Mazda 626, 1992 г.в.
Mazda 626, 1992 г.в.

Mazda 626, 1992 г.в.

$ 1 850
1 716
74 370 грн
635 тис.км.
Владелец
Монастыриска
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 31.12.2022
ID авто: 53707186
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Дата публікації 31.12.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BO6247BM
Марка Mazda
Модель 626
Год выпуска 1992 р.
Цвет Зелений
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
12.06.2018
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
JMZGE12Jх01хххх02
Пробег от продавца
635 тыс.км

Комментарий продавца Mazda 626

Авто в хорошем состоянии, на ходу сел и уехал, срочных вложений не нуждается
Действия с объявлением
Всі відгуки
4.2/5
(202 відгука)
kvvictory
4.5/5

Машину выбирал скрупулезно, учитывая многие качества, вот приоритет: надежность узлов, впервую очередь подвески, оптимальный двигатель, не тесный салон, внешний вид. Сопоставив всю полученную информацию из разных источников (литература, отзывы владельцев, тех. данные и т.п.) со своими потребностями, понял что мне нужна 626-я.Приобрел хэтчбэк (1995 г. выпуска), пробег 143000 км. Первые впечатления - довольно обоятельная машина, проездив полтора года ощущения комфорта не особо притупились. Во-первых, после пробега 20000 км по непредсказуемым дорогам нашей родины, матерясь на всех, кто связан и несвязан с настилом асфальта и дырами на нем (Ростов-на Дону, Таганрог, а Пятигорск - тихий ужас!!!), признаков какой-либо малейшей неисправности подвески обнаружено не было, не смотря на то, что по данным сервисной книжки (машина из Германии) при последнем TUV (т.е. ТО) узлы подвески не ремонтировались.Что менял: пыльник на правом шрусе и комплект резинок на суппортах передних тормозов.Во-вторых, двигатель как часы, отсек чистый, никаких намеков на поджирание масла, только плановая его замена. Правда на нервы действовало "клацанье" одного из гидрокомпенсаторов (не часто но было). Про эту болезнь еще до приобретения читал, как в воду глядели. Но это никак не проявляется на движении машины, и не повод для срочной замены вышеупомянутых. Слышал, что с 97-го года выпука такой проблемы нет, точно не знаю. 90-сильный двигатель для удавов, хотя после 3000 об. на третьей динамика есть, но лучший вариант 116 или 136 л.с. как то увереннее. Кстати V6 работает тише, а его мощность... - пуля, а не машина.Что менял: ремень ГРМ для успокоения души (когда снял, от нового мало чем отличался, ролики в хорошем состоянии, поэтому не менялись), воздушный фильтр (по собственной инициативе) и одну рулевую тягу по совету обслуживающего спеца, хотя никаких признаков поломки честно говоря не было (ни люфта, ни щелчков, не стуков).Еще положительные моменты: хорошая обзорность вперед; панель расположена не высоко и по-моему очень удачно, а передняя часть крыши не давит сверху. Этот факт особенно заметен, когда садишься после 626-й в Nissan Primera или Audi A4. Несмотря на длину машины, радиус разворота поразительно мал, складывание задних сидений+багажник хэтчбэка позволяет вместить что-то вроде небольшого дивана. Кстати, задние сидения для пассажиров имеют небольшие углубления, очень удобно сидеть, головой в потолок даже высокий человек не достанет, хотя машина то низкая (плюс к аэродинамике). То, что машине 9 лет сказать трудно, качество кузова и покраски отличное, яркий насыщенный цвет как новая, ни ржавчины ни чего-то подобного и близко нет.Серьезных недостатков мною не выявлено, разве что шумоизоляцию наверняка можно сделать лучше, это скорее недоработка. Жесткая подвеска? Не сказал бы... У Mitsubishi Carisma или Honda Accord жестче, но это не считаю недостатком, а скорее необходимостью ее спортивной наклонности.

Валерій Волошин
4.2/5

Володію авто майже 3 роки!! Дуже задоволений ! Проста в обслуговуванні, дешеві запчастини, велика та комфортна!! Таких вже не випускають.

Читати всі відгуки
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Mazda 626
Mazda 626

Автомобиль Mazda 626 выпускался с 1979 по 2002. За более чем 20 лет существования на суд публики было представлено пять поколений. Выбрать 626 можно в кузове седан, универсал, хэтчбек и универсал. Автомобили каждого поколения и кузова, кроме цифровог...

Читать как мы тестировали Мазда 626