Обзор тест-драйва: Toyota Prius 2018

Добавлено: 01.11.2018
(4.5)
Футуристическая стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Точное управление;
Маневренность и ловкость;
Стабильность хода;
Один из лучших в классе уровень экономии горючего.
Поразительно современный дизайн придется по вкусу не всем;
Расположение элементов управления сначала озадачивает;
В классе представлены более мощные варианты.

Современный Toyota Prius это один из самых продаваемых гибридов на рынке. Четвертое поколение хэтчбека славится репутацией надежности и безопасности. Кроме того, автомобиль гарантирует едва не лучший уровень экономии топлива. Продуманный Toyota Prius 2018 предлагает радикальную стилизацию и улучшенный салон на пятерых человек. На усмотрение покупателя представлено семь комплектаций, под капотом каждой из которых скрыт 1.8-литровый двигатель и небольшой электрический мотор, которые вместе обеспечивают 122 лошадиных силы и 3.0 л/100км расходы в смешанном цикле. Созданный в Японии Prius поддерживает золотые стандарты гибридных автомобилей. Конкурирует он с Chevy Volt, Kia Niro, Hyundai Ioniq, Ford C-Max Hybrid, Toyota Camry Hybrid и Honda Accord Hybrid.

Toyota Prius 2018

Б/у авто

$6 100 - $21 500

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете доступный, вместительный гибридный автомобиль с одним из лучших уровней экономии топлива и высокими рейтингами надежности, обратите внимание на Toyota Prius 2018 года. Цена базовой модели поражает сбалансированностью. Порадует автомобиль еще и надежностью.

Вам может не понравиться

Хотя и выполнен во впечатляющем, футуристическом стиле Prius не всем придется по вкусу. Более традиционный дизайн предлагают Kia Niro, Hyundai Ioniq и Chevy Volt. Превосходя большинство соперников в плане экономии, Prius уступает Ford C-Max Hybrid в плане мощности и пространства заднего сиденья.

Новое в 2018 году

Изменения Toyota Prius в текущем году минимальны. Большой 11.6-дюймовый дисплей «HD Multimedia», который встречается разве что в автомобилях Tesla, сейчас вошел в базу моделей более высокой комплектации Prius Four и Prius Four Touring.

Впечатления от езды

Плавный и точный Prius радует комфортом, уютом и легкостью управления. Не лишен он и ловкости. Перед нами отнюдь не спортивный автомобиль, но управление даже очень спортивное, чего нельзя было сказать о предыдущих поколениях. Крен кузова при вхождении в повороты сведен к минимуму, а управление легкое и точное, хотя и не дотягивает до уровня Mazda3 или Honda Civic. Езда комфортная даже на довольно плохом покрытии. На шоссе автомобиль ведет себя более чем похвально, превосходя предшественников. Мощности силовой установки хватает на удовлетворительный разгон, так сотня достигается за 10.0 секунд. Но самым большим преимуществом хэтчбека является уровень экономии горючего, а именно 3.0 л/100км в смешанном цикле. Характеристики Toyota Prius 2018 порадуют как защитников окружающей среды, так и поклонников комфортной езды.

Наилучшие характеристики

Стандартным для каждой модели стал набор систем безопасности «Safety Sense P». В него попали адаптивный круиз-контроль, функция обнаружения пешеходов, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, помощь управлению, автоматическое дальний свет и автономное торможение.

Доступная для моделей высшей комплектации, умная система помощи парковке упрощает процесс параллельной парковки. Сенсоры, вмонтированные в кузов, сотрудничают с системой сонаров для выявления потенциального, свободного места, а затем направляют гибрид на него. Водителю остается оперировать только педалью тормоза и рычагом переключения передач.

Подробно об автомобиле Toyota Prius

Интерьер

Внутри Toyota Prius предлагает приятный микс технологичности, комфорта и исключительного качества сборки. С элементами управления расположенными в центре, между водителем и передним пассажиром, логика разработчиков сначала удивляет, но к расположению быстро привыкаешь и пользуешься всем на автомате. Водительская позиция низкая, что кому-то может не понравиться. Качество материалов отделки, включая новую, искусственную кожу, находится на высоком уровне. Незначительная высота центральной консоли предоставляет передней части ощущение пространства. Сзади места тоже хватит всем. Модели низшей комплектации предлагают 6.2-дюймовый цветной экран информационно-развлекательной системы, в то время как топовые версии порадуют экраном на 11.4 дюйма.

Видео тест-драйв Toyota Prius 2018 года

Экстерьер

Предыдущие поколения хэтчбека были лишены выразительности. Сейчас все изменилось. Команда разработчиков изрядно поразмыслила, так что современный Prius можно назвать как угодно, но не скучным. Про автомобильную красоту, как и про любую другую, можно спорить долго, но футуристические линии и авангардное освещение точно выделит автомобиль из толпы. Современные Prius длиннее, ниже и шире предшественников, кроме того, более аэродинамические.

Базовая комплектация

Перечень стандартного оснащения модели начального уровня Prius Two вовсе не базовый. Цветные дисплеи на 4.2 дюйма информационно-развлекательной системы, 6.2-дюймовый сенсорный экран, AM/FM/CD Entune аудио на 6 динамиков, USB порт, Bluetooth, система «Siri eyes-free», функция распознавания голоса, три режима управления, круиз контроль, рулевая колонка, которая настраивается по углу и вылету, камера заднего вида, контроль стабильности, противобуксовочная система и восемь подушек безопасности являются стандартным для самой дешевой модели Prius. В базу также вошел набор систем безопасности «Safety Sense P».

Опционное оборудование

Модель Prius Three пакет «Advanced Technology» дополнит люком крыши с электроприводом и проекционной приборной панелью на ветровом стекле. Пакет «Premium Convenience» порадует 7.0-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, аудиосистемой «JBL» на 10 динамиков, улучшенной системой распознавания голоса и многими другими функциями и системами. Модели высшей комплектации Prius Four и Prius Four Touring сейчас стандартно поставляются с 11.6-дюймовым дисплеем «HD Multimedia».

Под капотом

За мощность Toyota Prius отвечают 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель и электрический мотор, которые вместе обеспечивают 122 лошадиные силы. Пару им составляет вариатор. Разгон до сотни происходит за 10.0 секунд. Расход Toyota Prius 2018 находится на уровне 3.1 л/100км в городском, 2.9 л/100км в загородном и 3.0 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Тойота Приус

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине