.

Базовая комплектация

Даже базовые модели CLA 2019 имеют хороший перечень оснащения. Так, в базу вошли передние сиденья с 14 режимами настройки и функцией памяти, двухзонный автоматический климат-контроль, кнопочное зажигание, режимы «Dynamic Select» и 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Система предлагает Bluetooth, USB порт, HD радио, управлять которыми можно с помощью контроллера на центральной консоли. Элементами безопасности стали камера заднего вида, стеклоочистители с сенсорами дождя, восемь подушек, активная система «Active Brake Assist» и мониторинг состояния водителя «Attention Assist».

Опционное оборудование 

Кроме системы полного привода, предлагается немало опций, большинство из которых распределено по пакетам. Так, пакет «Interior» предлагает кожаную приборную панель, панели дверей и подсветку салона со многими цветами. Пакет «Driver Assist» гарантирует активный круиз-контроль и систему удержания полосы движения. Пакет «Multimedia» позаботится о наличии навигаций «COMAND», добавляя три года навигационных обновлений, и Android Auto/Apple CarPlay. При желании получить Android Auto/CarPlay, их можно заказать отдельным пакетом. Система контроля слепых зон, функция доступа без ключа и подогрев передних сидений вошли в пакет «Premium». Отдельной опцией стала аудиосистема «Harman Kardon».

Под капотом

Силовой перечень начинается с бензиновой модели CLA180, поставляемой с 1.3-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 136 лошадиных сил и 200 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон происходит за 9.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.5 л/100км в городском, 4.6 л/100км в загородном и 5.7 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается семиступенчатая автоматическая коробка. С таким силовым агрегатом седан разгоняется за 9.0 секунд, потратив 5.5 л/100км в смешанном цикле. Далее идет модель CLA200 с 1.3-литровым четырехцилиндровым двигателем на 163 лошадиных силы и 250 Нм. С механической коробкой передач разгон происходит за 8.5 секунд, с автоматически - за 8.2 секунд. Расход топлива в первом случае составляет 6.2 л/100км в смешанном цикле, во втором - 5.5 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности предлагает модель CLA220 с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем на 190 лошадиных сил и 300 Нм. Ему в пару стандартно досталась семиступенчатая автоматическая коробка. Разгон до сотни происходит за 7.0 секунд. Расход топлива составляет 8.2 л/100км в городе, 5.1 л/100км за его пределами и 6.2 л/100км в среднем. Эту модель можно дополнить полным приводом. Модель CLA250 получила 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 224 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой на семь передач. Сотни с ним седан достигнет за 6.3 секунд, потратив 6.3 л/100км в смешанном цикле. Эту модель также можно укомплектовать полным приводом. Самой мощной стала модель AMG CLA35 с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем на 306 лошадиных сил и 400 Нм. До 100 км/ч автомобиль с ним разгоняется за 4.9 секунды, расходуя 7.3 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ЦЛА-класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине