Mitsubishi Pajero, 2007 г.в.
Mitsubishi Pajero, 2007 г.в.

Mitsubishi Pajero, 2007 г.в.

$ 13 000
12 129
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 13000)) }}
472 809 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 13000)) }} грн
Купить в рассрочку
9 005 грн/мес
175 тис.км.
Владелец
Мариуполь
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.11.2021
ID авто: 46614535
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Типтроник
Тип топлива Бензин
Двигатель 3 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Другой
Дата публікації 16.11.2021

Комментарий продавца Mitsubishi Pajero

Культовый внедорожник Mitsubishi Pajero Wagon 3. 0. Бензин. Машина 2007 года, куплена новой, без пробега, в салоне 2008 году. Сейчас 175000 пробег. Двигатель 3. 0 литра, многорежимная Super Select 4WD-II ABS (она объединяет достоинства компоновок с постоянным приводом и отключаемым передним мостом - придумать что-либо лучшее трудно, кожаная обивка салона, климат-контроль , подушки безопасности, электроуправление сиденьем водителя, магнитола, CD на 6 дисков, круиз-контроль, дисплей (часы, календарь, температура, компас, атмосферное давление), рейлинги, подножки, противотуманные фары, oмыватели фар, электролюк, легкосплавные диски 265/65/R16, резина M+S, домкрат, инструменты, огнетушитель, аптечка. Наверняка не все перечислил, но хватит. Один хозяин. Заменены ремни и ролики. Меняю, так как хочу машину поменьше. И в новом гараже ему тесно, хожу вдоль стенок. Какие у него недолики: на кенгулятнике погнута нижняя трубка - попался столбик на парковке. , подкрашена правая задняя дверь - также на парковке притерли. Нужно подтянуть крепления механизма люка, иначе трещит при открывании, есть трещина на лобовом. Не мешает, но менять или нет решит новый хозяин. Возможен обмен на Jeep Renegade 4x4 c моей доплатой.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(584 отзыва)
Алесей
4.7/5

Опыт езды на Паджерах у меня с 1997 года. С этого периода поменял их три штуки: 1994 года выпуска, 1996 и 1997 г.в. (все праворукие). Мои знакомые так же предпочитали данную модель, таких знакомых четыре с разными моделями и годами. Все это к тому, что у меня довольно большой опыт езды на данной марки автомобиля наряду с ее обслуживанием и наладкой. 1. Двигатель попадался только бензин. Объем 3000 кубиков кто бы что не говорил для Паджеро (5 дверей) слабоват, под такой двигатель лучше подходит механическая коробка, 2400 кубиков (для коротыша) так же слабоват и тарахтит как трактор, зато плюс для таких двигателей это отсутствие с ними проблем, меняй только вовремя масло и ГРМ. С 3500 кубиков GDI совсем другая история. На нашей фирме два автомобиля с такими двигателями и хлопот с ними "море". Данная модель двигателя предназначена для очень качественного бензина, что на практике никак не удается обеспечить. Насос высокого давления, который стоит непосредственно перед форсунками работать отказывается после пробега на российском топливе. Плюс данного двигателя я для себя отметил мощность (245 лошадей) бесшумность работы, приемистость и уникальная возможность работать с низким уровнем масла (сухой щуп). 2. Коробка: Тип-троник. Безобразнее коробки я еще не видел. Переключения происходят с сильными рывками, постоянное заедание на третьей передачи (причем не только у меня, но и такой же машины на фирме). Тронуться с места плавно практически не возможно, только рывком. После БМВ на такую машину садиться очень неприятно. 3. Подвеска: Только хорошие впечатления. Только сразу оговорюсь мягкости и комфортности в ней мало зато жесткость и "дикая" надежность обеспечена. "Убить" Паджеровскую подвеску практически не возможно. Никогда не притормаживаю на ямах, бордюрах, кочках. 4. Салон: Для 1997 года салон я думаю неплохой, единственно вся обшивка прикреплена "одноразово", стоит ее только снять (что я и сделал когда делал звуко-шумо изоляцию) все шпильки и крепления вылетают и ломаются. 5. Безопасность: Машину я разбил, восстановлению она не подлежит (груда металла), сам при этом не пострадал. Сейчас я купил Ленд Ровер Дискавери, но пока еще не ездил. Зато очень много поездил на тойотах (Лэнд Крузер, Прадо, Сурф) и в сравнении с ними Паджеро проигрывает во всем.

Василий Морозов
4.2/5

Авто неплохое только в с таким движком с 200Hp загибаются от плохой саляры

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Mitsubishi Pajero 2016
Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero - это 7-местный 5-дверный универсал, грузоподъемность которого достигает 3000 кг, что на 500 кг больше, чем в Prado, но такая же, как и у большинства конкурентов.   Все модели имеют двойной диапазон (высокие и низкие ско...

Читать как мы тестировали Мицубиси Паджеро