Обзор тест-драйва: Nissan Sentra 2021

Добавлено: 11.01.2021
(4.3)
Множество стандартных функций безопасности
Динамические характеристики хуже, чем у конкурентов

Новый Nissan Sentra - компактный седан. Автомобиль обладает множеством функций безопасности и плавностью хода, но этого недостаточно, чтобы компенсировать его вялость и медлительность, тесные задние сиденья и низкий прогнозируемый рейтинг надежности. 

Красный Nissan Sentra 2021 года на AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 895 - $13 739

Новое в 2021 году 

  • Android Auto и Apple CarPlay стали стандартными,
  • появилась точка доступа Wi-Fi в качестве опции. 

Кому стоит купить? 

Купить новый Nissan Sentra стоит тем, кто ищет седан с богатым списком функций безопасности и помощи водителю уже в базовой версии. 

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Nissan сделал Android Auto и Apple CarPlay стандартными для Sentra в 2021 году. Оба были ранее доступны за дополнительную плату. Кроме того, точка доступа Wi-Fi - это новая опция для модельного ряда Ниссан Сентра. Если для вас это не очень важно, можете выбрать авто прошлого года выпуска. Ниссан Сентра не изменил в 2021 году технические характеристики. 

Nissan Sentra или Toyota Corolla

Toyota Corolla, доступный как хэтчбек или седан, имеет такие же проблемы, как Sentra от Nissan. Например, недостаточно мощный базовый двигатель. Обе машины находятся в одной ценовой категории. Однако у Toyota более высокий прогнозируемый рейтинг надежности, интуитивно понятная информационно-развлекательная система и мощнее двигатель. Мало причин выбрать Nissan вместо Toyota.

Nissan Sentra или Honda Civic

Civic является популярным компактным автомобилем, который во многом лучше, чем Sentra. Honda выпускается в кузовах седан и хэтчбек, оба из которых имеют больше грузового пространства, чем Nissan. Хонда выигрывает в сравнении благодаря линейке надежных двигателей и энергичной управляемости. 

Салон

В этом Nissan могут разместиться до пяти человек. Тканевая обивка салона стандартная. Доступны модернизированная ткань, синтетическая кожа и отделка из натуральной кожи, а также передние сиденья с подогревом, сиденье водителя с регулировкой в ​​шести направлениях и рулевое колесо с подогревом.

Передние кресла мягкие и удобные, на них действительно комфортно. Задние сиденья достаточно просторные, хотя высокие пассажиры могут задеть головой потолок.

В салоне Nissan Sentra есть два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений, а также фиксатор страховочного троса для заднего среднего сиденья.

Сочетание мягкого и твердого пластика, плюс спортивный руль и закругленные вентиляционные отверстия, напоминающие дизайн более дорогих автомобилей, делают салон Nissan Sentra привлекательным.

Седан Nissan Sentra имеет очень маленький для класса багажник - всего - 404 литра.

Информационно-развлекательная система Sentra проста и понятна, с легкодоступными физическими элементами управления и удобно расположенным сенсорным экраном. Однако графика дисплея не впечатляет качеством, а сенсор не всегда быстро реагирует. Кроме того, некоторые элементы управления климатом требуют нажатия кнопок, а не просто настройки на дисплее.

Стандартные информационно-развлекательные функции:

  • 7-дюймовый сенсорный экран, 
  • Android Auto, Apple CarPlay, 
  • стереосистема с четырьмя динамиками, 
  • Bluetooth,
  • порт USB.

Доступные информационно-развлекательные функции: 8-дюймовый сенсорный экран, точка доступа Wi-Fi, еще два порта USB, спутниковое радио и стереосистема с шестью или восемью динамиками.

Дополнительные стандартные функции: пуск кнопкой.

Другие доступные функции: бесключевой доступ, дистанционный запуск, панорамная крыша и двухзонный автоматический климат-контроль.

Видео тест-драйв Nissan Sentra 2021 года

Технические характеристики 

Каждый Nissan Sentra оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 149 лошадиных сил. Этого достаточно для езды по городу. Двигатель с трудом справляется с задачами на трассе и очень шумит при резком ускорении.

Единственная трансмиссия - бесступенчатая автоматическая (CVT). 

Топливная экономичность седана средняя для класса. Sentra расходует 8.1 л/100 км в городе и 6.0 л/100 км на трассе. Расход бензина спортивной версии Nissan Sentra SR составляет 8.4 л/100 км в городе и 6.4 л/100 км на трассе. Объем топливного бака Ниссан Сентра - 50 литров. 

Как едет Ниссан Сентра 2021? Адекватно. Это слово лучше всего  описывает плавность хода и управляемость этого седана. Его подвеска скользит по мелким неровностям и выбоинам. Рулевое управление достаточно четкое, чтобы Nissan был собранным, но этого недостаточно для того, чтобы седан был маневренным. Тормоза сильные. Передний привод входит в стандартную комплектацию, полный привод отсутствует. 

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения США присвоила Sentra 2021 года общую оценку безопасности пять из пяти звезд: пять звезд в тестах на боковой удар и опрокидывание и четыре звезды в лобовых краш-тестах.

Страховой институт дорожной безопасности дал этому седану наивысшую оценку «Хорошо» во всех шести краш-тестах. 

IIHS использует другую шкалу для оценки функций предотвращения лобового столкновения. Он дал Sentra наивысший рейтинг Superior за стандартную технологию предотвращения столкновений между транспортными средствами.

Стандартные расширенные функции безопасности Nissan Sentra 2021:

  • предупреждение о выезде с полосы движения,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • автоматическое экстренное торможение вперед и назад,
  • обнаружение пешеходов,
  • камера заднего вида,
  • контроль внимания водителя,
  • мониторинг слепых зон,
  • автоматический дальний свет фар.

Улучшить безопасность седана помогут дополнительные опции: адаптивный круиз-контроль и система парковочных камер кругового обзора.

Размеры и вес 

Кузов Nissan Sentra имеет стандартный для седана размер - 4,6 м в длину. Его снаряженная масса колеблется от 1377 до 1398 кг.

Возможные комплектации 

Nissan выпускает Sentra 2021 года в трех комплектациях: S, SV и SR. Все три имеют одинаковый 2,0-литровый двигатель. Ниссан Сентра комплектуется бесступенчатой автоматической коробкой передач (CVT) и передним приводом.

Базовая версия имеет здоровую порцию технических функций и функций помощи водителю. Покупателей, стремящиеся к комфорту, или тех, кто часто ездит с детьми, может заинтересовать SV. Комплектация добавляет такие приятности, как центральный подлокотник на заднем сиденье с подстаканниками и двухзонный автоматический климат-контроль.

Перейти к объявлениям Ниссан Сентра

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине