Mercedes-Benz Actros, 2022 г.в.

99 644 $
4 005 688 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
г. Одесса, Киевское шоссе, 27-А
Позвонить
82 предложения авто
Описание Mercedes-Benz Actros, 2022 г.в.
Коробка передач Другая
Тип топлива Дизель
Двигатель 12.8 л
Привод Задний
Тип кузова Тягач
Цвет Другой
Количество дверей 2
Дата публікації 08.09.2022

Комментарий от автосалона

ПОСТАВКА ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ !!! Модель: Mercedes-Benz Actros PRIME L FHS 1851 LS 4x2 Тип автомобіля: 1851 LS колісна формула: 4x2 Базова модель: 96340312 Варіант шасі: Сідловий тягач Тип кабіни: BigSpace Потужність двигуна: 375 kW (510 PS) Колісна база: 3850мм Допустимо. повна маса: 18000кг Рульове управління: ліворуч Усунення ССУ: 750мм Виконання двигуна Євро 5, експорт Кабіна L BigSpace, 2.50 м, рівна підлога За деталями обращайтесь по телефону.
Все отзывы
4.7/5
(6 отзывов)
id3486949
4/5

И так об Актросе.Приобрел авто в конце февраля 20011 Актрос 2540(цистерна), двигатель шестерка, полуавтомат с пробегом 740000 км. вся на подушках кроме кабины, подъемная ось. На данный момент пробег 846000 кмЗапустил в работу в мае того же года. Про ремонтМежду этим периодом(приобретением и эксплуатацией) естественно пришлось немного доводить до ума путем вложения ден/средств в ремонт и запчасти.В основном кончно потерял время на дооборудование бочки( это долгая и длинная история,думаю не совсем уместно рассказывать) Ну собственно я знал на что шел и винить некого.Приобрел за лям двести и триста пятьдесят - четыреста ушло на все ремонты в итоге, ремонт в основном в сервисе.В первый месяц эксплуатации заклинил суппорт на ленивце, поменял оказалось причина в пыльниках - были чуть надорваны ну этого хватило.Второй начал греться двигатель - причина радиатор в тополином пухе ,не стал мудрить с продувом, тупо поменял на новый вместе с термостатами и заодно передние салейнблоки кабины.Следующие три месяца ездил без проблем.На пятый месяц стал глохнуть двигатель - оказалось ручной насос подкачки топлива(помпочка),установил новый, на более свежих моделях стоят уже другие с влагоотделителем,подогревом, но этот тоже особых проблем не приносит, по мне чем проще тем лучше,главное топливо в бак лить нормальное. Эксплуатация Конечно такого типа грузовик у меня был впервые,до этого был МАН 8.163 ,но в процессе эксплуатации остался доволен Автомобиль достаточно надежен при условии своевременного ТО. Удобно расположены органы управления,большая кабина есть где развернуться. Единственное, я взял авто с отключенным АБС,но мне это не мешает, дисковые тормоза по кругу достаточно чутко реагируют на педаль тормоза.394 лошади тянут без проблем, единственное ограничитель срабатывает на 87 км /час, что не позволяет обогнать впереди идущую со скоростью 75 - 80 км,но говорят слегка перенастривают "мозг" до 95 -100, я не стал этого делать. В общем для себя я сделал вывод вариант приемлемый, возможно возьму такой же но по свежее

Синий хэтчбек
3.6/5

Почему все молчат о ходовых качествах! В Актросе подвеска кабины , не знаю как назвать культурнее, это ужас! Комфорт только по идеально ровному асфальту , как только выезжаешь на наши добрые дороги, он заканчивается! Машину раскачивает как на на батуте!!!!!!! При наезде на небольшой провал асфальта , кабину выбрасывает обратно , что чуть не улетаешь с сиденья!!! В машине очень много плюсов, но это БОЛЬШОЙ МИНУС для водителя!!!! Почему за столько лет производства нельзя было продумать подвеску кабины, как у того же Дафа или Вольво, где едешь и отдыхаешь, а не сидишь в напряжении как в Актросе!!!

Читать все отзывы