Chevrolet Captiva, 2006 г.в.
Chevrolet Captiva, 2006 г.в.
$ 8 599
7 180
238 622 грн

Chevrolet Captiva, 2006 г.в.

158 тис.км.
Владелец
Львов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 07.12.2020
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BC9793HO
Марка Chevrolet
Модель Captiva
Год выпуска 2006 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
18.02.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
KL1CG26Rх7Bхххх55
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: ABD • антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP) • иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • подогрев зеркал • подогрев сидений • электропакет • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • DVD-проигрыватель • MP3 • магнитола

Экстерьер: фаркоп • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • сервисная книжка • не бит • не крашен

Комментарий продавца

Продам хороше авто. Пробіг не скручений (є вся історія обслуговування Авто). Авто все в рідній фарбі за виключенням задньої кришки (косметичний перекрас). Є декілька незначних дефектів по ЛКП (є на фото). нова зимова резина. два комплекти резини на титанах. Встановлено 2din магнітолу з камерою заднього виду. Торг можливий біля авто. Якщо поза зоною пишіть на вайбері, поганий зв'язок. машина знаходиться 10км від Львова.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(453 отзыва)
Гость
3.3/5

Купил с пробегом в 20000 км, проехал около 15000. Почему выбрал это авто? очень понравилась внешность, цена, и мощность. Сразу скажу что мне очень повезло что авто на гарантии. За это время мне лично поменяли: Цепь со всеми расходниками (и предыдущему хозяину тоже меняли) растягивается и горит ЧЕК , выдает ошибку в датчике положения распредвала Меняли почти все датчики на двигателе, в том числе и датчик скорости на коробке Меняли амортизаторы с опорными подшипниками (после замены проехал 4000 км по трассе москва-дагестан, и запотел один из амортизаторов) Меняли рулевую рейку с наконечниками, и стойку стабилизатора поменяли два датчика парковки. короче мелочи писать не буду. Ну вот и судите о надежности, может мне просто не повезло? Но что там говорить о невезении если паркетник на асфальте сыпится? Приношу извинения за ошибки если такие есть, писал очень быстро за неимением времени! А поделиться очень хотелось! до этого была астра 1,8 автомат ездил по тем же маршрутам за 45000 только расходники!

Grog
3.5/5

Наступила весна и у моего Chevrolet Orlando начал вылезать огромный минус. Машина систематически стремилась оставить в колее подмосковных проселочных дорог бампер, зацепиться металлической защитой за камни, буксовать на ровном месте. Да и за зиму устал искать место для парковки, хотя вокруг полно сугробов. На которые можно «залезть» имея всего два преимущества: полный привод и высокий дорожный просвет. Решил поискать кроссовер стоимостью до 700 тысяч рублей. Дастер не рассматривал, по причине огромной очереди, остальные машины вписывались в мой ценник только подержанными.Продолжая ездить на Орланде, набрел в небольшом автосалоне на Chevrolet Captiva 2008 года выпуска на «ручке». Черный, с хромированными порожками он мне сразу приглянулся. Приценился – как раз. За машину с пробегом 50 тысяч километров, кондиционером и ксеноном просили 670 тысяч рублей. Прокатился, поторговался, скинув двадцатку и через 3 часа уехал, сдав свой минивэн тут же в трейд ин.Радовался не долго, через месяц полетело сцепление. Заказал из Кореи. 18 тысяч рублей, две недели ожиданий и полдня на установку. Затем потек радиатор. Тоже поменял. 14 тысяч и работа. Не скажу, что меня все расходы порадовали, но я ждал такого развития событий. Машина не молодая, латать рано или поздно ее все равно придется.После всех замен успел проехать около 5 тысяч километров и как раз настала зима. Полный привод, о котором я мечтал, реально выручает. Часто во дворе скидывают снег с грузовиков и появляются небольшие горки. Пробираюсь по ним как по грунтовке, медленно, но уверенно, в то время, когда остальные ищут объезд. Паркуюсь там, куда даже жигулисты не суются на своих шестерках-семерках, хотя у них от днища до асфальта тоже приличное расстояние. Машина большая и обзор назад не очень хороший. Парктроники есть, но поставил еще камеру. В дождь она плохой помощник, но если сухо, то вечером, когда ничего не видно она становится настоящей панацеей.Что еще сказать? Машина пока нравится – в багажник влезает все, что нужно за раз перевезти на дачу. Пока не решил, на что ее поменять, но мысли уже такие стали появляться. Через год другой (как накоплю денег) попробую присмотреться к новому Ford Kuga. Внешне машинка тоже ничего, смотрится солидно. А Chevrolet Captiva продам соседу: он уже давно присматривает себе недорогой паркетник.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva - это большой внедорожник, конкурентами которого по размеру (но не по цене) являются такие автомобили, как: Hyundai Santa Fe, Киа Соренто, Ниссан Х-Тrail и Ленд Ровер Дискавери. Данная модель доступна в разных версиях: 5-местна...

Читать как мы тестировали Шевроле Каптива