Обзор тест-драйва: Toyota 4Runner 2020

Добавлено: 07.02.2020
(4.4)
Отличные внедорожные возможности
Вместительное багажное отделение
Большой перечень стандартного оснащения

Современный Toyota 4Runner 2020 это неплохой внедорожник среднего размера. К сожалению, его двигателю не хватает мощности, кроме того, в пару досталась устарелая коробка передач. На плохих дорогах он ездит не слишком мягко. Салон в целом приятный, но изысканности он лишен. Аспект, в котором 4Runner выделяется положительно, это внедорожные возможности, особенно в версии TRD. Похвалить этот Toyota стоит за вместительное багажное отделение и удобные, просторные сиденья. На 2020 год Toyota усовершенствовали информационно-развлекательную систему, добавив Apple CarPlay, Amazon Alexa и Android Auto.

Как мы тестировали Toyota 4Runner 2020

Б/у авто

$4 437 - $44 571

Новые авто

$87 999 - $87 999

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 65% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Стандартным стал набор «Toyota Safety Sense-P»
  • В базу всех моделей вошли 8.0-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa

Кому стоит купить?

Прежде всего, приобрести 4Runner стоит тем, кто мечтает о массивном, рамном внедорожнике с более чем хорошими внедорожными возможностями. Между тем, не слишком изысканная манера хода по определенным участкам дороги не позволяет рекомендовать его абсолютно всем. Хотя автомобиль получил один из самых крупных перечней систем помощи водителю и информационных функций, он имеет заметную стартовую цену. Как положено, в классе представлено несколько достойных альтернатив. Так, Jeep Grand Cherokee справится с капризами бездорожье не хуже, чем 4Runner, предлагая более изысканный салон, лучшее рулевое управление и дополнительные опции двигателей. Современный Toyota Highlander гарантирует лучший салон с возможностью размещения до восьми человек.

Новое или б/у авто?

Текущее поколение 4Runner появилось почти десять лет назад, между тем, некоторые изменения на 2020 год помогают ему более или менее соответствовать требованиям времени. Все 4Runners 2020 будут поставляться с набором «Safety Sense-P», в который вошли предупреждение о возможном столкновении, обнаружение пешеходов, фронтальное автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет. До этого единственными элементами помощи водителю были камера заднего вида и датчики парковки. Новинкой также стал 8.0-дюймовый сенсорный экран с Android Auto, Apple CarPlay и Amazon Alexa. Предыдущая информационно-развлекательная система ограничивалась 6.1-дюймовым экраном и не имела упомянутых приложений сопряжения телефона. Единственное, что не изменилось, это двигатели, а точнее двигатель Toyota 4Runner. Если какое-либо из указанных изменений важно для вас, придется выбирать из новых 4Runner, если можете представить жизнь без них, появляется возможность сэкономить.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Toyota 4Runner или Jeep Grand Cherokee?

Как Jeep Grand Cherokee, так и 4Runner отличаются более чем хорошими внедорожными возможностями, но Jeep обходит представителя Toyota. Современный Grand Cherokee гарантирует комфортную езду на большинстве поверхностей и большой силовой перечень. Салон у Jeep приятный и качественный. Зато 4Runner предлагает больше стандартных систем помощи водителю, емкое багажное отделение и доступный третий ряд сидений.

Toyota 4Runner или Toyota Highlander?

По большинству аспектов Toyota Highlander опережает 4Runner. Салон Highlander стандартно оснащен тремя рядами сидений, в то время как для 4Runner это опция. Правда, самые последние сиденья тесные в обоих автомобилях. Оба Toyota гарантируют идентичные информационно-развлекательные системы, функции помощи водителю и объем багажника. У Highlander более плавная манера хода, лучший салон и сбалансированное управление.

Салон

Стандартно салон вмещает пять человек. Немалые размеры Toyota 4Runner положительно отразились на внутреннем пространстве. Любую модель можно дополнить третьим рядом, в результате чего появляется еще два сиденья. Традиционно, последний ряд отмечается незначительным объемом, поэтому его следует оставить детям. С водительского сиденья открывается прекрасный вид на дорогу. Передние сиденья гарантируют высокий уровень комфорта и надежную поддержку. Второй ряд тоже очень удобен, к тому же есть возможность его отклонить в случае необходимости. Стандартно все сиденья обшиты тканью. Искусственная или настоящая кожа, подогрев и вентиляция передних сидений и четыре режима настройки сиденья переднего пассажира стали доступными. На втором ряду предусмотрено два полных набора креплений детского кресла LATCH. Интерьер 4Runner не менялся почти десять лет, поэтому выглядит соответственно. Большинство поверхностей покрыта не слишком приятным пластиком, а общая стилизация, мягко говоря, не вызывает восторга. Аспектом, в котором этот Toyota может выделиться с положительной стороны, стала вместимость багажника. Позади второго сиденья предусмотрено 1330 литров, сложив его, можно рассчитывать на 2548 литров. Модели следующего года будут выделяться за счет большего сенсорного экрана с Android Auto и Apple CarPlay. Для настройки громкости аудио и климат-контроля есть большие и удобные кнопки. Дотянуться до любого элемента с водительского сиденья очень просто. Также в базу 4Runner попали стерео на 8 динамиков, HD и спутниковое радио и функция распознавания голоса. В качестве опций доступны навигационная система, люк крыши, аудиосистема «JBL» на 15 динамиков и двухзонный автоматический климат-контроль.

Видео тест-драйв Toyota 4Runner 2020 года

Технические характеристики

Единственным для внедорожника является 4.0-литровый V6 двигатель на 270 лошадиных сил и 377 Нм. В пару ему досталась далеко не современная пятиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 7.5 секунд. Расход топлива Toyota 4Runner находится на уровне 13.8 л/100км в городском, 10.2 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом время разгона до сотни не меняется. Расход топлива тоже почти не меняется. Массивный 4Runner это достаточно старомодный, рамный внедорожник. Управление у него соответственно как у большого, громоздкого автомобиля. В поворотах заметный крен корпуса. На плохом дорожном покрытии стоит готовиться к нестабильной езде. Водителю нужно постоянно держать его под контролем. Совсем другая картина, когда 4Runner выезжает на бездорожье. Специально разработанные модели TRD стандартно получили временный привод на все колеса, задний дифференциал с блокировкой, систему помощи при езде по бездорожью и систему «Multi-Terrain Select». Самая дорогая модель линейки 4Runner TRD Pro добавляет 2.5-дюймовые амортизаторы «Fox», TRD рессоры, переднюю защитную пластину и багажник на крыше. Технические характеристики этого Toyota 4Runner порадуют многих поклонников приключений.

Безопасность

Модели 2020 имеют три года или 57.963 км пробега базовой гарантии и пяти лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Внедорожник получил четыре из пяти звезд от «Национального управления безопасностью движения на трассах» США. В основу всех 4Runner 2020 вошел набор «Toyota Safety Sense-P» с предупреждением о возможном столкновении, выявлением пешеходов, фронтальным автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выезде за пределы полосы движения, адаптивным круиз-контролем и автоматическим дальним светом. Также стандартной является камера заднего вида. Передние и задние датчики парковки стали опциями.

Размеры

В длину внедорожник имеет 457.2 см. Вес составляет от 1.995 до 2.179 кг.

Возможны комплектации

В следующем году 4Runner будет доступен в семи комплектациях: SR5, SR5 Premium, TRD Off-Road, TRD Off-Road Premium, TRD Pro, Limited и Nightshade Special Edition. За мощность всех моделей отвечает единственный 4.0-литровый V6 двигатель и пятиступенчатая автоматическая коробка передач. Базовая модель SR5 предлагает привод на задние колеса, полный привод доступен в качестве опции, тканевую обшивку, восемь режимов настройки водительского сиденья, кожаный руль и розетку. Информационно-развлекательная система включает 8.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa, стерео на 8 динамиков, HD и спутниковое радио, Bluetooth, USB порт, функцию распознавания голоса и навигацию. Элементами помощи водителю стали камера заднего вида, предупреждение о возможном столкновении, обнаружение пешеходов, фронтальное автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет. Модель SR5 Premium добавляет обшивку из искусственной кожи, подогрев передних сидений, 4 режима настройки сиденья переднего пассажира, интегрированную навигацию, автоматическое затемнение зеркала заднего виде и универсальный открыватель гаражных дверей. Ей также доступен полный привод. Специально разработанная модель 4Runner TRD Off-Road большинство элементов оснащения имеет такой же, как у базовой версии, добавляя от себя систему полного привода, дифференциал с блокировкой, систему «Multi-Terrain Select» и систему помощи при езде по бездорожью. Модель 4Runner Limited получила настоящую кожу обшивки, вентиляцию передних сидений, аудиосистему «JBL» на 15 динамиков, передние и задние датчики парковки, спортивную подвеску и двухзонный автоматический климат-контроль. Отдельно доступен полный привод. Модель Nightshade Special Edition была создана на основе Limited, поэтому отличается от нее в основном стилистическими элементами интерьера и экстерьера. Верхнюю позицию в линейке занимает модель TRD Pro. Особенностями ее комплектации стали элементы типа 2.5-дюймовых амортизаторов «Fox», TRD рессор, передней защитной пластины и багажника на крыше.

 

Перейти к объявлениям Тойота 4Раннер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине