Обзор тест-драйва: Rolls-Royce Phantom 2017

Добавлено: 26.01.2018
(2.9)
Самый высокий уровень роскоши и комфорта
Усовершенствованная силовая установка
Классический стиль Rolls-Royce
Большой расход топлива
Автомобиль едет очень жестко
Высокая цена, начиная с базовых комплектаций

Rolls-Royce Phantom является «долгожителем» автомобильной промышленности. Впервые представленный более 90 лет назад, Phantom пришел на смену Silver Ghost, и многие годы по праву считается «лучшим автомобилем в мире». С тех пор Phantom выпускался на любой «вкус и цвет» - от каретоподобных моделей, таких же ультрасовременных и высокотехнологичных, как бабушкин самовар на дровах, до вариантов, вобравших в себя последние достижения мира технологий. Особенно в период с 60-х до 90-х годов, Фантомы заметно отличались от автомобилей своего времени величественностью свойственной королям. При этом модели Phantom всех поколений были сделаны на совесть и неизменно сохраняли потрясающие пропорции.

Rolls-Royce Phantom 2017

Б/у авто

$49 225 - $379 999

Последний Phantom VIII, в названии которого употребляются причудливые римские цифры, подчеркивающие богатое наследие модели, очень напоминает своего превосходного предшественника седьмого поколения, по крайней мере, на первый взгляд. На самом деле автомобиль стал более изящным – чего только стоит фирменная решетка радиатора, которая прекратила существовать обособлено и теперь является частью кузова, а также более покатое стекло заднего вида и обновленные механические элементы.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 78 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Phantom находится на вершине автомобильного мира и является чуть ли не единственным его обитателем. Стоимость автомобиля соответствует его великолепию, которую сможет осилить далеко не каждый кошелек. Phantom представлен в кузовах купе, седан и кабриолет Drophead Coupe, в каждом из которых автомобиль подтверждает заработанное на протяжении многих лет доброе имя Rolls-Royce. Все варианты выполнены с индивидуальной дизайнерской задумкой, особое внимание отведено деталям. Визитной карточкой всех поколений Rolls-Royce Phantom являются заднепетельные двери, при выходе из которых чувствуешь себя суперзвездой, эффектно ступающей на красную дорожку.

Интерьер

За рулем Phantom чувствуешь себя иначе – как ни в одном другом автомобиле. Это словно летать, но, не отрываясь от земли. Rolls-Royce Phantom выглядит впечатляюще как снаружи, так и внутри. В каждой детали салона ощущается волшебство. Элементы механизма переключения передач выполнены из металла, сиденья, подлокотники и нижние стойки оснащены функцией подогрева. Выделяется из общей картины сенсорный экран, но консерваторы могут быть спокойны – для них был оставлен поворотный контроллер, с помощью которого по-прежнему осуществляется управление системой климат-контроля. Он прост в использовании, к тому же, служит напоминанием о том, что после окончания «гонки вооружений», пользователи все же отдают предпочтение практической классике.

Своим видом автомобиль поднимает планку для роскоши. Материалы для отделки выбраны достойные: высококачественное дерево, прошитая вручную кожа, металл в обшивке салона. Внимание к мелочам демонстрирует истинное мастерство, с которым был разработан интерьер автомобиля.  

Экстерьер

И хотя за основу нынешней модели взята версия далекого 2003 года, внешне автомобиль не выглядит устаревшим, и, вообще, складывается впечатление, что он существует вне времени. Несмотря на пенсионный возраст, Phantom остается довольно продвинутым в техническом плане. В его распоряжении есть парковочные радары, системы контроля тяги и устойчивости автомобиля и опционные передние и задние камеры. Его слабыми сторонами можно назвать управляемость и маневренность, но сделаем скидку на его габариты почти как у Chevrolet Suburban и снаряженную массу в 2700 кг.

Phantom имеет длинный список стандартных функций, всё отсутствующее можно по желанию добавить, разумеется, за отдельную плату. Индивидуальное лакокрасочное покрытие, диски, обшивка потолка в салоне, руль, мини-бар – любое или почти любое пожелание учитывается, чтобы Phantom мог максимально соответствовать вашему представлению об идеальном автомобиле. Границы возможного определяют только воображение и толщина кошелька.

Технические характеристики

Значительным техническим обновлением стал новый 6.75-литровый двигатель, за основу которого был взят улучшенный 12-цилиндровый мотор от Rolls-Royce Ghost. В отличие от старого двигателя без наддува, новый V12 использует систему турбонаддува с двумя турбокомпрессорами для повышения производительности и крутящего момента на низких оборотах. Двигатель мгновенно реагирует на команды водителя, работает гладко и невероятно тихо как для электродвигателя. Разве что при сильном ускорении он может напомнить о своем существовании. С мощностью 453 лошадиных силы, которая передается на задние колеса, и 720 Нм крутящего момента автомобиль сложно назвать слабым, но по показателям он явно отстает от своего брата Ghost. Тем не менее, этого вполне хватает Phantom, чтобы за 6 с лишним секунд с места разогнаться до 100 км/ч. На автомобиль установлена 8-скоростная автоматическая коробка передач, которая позволяет экономить топливо без потери мощности.

 

Перейти к объявлениям Ролс Ройс Фантом

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная