Mercedes-Benz S-Class, 2017 р.в.
Mercedes-Benz S-Class, 2017 р.в.
$ 26 500
22 021
735 110 грн

Mercedes-Benz S-Class, 2017 р.в.

21 тис.км.
Автодилер
Львов
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Автомат
Тип палива Бензин
Двигун 1.6 л
Привід Задний
Колір Черный
Місць в салоні 5
Кількість дверей 4
Дата публікації 15.01.2021
Додаткові характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP)

Мультимедиа: CD • MP3

Коментар продавця Mercedes-Benz S-Class

Машина у відмінному технічному стані, на гарантії до квітня 2019 року, обслуговування у офіційного дилера. Комплектація з сенсорною панеллю керування, АМГ пакет. Встановлено диски R19, з новою гумою, зимової гуми немає.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.8/5
(129 відгуків)
id1623901
3.8/5

Период владения - 1 год. Внешне - очень стильное авто, внутренняя отделка, комфорт - просто супер. Двигатель - 3,2 литра вполне достаточно для динамичного разгона, тем более по Москве негде гонять, да и машина не для гонок. Пневмоподвеска гарантированно сглаживает все неровности, однако иногда напрашивалось сравнение "подвеска - как сопли"...Музыка в машине - отличная, сам я большой поклонник всяких наворотов, вуферов, усилков, но тут - все как надо, штатный вуфер прилично басил, колонки играли чисто, мощность - приличная.Для поклонников "больших" колесных дисков - после штатных поставил 18 радиус - ужас, подвеска обливалась слезами и просилась домой))В целом - стильное,серьезное авто для ежедневного проезда к месту работы, в выходные - вполне подходит для поездок...к примеру на Воробьевы))) гоняться конечно не стоит, а вот девушкам очень нравитцо))НУ, А ТЕПЕРЬ МИНУСЫ, унесшие 8-9 штук баксов....за 1 ГОД!1. Вышли из строя мозги! Просто так! Пришел на стоянку - авто не заводится....Авилон был этому оооооочень рад)))) 5 штук как с куста и неделя ожидания...2. Катализаторы - около 2 штук.3. Ну и просто всякая мелочь....вспоминается с трудом.Теперь о постоянно возникающих ошибках в работе ESP, ABS и т.д. Как только дождь - все, руль "дубеет", ESP отключено, коробка не дает передачу (едешь на одной)), после выключения движка и обнуления компьютера - можно было ехать дальше.....минут 10)))Глюки в парктрониках, я вообще уже на ихние визги попусту - не обращал внимание....С пневмоподвеской мне еще повезло, а у приятеля - машина просто легла на днище и усе...как будто сдулась)))Короче, подводя итог: после 140 кузова - 220 воспринимается как....да отлично воспринимается, намного интереснее и комфортнее. Да, возможно мне просто попался ТАКОЙ 220, и честно сказать - если бы не молодая кавказская поросль, облюбовавшая дешевый представительский класс - с удовольствием продолжал бы ездить на W140...а так пришлось отдать замучавший меня 220 и взять AMG-шный CLS. О нем ничего не могу пока сказать, пока первое впечатление - желанный мною Кайен Турбо - просто отдыхает, что по комфорту, что по динамике. Об этом в следующий раз.

Vl.
4.8/5

Автомобиль отличный, представительская внешность, просторный салон, мощный двигатель (302 л.с.) немецкая надежность и безупречный комфорт. В таком авто отдыхаешь, и за рулем и на месте пассажира, причем для задних мест комфорт максимальный этому способствует двухзонный климат контроль, два экрана в подголовниках, пульт управления медиа, наушники, DVD плеер и отдельный телефон. Подогрев всех сидений, есть даже функции массажа, регулировка сидений очень удобна под любой рост и вес. С авто не хочется выходить настолько там уютно, тихо и спокойно, стоит закрыть дверь и внешний суетливый мир просто перестаёт существовать :)) Шумоизоляция просто потрясающая. В таком автомобиле хочется ехать размеренно и вальяжно, но лишь чуть большее нажатие на педаль газа превращает машину в настоящего зверя на дороге. Отдельно хотелось бы написать про ходовую, здесь установлена пневматическая подвеска Airmatic что обеспечивает очень плавное движение автомобиля. На хороших дорогах такое впечатление что автомобиль не едет и скользит над поверхностью! Есть также возможность менять клиренс в ручную и при необходимости поднять машину на 25 мм, чем не вне дорожник? Но есть и минуса такой подвески, во первых в холода которые были этой зимой пневмо работала со сбоями, правда это было всего пару дней. Ну и самый главный минус это дорогой ремонт подвески, а с нашими дорогами ремонт это лишь вопрос времени. На таком автомобиле приятно совершать длительный поездки, за рулем абсолютно не устаешь. Но для города он и великоват и не экономный. Расход топлива в городе 18-20 литров, за городом уже лучше 14-16 но зависит от езды, если на "рвать" и не гнать как сумасшедший расход будет 11-12 литров. Для города больше подойдет версия без Long и с мотором где-то 3, 2. Стоит отметить что на дорогах автомобиль пользуется уважением. Особенно это чувствуется если пересесть на машину "попроще" :)) Если вы хотите красивый, мощный, надежный и удобный во всех смыслах автомобиль - покупайте! Но обслуживание такого авто требует немало денег.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Mercedes-Benz S-Class 2020
Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-Class 2020 року має без перебільшення бездоганний інтер'єр з елементами з дерева і натуральної шкіри, лінійку високопродуктивних моторів і набір необхідних функцій безпеки і допомоги водієві. Нове в 2020 році Системи безк...

Читати як ми тестували Мерседес С Клас