Chevrolet Captiva, 2008 г.в.
Chevrolet Captiva, 2008 г.в.

Chevrolet Captiva, 2008 г.в.

$ 10 000
9 430
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 10000)) }}
365 600 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 10000)) }} грн
Купить в рассрочку
6 415 грн/мес
138 тис.км.
Владелец
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 27.02.2022
ID авто: 49003554
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 3 л
Привод Передний
Тип кузова Легковой фургон до 1,5т
Цвет Коричневый
Дата публікації 27.02.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Bluetooth • USB • AUX

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Ксеноновые фары • Галогенные фары

Комментарий продавца Chevrolet Captiva

7мест, 4WD, автомат Вашему вниманию предлагается Chevrolet Captiva з двигателём 3.2 (240лс.) в самой МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации, в этом автомобиле есть ВСЁ, обслужена полностью. Второй владелец (пользуюсь авто девять лет). Очень красивый, редкий цвет. 100% РОДНОЙ ПРОБЕГ!!! Весной поменяны все масла фильтра, жидкости (есть сервисная книжка в которую вклеены все чеки по обслуживанию), стоит итальянское ГБО, дорогая мультимедийная система Sony, парковочные камеры. В авто подкрашивались половина переднего бампера и весь задний ( косметика, так как были царапины от веток деревьев, фото до покраски прилагаются). Автомобиль очень любимый и денег на его облуживание не жалелось! Покупателю комплект летней резины Toyo в подарок. Обмен не интересен, торг НЕБОЛЬШОЙ возле авто, на сообщения не отвечаю.
Действия с объявлением
Всі відгуки
4.2/5
(453 відгука)
Знать бы
4.2/5

Доброго времени суток. Авто выбирал и покупал в связи с появлением в семье дочки и необходимостью при перемещении по городу иметь с собой большую коляску и еще кучу сумок, в старой машине (Мицубиси Кольт) места катастрофически не хватало. Выбирал из всего что есть на рынке ограничивался стоимостью до 1,3 млн. В данный ценовой сегмент попали практически все марки: Honda CR-V - качество салона понравилось, объем багажного отделения подходящий, не понравилась цена 1,45 млн. Kia Sportage - качество отделки салона на 3 балла, объем багажного отделения подходящий, объем двигателя к сожалению только 2 л. этого маловато, общее впечатление после тест драйва осталось отрицательным. Kia Sorento - качество отделки сна высоте, объем багажного отделения хороший и даже очень, но цена за хорошую комплектацию то же хорошая. Nissan Qashqai, Nissan X-Trail - не рассматривали, по дизайну устарели. Mitsubishi ASX - как вариант рассматривался, после посещения салона как вариант был вычеркнут, багажник маленький, чуть больше чем в машине которой владел. Mitsubishi Outlander - после тест драйва остался доволен, хороший просторный салон, для пассажиров на втором ряду места много что для меня было важным там всегда сидит жена с дочкой, салон трансформировался в ровную площадку при складывании 2-го ряда сидений, это особенность была важна т.к. любим кататься на дальние расстояния (Астрахань-Москва) цена в той комплектации которую выбирали была приемлема,. Выбор остановили на Chevrolet Captiva LT+, 2,4 литра, 167 л.с. АТ, После тест драйва остался доволен больше чем Mitsubishi Outlander и динамика порадовала и ходовые качества, мягче проходит ямки и лежачих полицейских. После того как забрал авто из салона был доволен, предстоял долгий переезд в Астрахань и обратно, собрались выезжать рано утром, сели поехал, жена с дочкой улеглись на втором ряду и спали. Дорожное покрытие на МКАДе нормальное кочек особых нет, так что ехали с удовольствием, проехав платный участок Каширки вышли на М4 ДОН, пока было 2 полосы все шикарно но потом по одной полосе ехать удовольствия мало перегруженные фуры 05 региона сбивают скорость до 30-50 км и обогнать не всегда есть место, количество их снижается на подъезде к Волгограду, из всех регионов где проезжали самые безобразные дороги это Волгоград и область, но в области их сейчас активно делают а вот в самом Волгограде с момента последней поездки (Август 2012) заменили наверное метров 500 не больше да и то только по причине открытия новой развязки. Главная дорога трехполосная просто чума, средняя полоса - колея высотой 12-15 см, крайние все в ямах, разметки бордюрного камня нет он сливается с дорогой и можно просто налететь на него. Самая удачная дорога это трасса между Волгоградом и Астраханью, в общем средняя скорость до Астрахани получилась 63 км/час.

Рустам Касимов
4/5

В целом - ничего. Ожидал большего. Эргономика: поначалу и сейчас периодически втыкаюсь не в те кнопки на руле - ну что, сложно было подсветку кнопок сделать? Расход топлива оставляет желать лучшего, на трассе если строго экономить (90 -100 км/ч) то получится в 7-8 литров уложиться. Идешь 120 - все 11-12 литров. В городе меньше 11-12 не получается. Особенно надоедает фильтр регенерации - постоянно зажигается лампа загрязнения, сразу же подскакивает расход. Пластик багажника - уродский, от любого касания остаются следы и царапины. Подредактирую. На спидометре 45500 км. Лучше от этого машина, конечно, не стала. Убивает расход. Ну не верю я всяким 5,2 на сотню, как в других отзывах. По городу в "среднепробочном" режиме все 14-15 литров, хоть и дизель, хоть и механика. Пластик багажника за это время уже убил, весь в царапинах. Убил и картонную перемычку между бампером и защитой двигателя, ну это не мудрено, веду активный образ жизни. На ТО офигевают. когда на головы килограммы земли сыпется при снятии защиты. С управлением на руле так и не освоился, убивает отсутствие подсветки кнопок. Радиола то еще говно. Постоянно летят лампы ближнего света, устал уже считать сколько раз заменял. Но это все мелочи.

Читати всі відгуки
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva - это большой внедорожник, конкурентами которого по размеру (но не по цене) являются такие автомобили, как: Hyundai Santa Fe, Киа Соренто, Ниссан Х-Тrail и Ленд Ровер Дискавери. Данная модель доступна в разных версиях: 5-местна...

Читать как мы тестировали Шевроле Каптива