Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLS-Class 2018

Добавлено: 28.05.2018
Изысканная стилизация
Просторный, высококачественный салон
Хорошая базовая комплектация
Наличие систем безопасности и помощи
Надежность и стабильность хода
Положительная динамика
Мощные двигатели
Немалая стартовая цена
Не слишком объемное багажное отделение
Соперники за меньшие средства предлагают почти идентичный перечень оснащения

Современные Mercedes-Benz GLS-Class возглавляют линейку внедорожников Benz. Оснащенные V6 или V8 турбодвигателями, GLS-Class предлагают люксовые элементы, ожидаемые от немецкого бренда, не лишенные практичности. Внедорожник вмещает семь человек с абсолютным комфортом, способен буксировать до 3.400 кг и радует, в случае дополнения V6 двигателем, крайне умеренным уровнем расхода топлива. В щедрый базовый перечень вошли автоматическая коробка передач на 9 ступеней и пневматическая подвеска. Перед нами типичный, во всех смыслах этого слова, представитель Mercedes.

Mercedes-Benz GLS-Class 2018

Б/у авто

$67 450 - $89 489

Новые авто

$84 788 - $84 788

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Нынешний GLS-Class гарантирует: хорошую буксировочную способность, комфорт семи пассажирам, исключительно люксовые элементы, которые не подпускают к нему соперников.

Вам может не понравиться

Если вы не настолько сосредоточены на брендах, соперники типа GMC Acadia и Jeep Grand Cherokee предложат большинство функций Mercedes за меньшие деньги. Желающих приобрести новый мерседес глс, цена не очень порадует сбалансированностью. В дополнение, Cadillac Escalade не только способен буксировать больше, но и получил более длинную колесную базу с отличной вместимостью багажника.  

Новое в 2018 году

После значительных прошлогодних изменений, новый глс мерседес 2018 не может похвастаться грандиозными обновлениями. Но если говорить о новациях, то стоит вспомнить об осовремененном дизайне колес.  

Впечатления от езды

Современный GLS-Class очень уверенно чувствует себя на скользких дорогах благодаря системе «Dynamic Select», которая имеет настройки «Slippery». Они настолько хорошо справляются с контролем и поддержкой сцепления, что кажется, как будто на автомобиль вообще не действуют законы физики. Современный мерседес глс и его технические характеристики способны как порадовать, так и полностью обезопасить владельца. Если заказать пакет езды по бездорожью «Dynamic Select», получаем настройки «Off-Road+», которые задействуют наинизший диапазон передач и центральное устройство блокировки дифференциала для уверенного передвижения по битым дорогам. С Jeep Wrangler творению Mercedes не сравниться, но с возложенными обязанностями оно справляется гораздо лучше, чем большинство конкурентов. Бонусом, конечно, станет исключительный комфорт. Мощный V6 турбодвигатель более чем адекватен в плане разгона и удержания скорости. Между тем, желающие получить больше, могут рассмотреть вариант V8 турбодвигателя. Новая автоматическая коробка передач на 9 ступеней составляет отличную пару всем двигателям.

Наилучшие характеристики

Система «Dynamic Select» максимально подстраивает трансмиссию внедорожника к дорожным условиям. Если асфальт становится мокрым, настройка «Slippery» гарантирует высокий уровень сцепления. А настройка «Off-Road+» позволяет такому большому внедорожнику, как GLS-Class, уверенно передвигаться по бездорожью.

Большие транспортные средства не очень справляются с выполнением маневров, но доступная система кругового обзора «Surround View» облегчает этот процесс. Система камер обеспечивает 360о осмотра и видом с горы, исключая возможность неудачной парковки. Мерседес глс 2018 года позаботится об отсутствии стресса в жизни водителя.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz GLS-Class

Интерьер

Никому не должно быть тесно в роскошном автомобиле, так хороший запас личного пространства в новом GLS-Class получили даже те, кто оказался на третьем ряду. Грузового пространства сзади не очень много, но это можно исправить, сложив последнее сиденье. Прошлогодние улучшения преподнесли и без того люксовый интерьер на новый уровень. Водитель вполне сможет насладиться сбалансированным рулевым колесом на три спицы и большим экраном информационно-развлекательной системы с COMAND и Apple CarPlay/Android Auto.

Экстерьер

Перепутать внедорожник с творениями других производителей невозможно, между тем, слишком прямые линии и квадратные «плечи» никуда не исчезли даже после прошлогоднего обновления. Хотя дизайнерам удалось смягчить линии головных фар, решетки радиатора, переднего бампера, что уподобило его к GLC-Class. Позади появились более современные светодиодные фары. Персонифицировать GLS-Class можно с помощью опционных цветов и дисков колес.

Базовая комплектация

Будущим владельцам внедорожника в голову прийти не может, что они получат плохо укомплектованный автомобиль. В базу GLS-Class вошли: круиз-контроль, электропривод и память водительского сиденья, камера заднего вида, аудиосистема с CD/DVD чейнджером на 6 дисков и Bluetooth, дистанционный старт, электропривод багажника, электропривод зеркал и двузонный климат-контроль. О безопасности заботятся: система стабилизации поперечных потоков ветра, система слежения за состоянием водителя и система обнаружения возможного столкновения.

Опционное оборудование

Опции распределены по пакетам, так «Driver Assistance» предлагает: предупреждение о слепых зонах, систему помощи при торможении, систему предупреждения столкновений, активный круиз-контроль и активную систему удержания полосы движения. Пакет «Premium» добавит: подсветку дверных порогов, кнопочное зажигание, навигацию и прочее. Пакет «Active Curve System» позаботится о наличии адаптивных амортизаторов и контроля стабильности при повороте. Можно выбрать даже кожу отделки. Меломанам по вкусу придется аудиосистема «Bang&Olufsen».

Под капотом

Базовым стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 333 лошадиных сил и 480 Нм. Разгон с ним происходит за 6.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.7 л/100км в городском, 8.0 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 4.7-литровый V8 турбодвигатель на 455 лошадиных сил и 700 Нм. Сотни внедорожник с ним достигнет за 5.3 секунд. Расход топлива составляет 14.9 л/100км в городе, 9.2 л/100км за его пределами и 11.3 л/100км в среднем. Самым мощным среди бензиновых является 5.5-литровый V8 турбодвигатель с 585 лошадиными силами и 760 Нм. Отметки в 100 км/ч мерседес глс этой комплектации достигает за 4.6 секунд, тратя 12.3 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается дизельный 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 258 лошадиных сил и 620 Нм. Разгон с ним происходит за 7.8 секунд. Расход топлива не превышает 8.2 л/100км в городском, 7.2 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. Стандартно все GLS-Class имеют полный привод и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛС-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине