Обзор тест-драйва: Volvo S60 2019

Добавлено: 19.06.2019
(4.4)
Выразительная стилизация;
Продуманный, изысканный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Точность управления;
Производительные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Брак отдачи более спортивных соперников.

Роскошный, спортивный и нашпигованный последними системами безопасности Volvo S60 стал заметным игроком сегмента изысканных седанов среднего размера. Доступен он с тремя силовыми агрегатами: 2.0-литровым турбодвигателем на 254 лошадиных силы, 2.0-литровым турбодвигателем на 320 лошадиных сил и 2.0-литровым турбодвигателем на 406 лошадиных сил. Абсолютно новый Volvo, третье поколение автомобиля, которое увидело свет на заводе в южной Каролине, стал примерно на 12.7 см длиннее предшественника, что положительно отразилось на внутреннем пространстве. Доступный седан через традиционных дилеров или сервис с фиксированной ставкой «Care by Volvo». Соперниками новичка считаются Alfa Romeo Giulia, Audi A4, BMW 3 Series, Lexus IS и Mercedes-Benz C300.

Volvo S60 2019

Б/у авто

$5 315 - $25 000

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете европейский седан среднего размера с высоким уровнем комфорта, изысканной стилизацией, хорошим набором систем безопасности и спортивной динамикой, построенный в США Volvo S60 гарантирует все это.

Вам может не понравиться

Хотя S60 и чувствует себя как дома на извилистых дорогах, ему не хватает желаемой отдачи и обратной связи, скажем, BMW 3 Series или Mercedes C300.

Новое в 2019 году

Абсолютно все. Седан Volvo S60 это совершенно новый автомобиль, который получил фирменное шасси «SPA», которое уже встречается у XC90 и S90. Независимую подвеску на сдвоенных параллельных А-образных рычагах использовали вместо стоек MacPherson. Многорычажная задняя подвеска обзавелась поперечной композитной листовой рессорой.

Впечатления от езды

Нам повезло оказаться за рулем модели S60 R-Design с полным приводом и 2.0-литровым турбодвигателем на 320 лошадей с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Автомобиль Volvo S60 выглядит великолепно, удачный редизайн, который, тем не менее, не изменил фирменных линий S60. Кроме того, седан выглядит солидно, уютный и просторный салон с панорамным люком. Рулевое управление с электрическим усилением ощущается довольно естественно. Хороший контроль движений корпуса помогает небольшому Volvo оставаться стабильным на извилистых дорогах. В ситуации прохождения крутого поворота особенно помогает более острая реакция дросселя и трансмиссии в режиме «Dynamic». Продуманный T6 двигатель гарантирует хороший запас мощности по минимальной турбо ямой. Кроме того, во время быстрого набора скорости в рулевом колесе не ощущается паразитного подруливания. Восьмиступенчатая акпп Volvo S60 работает плавно.

Наилучшие характеристики

Две новые модели S60 доступны через сервис «Care by Volvo», план на 24 месяца, в котором ежемесячный платеж за все услуги покрывает все, от обслуживания и страхования до 24/7 обслуживания клиентов. Подписчики даже могут изменить автомобиль и подписаться на новый 24-месячный план уже после 12 месяцев со дня заключения сделки.

Подробно об автомобиле Volvo S60

Интерьер

Салон нового Volvo S60 2019 выполнен в типично скандинавском стиле, то есть все элегантно лаконичное. Важную роль играет 9.0-дюймовый экран Sensus, проведите по вертикальному экрану в одну сторону и увидите 19 функций автомобиля, все от режима «ESC Sport» и активных виражных фар до круиз-контроля и информации о дорожных знаках. Проведите по этому экрану в другую сторону и увидите 22 элементов, от настроек стерео и Bluetooth до «Spotify» и «Pandora». С одной стороны Sensus помогает убрать все лишнее из приборной панели, с другой заставляет водителя часто отвлекаться от дороги. Позитивной новостью станет то, что экран был обновлен для быстрой загрузки, быстрого отображения картинки камеры заднего вида и улучшения работы навигации.

Видео тест-драйв Volvo S60 2019 года

Экстерьер

С заниженным капотом и укороченной задней частью Volvo S60 2019 выглядит современно, отвечая всем канонам Volvo. Особого внимания заслуживают скульптурные элементы капота и крыльев автомобиля, так же как фирменные головные фары «Молот Тора». Позади выделяются два хромированных выхлопных патрубка и светодиодные огни, которые подчеркивают ширину новичка. Если у кого-то возникнут сомнения относительно марки автомобиля, их развеет большая эмблема в центре диагональной линии решетки радиатора.

Базовая комплектация

Современный S60 доступен в трех моделях, каждая из которых оснащена сенсорным экраном Sensus Connect. Модель Momentum с двигателем на 254 лошадиных силы предлагает систему «City Safety» с функцией «Steering Support», которая работает на уменьшение или предотвращение несчастных случаев на перекрестках с пешеходами, велосипедистами и крупными животными. Также стандартными для этой модели стали панорамный люк и 18-дюймовые колеса. Модель Inscription, которой тоже достался двигатель на 254 лошадей, добавляет хромовую отделку окон, климат-контроль четырех зон и электропривод передних сидений. Перейдя к R-Design, вы получите черную отделку окон, капюшонов зеркал и решетки радиатора, кожаные спортивные сиденья и рулевое колесо «R-Design», отделанное перфорированной кожей.

Опционное оборудование

Самым заметным стал пакет «Advanced», который предлагает виражные фары, омыватели фар высокого давления, проекционную приборную панель на ветровом стекле, светодиодные противотуманные огни, камеру для парковки с оглядкой на 360о и систему «Pilot Assist». Пакет «Premium» добавляет внешние зеркала с автоматическим затемнением и сборкой, компас в зеркале заднего вида, передние и задние датчики парковки, систему предупреждения о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади и функцию открывания багажника без рук. Стоит внимания пакет «Multimedia», который кроме 12.3-дюймовой цифровой комбинации приборов и навигационной системы включает аудиосистему «Harman Kardon» на 13 динамиков. Энтузиасты могут рассмотреть опцию спортивного шасси.

Под капотом

Все двигатели Volvo S60 это 2.0-литровые четырёхцилиндровые силовые агрегаты с достаточным запасом мощности. Базовым стал турбодвигатель на 254 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он, как остальные двигателей, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 9.8 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 400 Нм, так называемый T6. С ним расход топлива достигает показателей 11.2 л/100км в городе, 7.4 л/100км за его пределами и 9.4 л/100км в среднем. Самым мощным стал T8 двигатель на 406 лошадиных сил и 400 Нм. В этом случае речь идет о полном приводе.

 

Перейти к объявлениям Вольво С60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине