Chevrolet Captiva, 2008 г.в.
Chevrolet Captiva, 2008 г.в.

Chevrolet Captiva, 2008 г.в.

$ 8 300
7 046
223 768 грн
Купить в рассрочку
10 816 грн/мес
147 тис.км.
Владелец
Ровно
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 3.2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Дата публікації 15.04.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
KL1CD26Gх8Bхххх53

Комментарий продавца

гарний стан
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(453 отзыва)
Вячеслав
4.2/5

Три месяца назад, а точнее в феврале купил Каптиву 2.4, механика 136 л. Вроде все устраивает, только читал отзывы и наткнулся в одном из них на такую же проблему с рулевой. У официалов заехал на диагностику, говорят, что карданчик рулевой надо менять (при поворотах щелчки). А в отзывах пишут, что можно обойтись смазкой. Хотелось бы поточнее узнать: может кто знаком с такой проблемой... Официалам не доверяю. Еще на холодный движок при запуске компенсаторы подстукивают. С прогревом проходит конечно, но уж очень Шеви Ниву напоминает. До Каптивы была Шеви Нива, а до Нивы Акцент его поменял на Ниву после полутора лет (Акцент новый брал). Так вот Каптива сразу напомнила про Акцент своеобразным рычанием движка, сводится к одному корейцы обрусевшие или оброссиевшиеся только клиренс повыше у Каптивы, а все остальное работает на должном уровне. После официалов заезжал к знакомым (сервисменам), так они подтянули рулевую рейку (подстукивала)и сальник раздатки поменяли. Говорят, что у Опелей и Шевиков это болезнь рулевой карданчик, не надолго пропадают щелчки при его замене, говорят, что ничего криминального в этих щелчках нет. Может оно и так, только не приятно их ощущать и менять тоже бестолку смысла не вижу (а сервисменам своим я доверяю). Может у кого-то тоже такие проблемы, кто что посоветует? Пока не знаю. Вот дети разбегутся, тогда для двоих буду подбирать))).

id1848943
4.5/5

31 декабря 2006г. когда в Москве было свободно. Мы с братом решили прокатиться по автосалонам и посмотреть машину взамен Опель Зафира. Выбор пал на Хонда FR-V и зафиру в новом кузове. Посмотрели Хонду в целом хороша. После поехали смотреть зафиру в Кларус на Варшавке. После осмотра зафиры, решили подумать что лучше. И увидели в конце зала стоит первый экземпляр Каптивы золотистого цвета, такой монстр высокий и большой, по сравнению с зафирой и FR-V, и не лишенный красоты. После осмотра сделали вывод, что машинка хороша и превосходит рассмотренные ранее экземпляры и по размерам и клиренсу, и вместительности. Еще полный привод хоть и не постоянный. Но все решила цена, такого класса машины стоят гораздо дороже,а данный вариант примерно по цене схож с зафирой и FR-V. Оставили залог и поехали встречать новый год. После праздников забрали машину и у нее начались трудовые будни. За первый год эксплуатации автомобиль прошел 45000км. Первое ТО обошлось в три тысячи рублей, меняли только масло, так как машина была пионером (одна из первых значит). Никаких проблем не было, кроме одной. Поехали в Тверь и был сильный мороз за -30. Загорелся чек машина стала дымить и глохнуть, скажем так перепуг был, так как вокруг лес и никого. Немного постояв видимо отогрелась, завелась и мы поехали дальше, но со скоростью не больше 100 км/ч, больше такого не происходило,за всю поездку. В сервисе поинтересовались, хотя заранее знали. что это не объяснимо, скорее всего конструктивная особенность. Проблему решили утеплителем радиатора, вся зима прошла без проблем. Потом были поездки на юг и каждодневная эксплуатация,поездки на работу и обратно. Второе ТО вместе с заменой передних колодок обошлось в 14 тыс.руб. Кто то пытался вскрыть машинку и она заблокировалась, с пульта перестали открываться замки, на сервисе это легко устранили и проблем больше не было. После 45000км поменяли по гарантии насос кондиционера, тоже конструктивная особенность. Он работает всегда, зато есть в этом и плюсы не потеют стекла и воздух свежий. Расход топлива не удивил, только что порадовало хоть медленно хоть быстро, агрессивно или спокойно 15л ел всегда в городе, больше не ел при любых условиях никогда. Так что заводской расход написанный в книжке чёс чистой воды. Резина тоже отходила все 60000км. Второй год конечно ездили меньше всего 15000км, появился второй автомобиль. Сейчас Каптиву меняю на Каптиву с 3.2 думаю по расходу будет не сильно разниться, а по езде станет веселее, да и удобнее автомат все таки. Шумоизоляция хорошая не хуже чем у японцев этого класса (европейских) на чистых японцах не ездил. По шуму пластика не доставала все тихо и качество отличное протирали только влажной замшей, блеск и чистота сохранилась по сей день. Короче машина отличная и весь негатив, который здесь пишут думаю больше нужно рассматривать как человеческий фактор. Бензин только 95 и проблем не будет точно и естественно на фирменных заправках, а какая фирма решайте сами. Всем удачи.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva - это большой внедорожник, конкурентами которого по размеру (но не по цене) являются такие автомобили, как: Hyundai Santa Fe, Киа Соренто, Ниссан Х-Тrail и Ленд Ровер Дискавери. Данная модель доступна в разных версиях: 5-местна...

Читать как мы тестировали Шевроле Каптива