Обзор тест-драйва: Skoda Octavia 2020

Добавлено: 04.12.2020
(4.3)
Широкий выбор двигателей, гибрид и ГБО
Не всегда удобное управление мультимедиа в движении

Skoda Octavia четвертого поколения может похвастаться передовыми технологиями и новым стилем. При этом модель обеспечивает простор и практичность по такой же конкурентоспособной цене, как и ее предшественники. Это красивый автомобиль, который заставит многих людей предположить, что это модель премиум-класса.

Skoda Octavia 2020 новое поколение

Б/у авто

$5 200 - $14 589

Новые авто

$20 847 - $34 008

Новое в 2020 году 

Skoda Octavia 2020 года - совершенно новая модель. Автомобиль представляет четвертое поколение Октавия. 

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Octavia нового поколения больше той, которую она заменяет, в обоих типах кузова. Размер лифтбека теперь на 19 мм длиннее, чем раньше (всего 4689 мм), у Combi длина увеличилась на 22 мм. 

У Шкода Октавия новая передняя решетка радиатора и переработанные фары, которые стали более узкими и агрессивными. Skoda не пожалела средств, на то, чтобы заставить светиться светодиодами все фары автомобиля, от передних до задних, “стопов” и противотуманных. 

Сбоку новая Octavia демонстрирует удлиненную линию крыши Combi, в то время как лифтбек получил схожесть с купе. Обе машины ездят на различных колесах размером до 19 дюймов. Вы можете выбирать диски для каждой комплектации Шкода Октавия. 

Чтобы выделить новый автомобиль, Skoda придумала три новых цвета: Crystal Black, Lava Blue и Titanium Blue, а также добавила хром и пакет визуальных эффектов Dynamic.

Новая модель несет в себе множество никогда ранее не использовавшихся технологий Skoda, среди которых проекционный дисплей и первый подключаемый гибрид. 

Чешская фирма придерживается традиции, предлагая Octavia четвертого воплощения как универсал, он же Combi. Также модель будет представлена в кузове лифтбек.

Кому стоит купить? 

Вам стоит купить Шкода Октавия 2020, если нужен классический семейный автомобиль. Octavia отлично подходит для водителей, которые хотят использовать новейшие технологии Volkswagen Group. 

Новое или б/у авто? 

Шкода Октавия нового поколения, без сомнения, лучший вариант. С ней вы получите современные технологии безопасности и помощи водителю, широкий выбор двигателей, а также подключаемый гибрид и версию с ГБО. 

Салон

Skoda Octavia имеет элегантный салон. Большинство точек соприкосновения на дверях и приборной панели выполнены из мягких на ощупь материалов, создающих ощущение премиальности. Skoda утверждает, что центральная хромированная полоса отражает форму решетки радиатора автомобиля. Также доступно светодиодное окружающее освещение в десяти цветах и ​​сценариях освещения.

Новое поколение Октавия получило минималистский интерьер во всех деталях. Дизайнеры предпочли физические кнопки вместо сенсорных экранов и тачпадов. 

Когда дело доходит до того, как новая Octavia воспринимается пассажирами, важно отметить, что автомобиль, впервые в чешской линейке, оснащен специально разработанными сиденьями Ergo с функцией массажа. 

Водителю предоставляется новое двухспицевое рулевое колесо с подогревом, оснащенное новыми кнопками управления и колесиками, которые позволяют управлять более чем 14 функциями автомобиля. Приборная панель также была обновлена ​​и дополнена отдельно стоящим центральным дисплеем.

Заимствуя многое у других автомобилей Volkswagen Group, Octavia выполнена с беспрецедентным уровнем оснащения, включая некоторые ранее недоступные функции. Такое оборудование представляет собой дополнительный проекционный дисплей, используемый для передачи информации о скорости, навигации, обнаруженных дорожных знаках и активированных системах помощи водителю непосредственно на лобовое стекло. 

Для Octavia Skoda изготовила четыре информационно-развлекательные системы с экранами размером от 8,25 до 10 дюймов. Автомобили с базовой спецификацией получают отдельный 8,25-дюймовый центральный сенсорный дисплей совместимый с Apple CarPlay и Android Auto.  

Другие уровни отделки салона оснащены 10-дюймовым экраном, управлением жестами и доступом к цифровому помощнику Skoda - Лаура, которая может управлять бортовыми системами на шести разных языках. 

Вы всегда будете на связи благодаря встроенной eSIM. Для удобства водителя и пассажиров Шкода Октавия имеет пять портов USB-C и беспроводная зарядку. Другие важные обновления модели: трехзонный климат, предлагаемый впервые в линейке, и дополнительная система бесключевого доступа в автомобиль, которую Skoda называет Kessy.

Учитывая увеличенные внешние размеры Skoda Octavia, грузовое пространство также приобрело больший объем. У Combi объем багажника стал больше на 30 литров и составляет 640 литров. Лифтбек с его 600 литрами на 10 литров больше, чем предыдущая версия. 

Стоит повторить, насколько практична эта Octavia. 600-литровый багажник всего на 40 литров меньше, чем универсал, и здесь достаточно места для пассажиров на заднем сиденье.

Видео тест-драйв Skoda Octavia 2020 года

Технические характеристики 

Новая Octavia, как всегда, была создана для удовлетворения потребностей самых разных клиентов. В этой модели представлены все возможные конфигурации, за исключением полностью электрического варианта. Выходная мощность варьируется от 100 до 204 л.с.

Часть бензиновых двигателей теперь оснащена технологией мягкого гибрида e-TEC, позволяющей снизить расход топлива. Дизельные агрегаты настроены на выпуск в воздух на 80 процентов меньше оксида азота, чем раньше. 

Бензиновые двигатели включают 1,0-литровый трехцилиндровый турбо с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и мощностью 109 л.с., а также 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с той же коробкой передач и мощностью 148 л.с. Оба они также могут быть установлены с 7-ступенчатыми DSG.

Дизель представляет собой 2,0-литровый TDI мощностью 113 и 148 л.с., который может работать в паре с механической коробкой передач или коробкой передач DSG. Также есть подключаемый гибрид под названием Octavia iV, который сочетает в себе 1,4-литровый бензиновый двигатель с электродвигателем общей мощностью 201 л.с. и запасом хода около 60 км.

Как и другие автомобили VAG, одна из версий Octavia с завода оснащена системой подачи топлива на природный газ. Этот вариант, получивший название G-TEC, может проехать 523 км на одном баке. 

Но самая большая новость от Шкода Октавия 2020 в комплектациях  - это подключаемый гибрид. Octavia iV использует бензиновый двигатель 1.4 TSI, соединенный с электродвигателем. Это самый мощный автомобиль нового поколения с мощностью 204 л.с., и он может проехать в полностью электрическом режиме до 55 км.

У Шкода Октавия 2020 с 148 сильным двигателем под капотом расход топлива составляет 5,2 л/100 км. Этого же силовой агрегат разгоняет Octavia от 0 до 100 км/ч за 8,2 секунды. 

Безопасность

Новая Octavia поставляется с обычным набором систем безопасности - это девять аэрбегов, разбросанных по всему салону. Такие технологии как помощь в предотвращении столкновений, помощь при повороте, предупреждение о выезде с полосы движения, были добавлены модели впервые. 

Автомобиль оснащен системой кругового обзора и контроля слепых зон, интеллектуальным круиз-контролем. Также есть много умных технологий безопасности. Система предотвращения столкновений Skoda теперь может выполнять маневры уклонения без участия водителя, и новая Octavia, по-видимому, является одним из самых “дружелюбных” к велосипеду автомобилей из когда-либо созданных. “Предиктивная защита от езды на велосипеде” и “Помощь при повороте” могут задействовать тормоза и остановить машину, если велосипедист будет обнаружен впереди или на перекрестке. Система предупреждения о выезде двухколесного ТС не позволяет вам открыть дверь когда вы припаркованы. Эти и многие другие функции составляют систему Skoda Travel Assist. 

Отдельно, несмотря на отсутствие функции автономного вождения, автомобиль оснащен технологией, которая проверяет, находятся ли руки водителя на рулевом колесе. 

Размеры и вес 

Skoda Octavia Combi имеет 4702 мм в длину, лифтбек - 4689 мм.

Возможные комплектации 

На европейском рынке Шкода Октавия 2020 представлена в комплектациях SE First Edition, SE Technology, SE L First Edition. Доступные в Украине версии Octavia четвертого поколения уточняйте у ближайшего дилера Skoda. 

Перейти к объявлениям Шкода Октавия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Skoda в Украине