Обзор тест-драйва: Toyota Tacoma 2018

Добавлено: 30.01.2018
(4.8)
Свежая, привлекательная стилизация
Просторный, качественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Большое количество вариантов на любой вкус
Замечательная способность справляться с бездорожьем
Пикап пригоден к повседневной езде
Высокая надежность и выносливость
Производительные двигатели
Отсутствие дизельного двигателя
Не самый комфортный салон в классе
Буксировочные возможности пикапа ограничены

Один из самых продаваемых пикапов, в частности в США, удобный и мощный Toyota Tacoma усовершенствовали за счет новых, современных технологий безопасности, включая систему предупреждения столкновений и систему предупреждения о смене полосы движения. Доступный в 6 комплектациях и более 30 конфигурациях, современный Toyota Tacoma наслаждается непоколебимой репутацией надежного, выносливого и чрезвычайно способного транспортного средства. Доступны два двигателя, начиная 2.7-литровым четырехцилиндровым вариантом на 159 лошадиных сил. Но учитывая размеры и задачи пикапа, мы рекомендуем 3.5-литровый V6 на 278 лошадиных сил, который можно дополнить как шестиступенчатой ​​автоматической, так и механической коробкой передач. Укомплектованный пакетом «Tow», Tacoma способен буксировать до 3.084 кг. Соперниками автомобиля считаются Chevrolet Colorado, GMC Canyon и Nissan Frontier.

Toyota Tacoma 2018

Б/у авто

$9 490 - $35 740

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Немного транспортных средств настолько универсальны как Toyota Tacoma. Стоит отдать должное способности подстраиваться под нужды водителя. При 6 комплектациях и 30 конфигурациях, найдется Tacoma для любого бюджета и потребностей. Если вы ищете надежный пикап, выносливый тягач, удобный в повседневной езде автомобиль или мощное транспортное средство, которое не спасует перед бездорожьем, обратите внимание на Tacoma.

Вам может не понравиться

И Chevy Colorado и GMC Canyon предлагают дизельные двигатели, которого в Tacoma не предусмотрено. Оба автомобиля также гарантируют исключительный комфорт салона, чего не скажешь о Toyota. Помимо прочего, они оснащены точкой Wi-Fi. А если нужно перевозить габаритные объекты или буксировать что-то значительное, Tacoma вряд ли вас удивит. Здесь на помощь приходит больший брат Toyota Tundra.

Новое в 2018 году

Все Tacoma в 2018 году поставляются с Toyota Safety Sense - набором электрических средств помощи. В него вошли: система предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, автоматический дальний свет и динамический круиз-контроль с радаром. Большинство комплектаций могут похвастаться новым, более выразительным дизайном решетки радиатора. Пятиступенчатая механическая коробка передач больше недоступна.

Впечатления от езды

В большинстве случаев 2.7-литровый двигатель на 159 лошадиных сил предлагает достаточно мощности, исключением могут стать ситуации, когда нужно подняться в гору с полностью загруженным багажником. Здесь водителю придется использовать свое мастерство и полный дроссель. К тому же, четырехцилиндровый силовой агрегат шумит. Всего этого можно избежать, выбрав 3.5-литровый V6. Он имеет 278 лошадиных сил и значительно улучшает способности пикапа. Кстати, именно он делает Toyota более приятным в управлении. Совершенной шестиступенчатую автоматическую коробку назвать нельзя, но она хорошо сотрудничает с обоими двигателями. Особое удовольствие можно получить от сочетания V6 и шестиступенчатой ​​механической коробки передач. Сиденья удобные, а общая видимость отличная. Хотя размещение педалей и рулевого колеса может стать проблемой для водителей высокого роста. Качество езды Tacoma более чем удовлетворительное, оно не такое отрывистое, как того можно было ожидать от небольшого пикапа.

Наилучшие характеристики

Система предупреждения столкновений, которая встречается в седанах Toyota и автомобилях Lexus, сканирует дорожное покрытие с целью выявления препятствий, включая транспортные средства и пешеходов. Когда возникает угроза столкновения, система предупредит водителя, а в случае отсутствия реакции, задействует тормоза.

Версия TRD Pro самая мощная среди всех Tacoma. Она стоит больше всего, но набор дополнительного оборудования стоит потраченных денег. Этот пикап получил: амортизаторы Fox, дополнительные сантиметры дорожного просвета, прочные, алюминиевые защитные пластины, специальные шины и другие интересные элементы. Нынешний Tacoma TRD Pro и Chevy Colorado ZR2 считаются элитой среди автомобилей, предназначенных для езды по бездорожью, в классе.

Подробно об автомобиле Toyota Tacoma

Интерьер

Отвечая традициям Toyota, качество сборки в Tacoma отличное. Для достижения результата были использованы высококачественные материалы, в частности на дверях, приборной панели, сиденьях и везде по салону. В общем, интерьер Chevy Colorado больше похож на то, что встречается в легковых автомобилях, но динамичный дизайн Tacoma вызывает больше интереса. Пикап получил кнопку зажигания и удобный мультиинформационный дисплей, который отображает запас горючего, внешнюю температуру и даже такую ​​информацию, как режим, в котором движется прицеп, и угол наклона холма, по которому он поднимается. Текущие версии пикапа получили новую версию информационно-развлекательной системы Entune и беспроводную зарядку Qi. К сожалению, приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto» не доступны, так же, как и электропривод сидений.

Экстерьер

Коренным образом пересмотренное в 2015 году, третье поколение пикапа выглядит свежо и привлекательно. Разработан и построен в Соединенных Штатах, Toyota Tacoma получил массивную внешность и самодостаточность, которую так любят владельцы пикапов. Перед нами не тихоня, и точно не представитель старой школы. В экстерьере четко просматриваются такие современные элементы, как светодиодные дневные ходовые огни, а модели SR, SR5, TRD Sport, TRD Pro и Limited получили уникальную стилизацию передней части, что помогает их различать.

Базовая комплектация

В 2018 году в качестве базовых были предложены системы помощи водителю Toyota Safety Sense. Так, водитель получает: систему предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, автоматический дальний свет и динамический круиз-контроль с радаром. В перечень стандартных элементов также вошли: камера заднего вида, базовая версия Entune, автоматический дифференциал с самоблокировкой, 8 подушек безопасности, телескопическое рулевое колесо, багажное отделение, которое можно закрыть, 16-дюймовые колеса и крепления для фиксации груза.

Опционное оборудование

Опции для Tacoma делятся на те, которые делают его более выносливым и сильным, и те, которые совершенствуют его технологичность. Отдельно представлена ​​TRD Pro, но кроме нее мощи пикапу придадут система адаптации к дорожным условиям, система помощи при езде по бездорожью и плотный тент грузового отделения. С мыслью о технологичности разработчики Tacoma сделали доступными: задние датчики парковки, мониторинг слепых зон и систему предупреждения о транспортных средствах, движущихся в перекрестном направлении. Более комфортной жизнь делают: кнопка зажигания с умным ключом, беспроводная зарядка Qi, телескопический люк, кожаные сиденья с подогревом, система Entune с полным набором приложений и аудиосистема JBL.

Под капотом

Базовым двигателем для Tacoma стал 2.7-литровый четырехцилиндровый VVT-i на 159 лошадиных сил и 244 Нм. Мощность стандартно поставляется на задние колеса. Пару двигателю составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Тратит пикап 10.2 л/100км в городском и 12.4 л/100км в загородном циклах. Больше мощности, а именно 278 лошадиных сил и 360 Нм, предлагает 3.5-литровый V6. Расход топлива находится на уровне 12.4 л/100км в городе и 9.8 л/100км за его пределами. Стандартно привод задний, хотя можно выбрать систему полного привода.

 

Перейти к объявлениям Тойота Такома

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине