Обзор тест-драйва: Toyota 4Runner 2018

Добавлено: 08.10.2018
(4.4)
Массивная стилизация настоящего внедорожника
Продуманный, просторный салон
Хорошие внедорожные возможности
Цивилизованность хода
Продуктивный двигатель
Соперники предлагают комфортную езду
Ограниченное пространство третьего ряда сидений
Заметный уровень расхода топлива
Отсутствие некоторых современных технологий безопасности

Современный Toyota 4Runner продолжает доминировать в заметно уменьшенном классе рамных внедорожников среднего размера. Крепкий, надежный 4Runner вмещает от пяти до семи человек. Он хорошо себя чувствует на асфальтированном покрытии, хотя параметры хода и управления не так хороши, как у Ford Explorer, Nissan Pathfinder или GMC Acadia. Но ни один из указанных соперников не способен справиться с теми препятствиями бездорожья, которые покоряет 4Runner. Не отдать должное преимуществам внедорожника невозможно, но игнорировать его понемногу стареющую архитектуру и невозможность предложить последних технологий безопасности не получится.

Toyota 4Runner 2018

Б/у авто

$4 025 - $31 625

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 64% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы больше смотрите на то, куда вас может доставить внедорожник, чем на то, насколько это будет удобно, Toyota 4Runner 2018 как раз то, что надо. Стандартный V6 двигатель позволяет буксировать до 2.267 кг, а опциональный третий ряд сидений позволит разместить семь человек в салоне.

Вам может не понравиться

Если вам нужен полноприводный внедорожник, который делает упор на безопасности, комфорте и характеристиках хода, рассмотрите варианты GMC Acadia и Honda Pilot. К тому же, 4Runner не такой дешевый, как можно подумать, к примеру, Jeep Wrangler может обойтись дешевле.

Новое в 2018 году

Новинками в текущем году стали пакеты «Wilderness» и «TRD Enhancement». Первый предлагает перекрестные стойки на крыше, коврики на любую погоду и поддон багажника. Второй расширит комплектацию за счет 17-дюймовых колес и алюминиевой защитной пластины впереди.

Впечатления от езды

Нынешний 4Runner ездит больше как массивный пикап, чем как автомобиль, но это не значит, что езда не цивилизованная или невыносимая. На асфальтированном покрытии внедорожник ведет себя прилично, хотя в поворотах заметен крен кузова. Продуманный V6 двигатель Toyota 4Runner на 270 лошадиных сил гарантирует необходимый запас мощности для выполнения маневров и буксировки. Экономия горючего, с другой стороны, не сильно впечатляет, особенно по сравнению с другими внедорожниками среднего размера. Винить в этом стоит пятиступенчатую автоматическую коробку передач и значительный вес 4Runner. Еще одним недостатком можно считать тормозную педаль, которая сначала ощущается слишком мягко, а при более сильном нажатии заставляет тормоза срабатывать слишком резко. На бездорожье 4Runner чувствует себя как дома. Узкий корпус и 24.3 см дорожного просвета позволяют легко справляться с препятствиями.

Наилучшие характеристики

Внедорожник получил выдвижное окно багажной двери с электроприводом. Такое окно упрощает процесс загрузки. Если пыль или грязь затрудняют заднюю видимость, водитель может просто опустить его.

Модели 4Runner TRD Pro Series 2018 порадуют шинами «Nitto Terra Grappler», амортизаторами «Bilstein» и дополнительной защитной пластиной. Эксклюзивно для этой модели предлагается цвет «Calvary Blue».

Подробно об автомобиле Toyota 4Runner

Интерьер

Хотя и довольно простой, салон 4Runner поражает простором и практичностью. Большими кнопками и переключателями легко пользоваться. Большая центральная консоль имеет розетку. Передние сиденья с электроприводом поражают комфортом и поддержкой. Задние сиденья, которые складываются в соотношении 40/20/40, предлагают ряд конфигураций и возможность откинуться. Модели SR5 и Limited могут вместить семь человек, хотя небольшой третий ряд лучше оставить детям. Сложив последний ряд, водитель получит 2.5 м3 грузового пространства.

Экстерьер

Изменений во внешности 4Runner произошло не много. С целью придать внедорожнику более массивную, брутальную внешность, Toyota оснастила переднюю часть большими углублениями в форме бумерангов сразу под головными фарами. Если такой стилистический прием вам не нравится, можно выбрать модель Limited, где его нет. Большинство моделей 4Runner имеют коробкообразную форму.

Базовая комплектация

Нынешний Toyota 4Runner предлагается в шести комплектациях: SR5, SR5 Premium, Limited, TRD Off-Road, TRD Off-Road Premium и TRD Pro Series. Базовая SR5 получила: систему «Entune Audio Plus» с навигацией, систему «Siri Eyes Free», Bluetooth, камеру заднего вида и водительское сиденье с восемью автоматическими режимами настройки. Модели TRD, которые имеют привод на четыре колеса, вместо двух, добавят: тканевую, устойчивую к загрязнению обшивку, задний дифференциал с блокировкой, систему адаптации к дорожным условиям и систему помощи при езде по бездорожью. Модели Limited имеют: кожаные сиденья с подогревом и охлаждением впереди, двузонный климат-контроль, аудиосистему «JBL» на 15 динамиков, навигацию, люк крыши, автоматическую подвеску «X-REAS» и 20-дюймовые колеса.

Видео тест-драйв Toyota 4Runner 2018

Опционное оборудование

В зависимости от комплектации внедорожник Toyota предлагает два или три ряда сидений и задний или полный привод. Опционной стала аудиосистема «Entune» с навигацией. Модели TRD Off-Road можно дополнить системой кинетической стабилизации подвески.

Под капотом

За мощность внедорожника отвечает единственный 4.0-литровый V6 двигатель на 270 лошадиных сил и 377 Нм. Компонуется он пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 7.5 секунд. Расход топлива Toyota 4Runner находится на уровне 13.8 л/100км в городском, 10.2 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон происходит при тех же 7.5 секундах. Расход топлива составляет 13.8 л/100км в городе, 10.7 л/100км за его пределами и 12.4 л/100км в среднем.

Перейти к объявлениям Тойота 4Раннер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине