Ford Transit, 2002 г.в.
$ 5 000
4 215
142 400 грн

Ford Transit, 2002 г.в.

310 тис.км.
Владелец
Обухов
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Авто в хорошем состоянии, обслужен, гаражное хранение, не бит. Финансовых вложений не требует. 8 мест, столик в салоне, в комплекте летняя и зимняя резина.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(164 отзыва)
Юра
4/5

Форт транзит - идеальная машина для бизнеса и для семьи. Заводится легко в зимнее время, но греется долго, правда если дизель. Очень тёплая, уютная, просторная и манёвренная на дороге, на дороге стоит уверенно, запчасти доступные каждому. Очень хорошее освещение фар, идеальные тормоза - надёжные. В салоне тихо, не шумно и очень комфортно ездить на дальние расстояния. Солярки сжигает мало, средний расход, грубо говоря, 7,5 литра, городской - 9,0 л. С турбиной очень быстро разгоняется. Короче покупайте Ford Transit и не пожалеете!

Максим Полюхови...
4.5/5

Авто просто супер!! Неубиваемая (хотя очень жесткая) ходовая, Двигатель-часы, топливная ТДИ 100 л.с неприхотливая, форсунки дешевые и неубиваемые, а вот топливный насос сложный и капризный (и дорогой) Замена обошлась 12 000 грн. печка и кондиционер работают безупречно. В снег ведет себя достойно. Аналогов авто за такую цену еще не придумали. Я очень доволен. Граната стоит 400 грн, замена 150 грн. Всем советую не экономить на дешевом топливе. Заправляйтесь на заправках Шелл, Окко и Золотой гепард дорогой соляркой и не будете знать проблем. проверить на компьютере топливный насос, измерить компрессию, геометрию кузова. Если все в порядке-можно брать.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Не слишком большой и не слишком маленький, Ford Transit 2016 стремится привлечь как глав семейств, так и предпринимателей, которые ищут альтернативу громоздким, неэкономичным полноразмерным фургонам. Автомобиль доступен в двух версиях: пассажирский ф...

Читать как мы тестировали Форд Транзит