BMW 530, 2020 р.в.

Комплектация: M SPORT COMFORT
81 159 $
2 206 714 грн
done Офіційний дилер
  • automoto.ua
м. Житомир, п-кт Незалежності, 170А
65 пропозицій авто
Опис BMW 530, 2020 р.в.
Коробка передач Автомат
Тип палива Бензин
Двигун 2 л
Привід Повний
Тип кузова Седан
Колір Сірий
Кількість дверей 4
Дата публікації 17.03.2021

Коментар від автосалону

BMW 5 серії втілює собою сучасний седан бізнес-класу. Модель відрізняється стильними атлетичними формами, динамічним силуетом і лаконічним дизайном. Гладкі поверхні і чітко окреслені контури формують елегантний зовнішній вигляд сучасного і високотехнологічного автомобіля. Інноваційні технології і спортивне оснащення створюють вишуканий і функціональний інтер'єр. Неймовірна динаміка і інноваційні технології BMW 5 серії доповнюють високий рівень комфорту, безпеку і, найголовніше, непередаване задоволення від водіння, яке автомобіль дарує як в щоденних, так і в далеких поїздках.

Інші комплектації BMW 530, 2020 р.в.

Всі відгуки
4.5/5
(13 відгуків)
George_Svanidze
4.2/5

Здрасти, автомобилисты! Я бывший владелец петербургской Бэхи, вынужден был продать ее, не покатавшись и года... Скажу сразу, что я очень самокритичен и соответственно критичен ко всем и ко всему... Поэтому буду писать пессимистично до нельзя! Первое, чем я недоволен, это задний привод. Были случаи, когда я просто сидел на небольшой ледяной колейности и думал о смысле бытия, не вспоминая уже о загородных просиживаниях в сугробах...Второе - это моя бедная комплектация (это чисто моя лажа, как говорится, покупал у друга с пробегом), но я ведь пишу про свою тачку. Брал за 960 000 с отсутствием складывающихся зеркал, навигации и люка, кожаный салон, но кожа грубая без перфорации, вообще у Бимеров аскетичный салон, одна радость - подогрев руля и сидений! Третье - 272 лошади, как говорится, ни туда, ни сюда! Жрет где-то 17-20 литров! Налог за каждую л.с. по коэффициенту 150, итого 40.500 в год! На мой взгляд, лучше либо не выше 249 л.с., либо уже за 300 брать!Ну и четвертое - это, конечно, обслуживание! Понятно, что оно не дешевое, но я даже не про это, про то, что если сравнивать с японскими автомобилями, 4-5 лет у японцев просто нет проблем, а немцы всегда на расходниках! Лично я уже заменил, хорошо что по гарантии: бензонасос, сальники, противотуманки и раз пять доливал масло и тосол!Теперь о плюсах! Управляемость Бэхи на высоте! Говорю это под старым, но не забываемым впечатлением, когда на скорости 80 км/ч с громким свистом резины поворачивал налево, не пропустив встречку, при этом обходил выезжающий мне навстречу автомобиль! После маневра я еще долго думал, а зачем я так сделал, а потом о том, получилось ли бы так на каком-нибудь другом авто, и как хорошо, что я еду дальше на своем монстре, а не стою и жду гаеров и скорую!Агрессивность тачки тоже играет свою роль! Всяких дураков хватает на дорогах, но у Бэх особый статус, и в большинстве случаев они не рискуют высказывать свои мысли владельцам Бимеров! Еще один существенный плюс - это шумоизоляции! Почти все японцы в этом смысле страдают... Кроме как идиотизмом это не назовешь, когда на высокой скорости даже на летней резине шумит из под арок колес! У Бэхи в этом смысле все супер, а разница комфорта из-за этого колосальная!Заканчивая отзыв, хочу сказать, что, конечно, Бэха - достойный автомобиль со своими плюсами и минусами, иначе не было бы той пелены легендарности, которая нависла над этой маркой авто!

id4561054
4.7/5

Всем привет, пишу все как есть!Купил авто в феврале, после первого хозяина с пробегом 70 000км что подтверждалось сервисной книжкой! Авто просто супер, отличный аппарат для тех кто покупает его не на последние деньги. Он надежен комфортен, но конечно не без косяков. И если вы готовые иногда заезжать в сервис и тратить от 10-15 тыс то вас напрягать он совсем не будет! Пишут про авто что он ломучий, нет просто такой авто требует доп ухода. За 15000 пробега я вложил порядка 70 000, кто то скажет много, но я как-то не особо напрягся, небыло ощущения, что постоянно в сервисе! Может конечно усыпляло то, что машина очень нравится, да что там очень, я от нее безума, от этой машины и не продавал бы, но к сожалению столкнулся с тем, что мне нужен более вместительный авто - внедорожник, причем как-то бац в голову стукнуло и вот уже продаю, жалко а продаю! Да забыл написать про жор масла 200гр на 1000, для сравнения мой новый предыдущий vw passat b6 жрал столько же.Ладно сопли слюни в сторону, теперь конкретно что и сколько стоит:Колодки что передние, что задние в районе 2500 с учетомм датчикаДиски торомзные zimerman 4000рФильтр масляный 250 р оригинал, но он там не накручивающаяся колба, а просто внутрення часть фильтра, кторая меняетсяМасло 500р литр надо 7лРычаги верхний и 2 нижних не помню точно на за все это отдал порядка 11000 ставил лемфердер есссно!Потек антифриз из-за какого-то дачика, который выходит из радиатора, все со всем 1500-2000рЗадний плавающий правый поменял стоит р 800Термостат 2500-2800 точно не помню оригинал+ работы не очень дорогоЯ помню, магическое BMW чисто интуитивно, заставляло меня постоянно брать в два раза дороже чем оно стоит и всегда был приятно удивлен, что не так уж все и дорого, самое главное выбрать норм сервис, который специализируется только на бмв и все будет ок.Кстати расходы, что содержать новый пассат, что бу бмв примерно одно и тоже. Что самое интересно вме расходники колодки диски, стоят одинаково , а что-то на пассате стоило дороже! Итого мой вердикт, машинка супер, но если ее покупает, не студент по самому деш объявлению и потом неожиданный расход в 10 тыс рубей его ввергает в ужас, а потом пишут что машина дрова и бмв говно.Не судите строго, первый отзыв, а сейчас продаю- жалко, но что делать!

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували BMW 530 2016
BMW 530

Розробники БМВ 530 зробили акцент на якості їзди, тому цей розкішний седан середнього розміру залишається одним з найбільш популярних повнопривідних спортивних автомобілів. Незалежно від розміру двигуна або рівня комплектації, BMW 5 серії забезпечує ...

Читати як ми тестували БМВ 530