Обзор тест-драйва: Toyota Tundra 2019

Добавлено: 11.05.2019
(4.8)
Массивная стилизация настоящего пикапа;
Продуманный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Стабильность хода;
Высокий уровень надежности;
Мощные двигатели;
Способность справляться с капризами бездорожья;
Хорошие буксировочные возможности вариантов с большим двигателем.
Базовая модель очень скромная в плане оснащения салона;
Отсутствие дизельного двигателя;
Заметный уровень расхода топлива;
В сегменте представлены более современные и технологичные варианты.

Современный Toyota Tundra 2019 это полноценный, мощный пикап, но ему приходится существовать во времена, когда вокруг полно более новых и хорошо оснащенных соперников. Качества, которые все же позволяют Tundra выделяться, это выдающаяся надежность, хорошая стоимость перепродажи, стандартные системы безопасности и просторный салон. К тому же, он предлагает мощь, необходимую для выполнения задач. Соперниками Tundra считаются Ford F-150, новый Chevrolet Silverado, обновленный Ram 1500 и Nissan Titan.

Toyota Tundra 2019

Б/у авто

$19 000 - $52 000

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вашим приоритетом является надежность, Tundra гарантирует ее. Если любой пикап не удовлетворил ваши требования, обратите внимание на Tundra.

Вам может не понравиться

Не стоит рассчитывать на Tundra, если нужен дизельный двигатель, или бензиновый, но с равнением на экономию. Если это главный аспект стоит посмотреть в сторону Ford, Chevy или Ram. Эти пикапы предлагают прекрасные возможности, которые, как правило, гарантированы более современным оснащением.

Новое в 2019 году

Назад вернулась модель Toyota Tundra TRD Pro, дополненная рессорами «Fox» и BBS колесами из легкого сплава. В остальном Tundra мало чем отличается от прошлогодних вариантов.

Впечатления от езды

Выбор V8 двигателя в качестве стандартного не совсем обычен для пикапа на полторы тонны, но автомобиль Toyota Tundra со старта предлагает 4.6-литровый силовой агрегат на 310 лошадей. В качестве альтернативы предлагается 5.7-литровый двигатель на 383 лошадиных силы, благодаря которому буксировочные возможности пикапа возрастают до 4.647 кг. Такой показатель удовлетворит большинство покупателей, но новый Silverado может осилить 5.533 кг. Полноприводный TRD Pro, между тем, легко преодолевает прихоти бездорожья, включая крутые подъемы, бурные потоки и неустойчивое покрытие троп. И это при недоступности заднего дифференциала с самоблокировкой. В противовес таким потугам, Tundra доказывает, что может быть тихим и комфортным транспортным средством. Хотя, стоит учитывать, что варианты с 5.4-литровым V8 двигателем имеют более жесткие рессоры.

Наилучшие характеристики

Пикапы это рабочие автомобили, а потому привычные к нагрузкам. Бампер Tundra 2019, который состоит из трех компонентов, дает возможность заменить один из них в случае повреждения.

Набор безопасности «Safety Sense P» стандартно предлагает предаварийную систему безопасности с обнаружением пешеходов, автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль с радаром и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Приятно, что такой набор входит в базу всех Tundra 2019.

Подробно об автомобиле Toyota Tundra

Интерьер

Салоны пикапов могут поражать дикой практичностью и простотой, или изысканностью обстановки. Это касается и линейки Tundra. Оба варианта кузова вмещают шесть человек со сплошным передним сиденьем, или пять с отдельными и более удобными передними креслами. Базовая SR модель получила сплошное переднее сиденье с тканевой обшивкой, между тем, в дополнение, предложив 6.1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Что касается простоты использования, то все элементы управления легко найти и использовать даже в перчатках. Говоря об изысканности, стоит упомянуть о модели 1794 Edition с перфорированной кожей обшивки.

Видео тест-драйв Toyota Tundra 2019 года

Экстерьер

Версия с удлиненной кабиной или «Double cab» имеет четыре двери, но задние немного замаскировали. Кузов в данном случае может быть как на 183 см, так и на 244 см. Вариант «CrewMax cab» поставляется исключительно с 152-сантиметровым кузовом. Модели SR5 и 1794 Edition могут похвастаться уникальной стилизацией передней части с вариациями величины решетки радиатора. Дверцы багажного отделения получили определенную амортизацию во избежание закрывания с шумом.

Базовая комплектация

Базовая модель SR поставляется с набором систем безопасности «TSS-P», тканевой обшивкой, сплошным передним сиденьем, 6.1-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, электроприводом окон и замков, подогревом боковых зеркал, 18-дюймовыми колесами, камерой заднего вида, аудиосистемой на 6 динамиков с AM/FM радио, CD проигрывателем, Bluetooth, USB портом и четырьмя режимами настройки переднего сиденья.

Опционное оборудование

Система полного привода и больший двигатель доступны всем моделям. Стандартно полный привод можно получить с моделью TRD Pro. Модель SR5, между тем, предлагает 7.0-дюймовый сенсорный экран, HD/спутниковое радио и отсек для хранения под задними сиденьями. Модель Limited добавит улучшенную аудиосистему, навигацию, 20-дюймовые колеса из легкого сплава, кожаную обшивку, подогрев и электропривод передних сидений, хромированные капюшоны зеркал и дверные ручки. Модель TRD Pro порадует специализированным оснащением, а модели Platinum и 1794 Edition удовлетворят требовательных клиентов наличием передних сидений с вентиляцией и подогревом, люком крыши, мониторингом слепых зон и аудиосистемы «JBL».

Под капотом

Двигатели Toyota Tundra поражают размером и мощностью. Стандартным для моделей 2019 стал 4.6-литровый V8 двигатель на 310 лошадиных сил и 443 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Расход топлива Toyota Tundra находится на уровне 15.7 л/100км в городском, 12.4 л/100км в загородном и 14.7 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели расхода меняются на 16.8, 13.1 и 14.2 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается 5.7-литровый V8 двигатель на 383 лошадиных силы и 547 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. С приводом на задние колеса пикап тратит 18.0 л/100км в городе, 13.0 л/100км за его пределами и 15.7 л/100км в среднем. С системой полного привода расход возрастает до 18.1, 13.8 и 15.7 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Тойота Тундра

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине