Ford Escape, 2018 г.в.
Ford Escape, 2018 г.в.

Ford Escape, 2018 г.в.

$ 14 900
12 769
399 171 грн
39 тис.км.
Владелец
Радехов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.09.2021
ID авто: 45423331
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 16.09.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BC9636MB
Марка Ford
Модель Escape
Год выпуска 2018 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.5 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
23.02.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
1FMCU0GDхJUхххх80
Пробег от продавца 39 тыс.км
Проверенный пробег 38 тыс.км
ДТП Да
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Климат-контроль • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Сенсор дождя • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • магнитола

Интерьер: Кожаный салон

Экстерьер: Галогенные фары • Тонированные стекла

Состояние: Первый владелец • Индивидуальная комплектация

Комментарий продавца

Состояние нового авто. Оригинальный пробег. Кожаный салон + ткань. Мультируль с лепестками переключения передач, оригинальные 19-е диски. Камера заднего вида. Запчасти в оригинале. Авто пригоняли для себя.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(156 отзывов)
Леонид Леонидов...
4.5/5

Всем доброго времени суток. Недавно продал своего друга и решил написать отзыв. Владел данным а/м с 2009 года по январь 2013. Не буду ни с кем спорить и что-то доказывать, просто напишу то что было у меня. За время эксплуатации поменял- передние рычаги ( 2500 шт. не оригинал), можно было поменять просто резинки (200 р шт), но побоялся что рычаги закисли и придется выбивать, а зря, вышло все как по маслу, 1 раз поменял свечи, поскольку ездил много и не очень аккуратно, ямы, канавы, выбоины пролетал на скорости 80-100, несколько раз поменял косточи и 1 раз втулки стабилизатора( косточки 600р. шт, втулки 350р. шт), один раз опорные подшипники(200р шт),один раз наконечники рулевых тяг(500р шт), ну и ступичные подшипники , т.к. загудели (2000р. шт оригинал) подшипники выпресовывал. Собственно это все, что я делал на данном а/м не считая регулярного ТО., я считаю что за почти 3 года суровой эксплуатации это не так много. О самой машине-дорогу держит в зависимости от выбранной резины, все зимы ездил только на переднем приводе, пару раз автоматически подключался полный привод при пробуксовке( класная вещь доложу я вам), гонял на даче по не очень глубоким, но все же ...овнам, на полном приводе, грязища из под колес, довольный визг детей в машине, и куча позитивных эмоций, ни разу не застрял, правда глубоко и не лазел и этого хватало для удовольствия. Поехать на рыбалку куда угодно можешь, тихой сапой без нервов почти везде проползет. Когда делал в квартире ремонт, чтобы не платить за доставку возил в нем 1000кг сухих смесей, при чем делал это по нескольку раз на дню, задние колеса почти касаются арок, расход подпрыгивает почти до 27 л/100км, но машина прет.На крыше возил 3,5м доски, в салоне 3м панели, вообще салон очень комфортный и вместительный тоже касается и багажника, в машине ездило 7 человек( из них 2ое маленьких детей на руках), с кучей сумок в багажнике и чувствовали себя комфортно, посадка удобная, отличная обзорность. А что меня больше всего поразило, так это то, что за время эксплуатации я ни разу не поменял передние амортизаторы и колодки, я за три года не поменял ни одни колодки!!!! Расхлд топлива максимальный зимой на полном приводе 17-18л, в среднем 15л, на трассе в зависимости от скорости, 100-120 км/ч 10-11 л, выше скорость больше расход. У меня правда был чистокровный америкос собранный в штатах в 2003 году и ввезенный в Россию в 2007. Вообщем машина за свои деньги супер!!!!! Для семьи, для отдыха, для дачи, то что надо, да и позажигать можно-полный привод и 203 л.с. тоже кое чего стоят.

Александр Кожан...
5/5

привет всем автолюбителям!взял авто 1.5 года назад,в россии я второй хозяин.поначалу думал что за 400 т.р в наше время купить кроссовер просто нереально.знакомый на работе предложил рассмотреть форд эскейп так как сам уже не первый год эксплуатирует такой автомобиль.прочитав все положительные и отрицательные комментарии я решился и взял своего Федю!выбрал авто с 2.0 движком(в целях экономии бензина)и с передним приводом(т.к полный привод очень накладно по городу).предыдущий хозяин видно не очень хорошо относился к авто так как состояние ходовой и расходников было просто ужасное!я представил стоимость всех запчастей и пришел в ужас от грядущих расходов все таки авто американское и запчасти соответственно стоят хорошо!но вот тут я был приятно удивлен фильтра,колодки,подшипники и.т.п стоят не дороже чем на отечественные новые авто.сделав все необходимые замены я решил испытать американца в жестких условиях наших дорог и был приятно удивлен подвеска на приличных колдобинах спокойно проходит не доставляя дискомфорта,двигателя с таким объемом достаточно так как вес у авто небольшой(до 180 км/ч разгонял просто без напряга).салон прекрасный просторно и комфортно водителю и пассажирам!в общем могу сказать прекрасный семейный автомобиль как для города так и для отдыха на природе!да многие автолюбители говорят что внедорожник с передним приводом просто хрень,могу оспорить это мнение так как сам пробовал и на песке и на снегу проходимость отличная а на брюхо посадить можно и самый полно приводный джип все зависит от владельца и головы!!!!!!в общем друзья кто хочет иметь высокий и комфортный авто рекомендую!!!!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Ford Escape 2019
Ford Escape

Хотя и не такой большой, как Honda CR-V, Subaru Forester или Toyota RAV4, но Ford Escape 2019 остается желательным вариантом с большим перечнем стандартного оснащения, привлекательной стилизацией и неплохим уровнем производительности. Возможно, Escap...

Читать как мы тестировали Форд Эскейп