Обзор тест-драйва: Porsche Panamera 2021

Добавлено: 10.06.2021
(4.9)
Изысканный дизайн и спортивная управляемость
Информационно-развлекательная система отстает от конкурентов

Porsche Panamera 2021 года - суперкар класса люкс. Эдакой спортивный автомобиль на каждый день. В отличие от конкурентов, Панамера предлагает просторный салон с удобными сиденьями даже во втором ряду и большой багажник. Первоклассные материалы салона, элегантную информационно-развлекательную систему, уверенную управляемость и впечатляющую линейку двигателей вы получаете по умолчанию, ведь это Порше! 

Купить новый автомобиль Порше Панамера 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$27 135 - $126 149

Новые авто

$143 081 - $254 634

Новое в 2021 году 

Машина Porsche Panamera получила много заметных изменений в 2021 году:

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • легкое обновление внешнего вида,
  • новый базовый двигатель,
  • дебют комплектации 4S E-Hybrid и Turbo S,
  • увеличение емкости гибридной батареи.

Кому стоит купить? 

Porsche Panamera 2021 - беспроигрышный автомобиль. В отличие от многих супер-роскошных машин, Панамера не жертвует практичностью или топливной экономичностью в пользу производительности или изысканности. Это очень способный повседневный малолитражный автомобиль, независимо от того, едете вы в одиночестве, перевозите пассажиров или везете груз.

Panamera предлагается с головокружительным выбором. Есть три доступных стиля кузова плюс восемь уровней отделки салона, которые обеспечивают разную степень производительности. 

Porsche Panamera 2021 года определенно стоит рассмотреть, если вы покупаете элитный роскошный автомобиль. Он привлекательный, приятный в управлении и удивительно практичный. Но это недешево.

Новое или б/у авто? 

Между моделями Panamera 2021 и 2020 годов много различий. В 2021 году Porsche обновил внешний вид автомобиля, слегка изменив переднюю и заднюю панели. Базовая модель заменяет двигатель V6 с одним турбонаддувом на мотор с двойным турбонаддувом, а гибридные версии получают аккумуляторную батарею с большей на 27% емкостью. Porsche также добавляет в линейку более спортивные модели 4S E-Hybrid и Turbo S, а ранее входившие в стандартную комплектацию функции, такие как предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения и распознавание дорожных знаков, превращает в стандартные. Новый Порше Панамера однозначно лучше предшественника.

Porsche Panamera или Porsche Taycan

Porsche Taycan - новый электрический автомобиль бренда. Он обладает передовой трансмиссией и космическим стилем, но в остальном имеет много общего со своим собратом Panamera. Обе машины бешено ускоряются, уверенно проходят повороты и с удивительной маневренностью преодолевают неровности дороги. Оба салона также заботятся о комфортабельной и тихой поездке. Если вы ищете электромобиль, выберите Taycan. В противном случае Panamera - лучший вариант. Купить Порше Панамера 2021 дешевле, чем Taycan. Кроме того, у него больший грузовой отсек, а информационно-развлекательная система, хотя и не идеальна, но требует гораздо меньшего обучения.

Porsche Panamera или Audi A7

Самая большая причина отказаться от Panamera - это, возможно, Audi A7. Элегантный хэтчбек во многом напоминает внешний вид Porsche, наряду с широким диапазоном характеристик двигателя, улучшенными ходовыми качествами и четким управлением. Обе машины также высоко ценятся за прогнозируемую надежность. Самое интересное в том, что A7 стоит значительно меньше Panamera, имеет больше стандартных технологий и функций безопасности и даже может упаковать немного больше груза. Прежде чем покупать Panamera, сделайте тест-драйв A7.

Салон

Porsche Panamera 2021 года предлагается в трех вариантах кузова: хэтчбек (Porsche называет его седаном), представительский с длинной колесной базой (Executive) и универсал Sport Turismo. В моделях Sedan и Executive четыре сиденья в стандартной комплектации, а в модели Sport Turismo - пять.

Передние кресла Panamera являются поддерживающими и легко регулируемыми независимо от типа кузова. Задние сиденья также удобны и просторны. Пространство для ног сзади варьируется от достаточного в моделях Sedan и Sport Turismo до уровня лимузина в модели Executive. 

Салон Panamera отличается элегантностью и простотой, что делает его одним из лучших в своем классе. Он отделан высококачественными материалами: кожей, деревом, алюминием и мягким пластиком. 

Porsche Panamera имеет около 510 л грузового пространства. Сложите задние сиденья вниз, и получите багажник объемом примерно до 1415 л. Это больше, чем у любого другого супер-роскошного автомобиля, и даже превосходит несколько роскошных компактных внедорожников.

Одним из немногих недостатков Panamera является информационно-развлекательная система. Сенсорный экран с диагональю 12,3 дюйма имеет четкую графику и быстро реагирует на ввод, но его меню иногда сбивает с толку. Он имеет множество сенсорных областей для настройки звука и климата. Компоновка выглядит гладкой и футуристической, но элементы управления отвлекают больше, чем обычные кнопки.

Apple CarPlay является стандартной функцией, поддержка Android Auto отсутствует.

Видео тест-драйв Porsche Panamera 2021 года

Технические характеристики 

У Porsche Panamera 2021 года есть семь вариантов двигателей на выбор, и все они обладают отличной мощностью. Базовая модель имеет 325-сильный V6 с двойным турбонаддувом. Этот мотор плавно набирает обороты, срочно срывает Panamera с места и обеспечивает высокую проходимость на шоссе. Разгон до 100 км/ч занимает около 5.0 секунд. 

Porsche Panamera 4S имеет модернизированную версию этого двигателя с мощностью 443 “лошадки”, и он сокращает разгон с с 0 до 100 всего до 4 секунд.

В моделях Panamera 4 E-Hybrid и 4S E-Hybrid мотор V6 сочетается с электродвигателем, что в совокупности дает 455 и 552 л.с. соответственно. Эти гибриды могут работать исключительно на электротяге для поездок по городу, но все, что нужно, - это нажать на педаль газа, чтобы разбудить эту мускулатуру V6 для быстрых маневров. 

Porsche Panamera GTS имеет 473-сильный двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Panamera Turbo S развивает этот V8 до 620 л.с., а Turbo S E-Hybrid добавляет к этому силовом агрегату электромотор общей мощностью 689 л.с. Эти модели V8 могут разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4.0 с. 

С каждым двигателем работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Этот узел с двойным сцеплением PDK очень усовершенствован и обеспечивает быстрое, но плавное переключение передач. Водители могут переключать передачи вручную с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе.

Начальная модель Panamera оснащена задним приводом, все  остальные - полным.

Базовый Porsche Panamera имеет расход около 11.0 л/100 км.

Безопасность

Порше Панамера не проходит краш-тестов и это обычное дело для элитной новой модели. 

Размеры и вес

Размер и вес Porsche Panamera зависит от комплектации. Модели хэтчбек и Sport Turismo имеют длину 5.05 м, а Executive - 5.21 м. Автомобиль весит от 1915 до 2454 кг.

Возможные комплектации 

Porsche Panamera 2021 года выпускается в трех вариантах кузова: обычный седан Panamera с багажником в стиле хэтчбека, модель Executive с удлиненной колесной базой и дополнительным пространством для ног на заднем сиденье, и Sport Turismo, который имеет профиль, напоминающий универсал, и дополнительное грузовое пространство. Вы можете сделать тюнинг Порше Панамера на свой вкус, выбрав один из вариантов оформления салона.

Перейти к объявлениям Порше Панамера

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине