Обзор тест-драйва: Volkswagen Taos 2022

Добавлено: 25.11.2021
Комфортная поездка
Присутствие пластика в интерьере

Taos - новый самый маленький кроссовер в линейке Volkswagen в 2022 году. Внешне автомобиль очень похож на уменьшенный в масштабе Атлас, то есть лаконичный и прочный. Салон новинки предлагает больше пассажирского и грузового пространства, чем конкуренты. Добавьте к этому комфортную поездку, легкое управление, маневренность и экономный расход топлива. Кажется, получилась формула успеха современного кроссовера. Станет модель лидером сегмента? Прочитайте обзор Фольксваген Таос и узнайте!

Купить новый Фольксваген Таос 2022 года на автобазаре AutoMoto.ua

Новое в 2022 году 

Taos - абсолютно новый двухрядный субкомпактный внедорожник, который занимает место ниже Tiguan в линейке бренда. Производитель соединил лучшие черты небольшого Тигуан и крупного внедорожника Атлас, чтобы создать идеальную малолитражку. Таос имеет короткие свесы спереди и сзади, а задние стойки почти вертикальные, что придает ему квадратный и  “мускулистый” вид. Кроссовер доступен в восьми цветовых вариантах кузова и ​​имеет диски диаметром от 17 до 19 дюймов. 

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Если вы ищете небольшой кроссовер и не гонитесь за спортивными характеристиками, обратите внимание на Taos. Вам понравится пространство, практичность и эффективность, которые предлагает этот VW.

Новое или б/у авто? 

Volkswagen Taos 2022 года - совершенно новая модель, поэтому подержанных версий этого кроссовера на рынке нет. Понравился автомобиль? Выход один: купить новый Фольксваген Таос. 

Volkswagen Taos или Subaru Crosstrek

Субару Кросстрек - один из немногих малолитражных внедорожников со стандартным приводом на все колеса. Тем не менее, новый Volkswagen Taos тоже представлен в версии AWD. Эти внедорожники имеют схожие пассажирские пространства и качество интерьера, но у VW больше места в багажнике. Когда дело доходит до набора опций или производительности, между моделями не найдется много отличий. Выбор очень индивидуальный и зависит от личных предпочтений. 

Volkswagen Taos или Volkswagen Tiguan

Tiguan - компактный внедорожник, поэтому немного больше по размеру, чем Таос. Он также предлагает три ряда сидений, что редко встречается в этом сегменте, и выигрывает у Taos в максимальной грузоподъемности. С Тигуан вы получите более высококлассный салон и щедрый набор стандартных помощников водителя. Оба внедорожника созданы для комфортной поездки, а не для спорта и драйва. Volkswagen Taos гораздо экономнее расходует топливо, а его цена примерно на $ 2 000 ниже, чем у Tiguan. Выбирайте исходя из бюджета и потребности в третьем ряде сидений.

Салон

В салоне Taos пять мест в два ряда. Передние ковшеобразные сиденья сами по себе комфортные, а покупатели, которые выбирают модель SE или SEL, получают кресло водителя с электроприводом в восьми направлениях и регулируемой поясничной опорой. На задней ряду есть много пространства, поэтому даже высокие взрослые не будут иметь проблем с комфортом в долгих путешествиях. 

Этот VW стильно смотрится внутри. Интерьер Volkswagen Taos не самый высококлассный в сегменте из-за наличия дешевого пластика, но общее качество достойное для этого класса.

Серые и черные сиденья входят в стандартную комплектацию моделей S и SE, а топовая версия SEL доступна с двухцветными сиденьями в нескольких дополнительных сочетаниях оттенков. В варианте S представлены только тканевые кресла, в SE используются CloudTex и текстиль. В модификации SEL вы получаете кожаные сиденья.

Таос предлагает больше места в багажнике, чем основная масса одноклассников. Модели с передним приводом дают вам 790 л грузового пространства за задними сиденьями и 1866 л при сложенных задних сиденьях. Полноприводные модели не так велики, но у вас все еще есть объем выше среднего - 705 л и 1704 л соответственно.

Все модели Taos стандартно поставляются с цифровой приборной панелью, которую можно настроить для отображения чего угодно, от воспроизводимой песни до пошаговых указаний с навигационной системы или данных с вашего телефона через Apple CarPlay или Android Auto. Информационно-развлекательная система Volkswagen MIB известна своим удобством использования, понятными меню и  быстрым откликом. Аудио и климат-контроль имеют физическое управление, поэтому вам не нужно использовать сенсорный экран для всего.

Видео тест-драйв Volkswagen Taos 2022 года

Технические характеристики 

Кроссовер получает мощность от 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя VW с турбонаддувом и прямым впрыском (внутреннее название EA211), который развивает 158 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Это улучшенная версия мотора, который установлен на Jetta. По данным производителя, для двигателя с турбонаддувом он имеет очень высокую степень сжатия - до 11,5:1.

КПП зависит от типа привода Фольксваген Таос. Переднеприводные модели получают восьмиступенчатый автомат, а полноприводные - семиступенчатый автомат с двойным сцеплением. 

Кроссовер разгоняется до 100 км/ч в среднем за 7,4 секунды. Двигатель кажется достаточно мощным в большинстве дорожных ситуаций, хотя Taos не совсем идеален на скоростях шоссе. Обе трансмиссии нуждаются в улучшении, поскольку иногда медленно переключаются и долго ищут правильную передачу.

Характеристики расхода топлива Volkswagen Taos соответствуют классу. Авто тратит 7,6 л/100 км с передним приводом и 8,4 л/100 км в версии 4Motion с семиступенчатой ​​DSG.

Taos - не самый спортивный маленький кроссовер, но это не его цель. Он создан, чтобы быть простым в управлении, удобным малолитражным внедорожником. С такой задачей авто справляется. Он сбалансирован на поворотах, несмотря на некоторый крен кузова, и имеет четкое рулевое управление. Поездка остается плавной на любой дороге. Модели с полным приводом немного спортивнее, чем переднеприводные.

Безопасность

Фольксваген Таос пока не прошел независимых испытаний на аварийность. 

Размеры и вес

Длина Таос составляет 4,45 м. Снаряженная масса авто варьируется от 1440 кг до 1555 кг. 

Возможные комплектации 

Фольксваген Таос 2022 года представлен в трех комплектациях: S, SE и SEL. Все версии поставляются с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 158 лошадиных сил, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом.

Перейти к объявлениям Фольксваген Таос

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине