Hyundai Santa FE, 2000 г.в.
Hyundai Santa FE, 2000 г.в.

Hyundai Santa FE, 2000 г.в.

$ 5 999
5 705
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5999)) }}
213 384 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5999)) }} грн
Купить в рассрочку
4 064 грн/мес
227 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 12.05.2022
ID авто: 50033492
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 4
Дата публікації 12.05.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АЕ9816ВХ
Марка HYUNDAI
Модель SANTA FE
Год выпуска 2000 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 2.351 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ-B
Грузоподъемность 2380
Последняя регистрация
22.05.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
KMHSC81Bх1Uхххх05
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Подогрев зеркал

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение • Не бит

Комментарий продавца Hyundai Santa FE

Продам Hyundai Santa FE 2.4 л. газ/бензин. ГБО вписано. Полный привод. Родной окрас. Легкосплавные родные диски R16. Хорошая зимняя резина. В отличном состоянии.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(758 отзывов)
Денис
4/5

Комплектация максимальная - 2.7, V6, 173 л.с. Динамика отличная, слышал, что можно "прошить", но мне и этого достаточно. Салон довольно просторный, кожаная обшивка не лучшего качества, но не чуть не хуже, чем у того же Nissan X-Trail. Багажник средний, хотя с моей тягой брать максимум мне наверно любого не хватит. Шумоизоляция посредственная, пластик иногда поскрипывает. Под прикуривателем и в багажнике розетки - на природе бывает полезно. Управляемость хорошая как на сухом асфальте, так и на заснеженной дороге. Прошел 26 000, сделал нулевое, первое и второе ТО. Цену каждого из трех ТО не помню, но точно меньше 10 000 руб. Машиной очень доволен, в городе и на трассе ведет себя отлично. Т.к. блокировки дифференциала нет, то на серьезное бездорожье соваться не советую. Летом ездил в Крым, за отпуск накатал по Крыму около 5 000 км, снаряга для туризма и для подводного плавания уместилась(ура!), никаких проблем за три недели жесткой эксплуатации с автомобилем не было. Зимой был пробег по заснеженной трассе (Москва-Чебоксары), получилось около 1500 км, впечатления отличные. Недостаток авто - большой расход топлива. Залил кондиционер метала в двигатель, расход более 14.2 не поднимается. Интересно и то, что кузов у Santa Fe Classic крепче, чем у Santa Fe New, проходимость также лучше. Покупать или нет - решать каждому, мое мнение - за эти деньги новое сопоставимое авто Вы не купите. Грусно то, что ТагАЗ перестал их собирать, временно или уже насовсем не знаю. Почему Вы купили именно этот автомобиль? В этой ценовой категории выбирал между SsangYong Kyron и Hyundai Santa Fe Classic. Очевидно, что для бездорожья лучше Kyron, но т.к. по большей части езжу по городу, выбрал Santa Fe Classic.

игорь
3.6/5

неплохой автомобиль. Для весенних дворов и ям российских дорог. Высокий. Проходимость достаточная для моих целей. Шумоизоляция неплохая. Родственник сел в мою машину после Гранд-Витары, удивился, что такую же как у него шипованную резину слышно гораздо меньше. Думаю, что дело в удешевлении производства. Санта разрабатывалась ещё в начале 2000-х, докризисных годов. Ну, не модерновая, не блескучая внутри . Салон а-ля "девяностые". Зато уютная, мягкий пластик. тихая, по ходовке мягкая (независимая подвеска сказывается). Из минусов: додумались наши "кулибины" на ТАГАЗе вместо двухдискового сцепления однодисковое ставить. Так оно горит неплохо! Небольшое препятствие, где газануть надо,- и запах горелого сцепления обеспечен! Я на 71 тысяче поменял. Можно было и поездить, только выжимной стал изредка шуметь. А я по рыбалкам порой далеко заезжаю. Буксировать авто нельзя, только эвакуатор. Можно влипнуть на хорошие деньги. Потому всё заранее стараюсь менять и ремонтировать. Правда в Санте поменял лишь ручку заднего стекла (и то, пришлось ломать только потому, что какой-то бестолковый сборщик на ТАГАЗе скобу неправильно поставил и из-за этого стекло открывалось на ходу) заклинил компрессор кондиционера (т.к. масла не было в системе),лампочку в фаре, задние амортизаторы (ухлопал на грунтовках тюменской области). Остальное -расходники. В общем проблемы в основном в руках и головах ТАГАЗовцев. Что и говорить, если они вляпали собственную разработку-замок заднего стекла. Но, чтобы он самопроизвольно не открывался, надо его снять и треснуть два раза по его заклёпкам. и проблема решена! Ребята, не руками ногами собирают технику, а ногами....А в целом Сантой доволен. Конечно, не японская машина (8 лет на них ездил, сравнивать могу), но по моим потребностям и нашим дорожным условиям очень неплохо мне подходит.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Хюндай Санта Фе 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Hyundai Santa FE

Hyundai Santa Fe - это выгодное предложение рынка. Вы получаете внушительный внедорожник среднего размера по цене компактного “немца”. Лучшее в этом то, что он не похож на бюджетное предложение. У Хендай Санта Фе 2022 элитный интерьер и о...

Читать как мы тестировали Хендай Санта Фе